Во это вот совсем айс.Надо будет прошвырнутся по магам сантехники.anton steed писал(а):И видел я в магазине такую пружину с нержавейки еще
Армированные тросы газа и тормоза.
Дык то что продается для мотиков, я так поглядел, не особо от душевых оплеток отличается тоGosh писал(а):От душевых леек раньше были оч.популярные,я и сам всю висячую проводку попрятал в них,правда дело было на чопе днепро-урал,

Во кольчужкой кстати козырно было бы, надо заморочиться, тока проволоки нержавеющей набрать сечением гденть в полмилиметраLIANGOL писал(а):Силк, давай кольчужгой оплетём))) Военно-историчной))

У тебя на заводе гденть проволоки хромированной или из нержавейки с...здить негде?
КОТЭ следит за тобой!!!
О вот ее то мне наверное и надо, а кстати она не каленая идет, если кольца делать то каленая не пойдет, пошуршу в инетах на енту тему пасябGosh писал(а):Если уж плетением заморачиваться можно попробовать проволоку для сварочных полуавтоматов.

От это радываит насLIANGOL писал(а):И сварочной проволоки - до жопы

Еси кабель в оплетке найдешь то можно из него провода повыдрать и использовать как готовую оплетку для троссов и проводов. А ваще можно из медной и нержавеющей проволоки класную оплетку смастырить если чередовать жилы то очень круто получится
Эт в Волгоградеendeneu писал(а):Там это где?

КОТЭ следит за тобой!!!
Гравер может подойти но нужен очень мелкий не больше 5 мм. в диаметре иначе оплетка очень массивная будет, к тому ж они часто никелированные так что после плетения их напидорасить до блеска не получится, но если из нержи то мона попробовать.LIANGOL писал(а):у нас гравера есть вроде как из нержухи. Мож их набрать?
На работе ты не гость, утащи хотябы гвоздь. Так шо при все шо плохо лежить, а шо лежить хорошо, клади плохо и тоже ташшЫ :twisted:
КОТЭ следит за тобой!!!
Оплетка там как правило тонкая и поддерживается изнутри и снаружи пластиковыми "слоями"Gosh писал(а):Кстати еше как вариант если уж речь зашла об оплетках,можно раздербанить коаксиальный кабель для радиопередатчиков,в некоторых вообще оплетка посеребренная,
Отделенная от них она скорее всего сомнется и рассыпется.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
Вот и посмотри что можно из этих кабелей замастырить для декору.LIANGOL писал(а):Ну, для меня он ничего не стоит
Смотря какой кабель,мне попадались такие,что мама не горюй.endeneu писал(а):Оплетка там как правило тонкая
Кстати снимается просто чулком,при определенном навыке конечно, и них..на не рассыпается если ты её не порезал.endeneu писал(а):Отделенная от них она скорее всего сомнется и рассыпется.
Удачи!!!
Ну так требования к кабелю как правило такие, чтоб он гибкий был, там и оплетка как правило из тоненьких проволочек - практически "ворс" - такая оплетка лучше сгибается.Gosh писал(а):Смотря какой кабель,мне попадались такие,что мама не горюй.
(если там не тонкая проволока, то кабель и оплетка в сечении ого-го - не пойдет для мото)
Но она не имеет (нужной) жесткости.
Жесткость ей отчасти придают пластиковые слои.
Если б оплетка была такой жесткости что подойдет для "армирования" троса - то кабель вряд ли можно было б на катушку намотать
т.е. толстый кабель не пойдет
а у тонкого и оплетка тонкая (и мягкая)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
всё так.endeneu писал(а): Оплетка там как правило тонкая и поддерживается изнутри и снаружи пластиковыми "слоями"
работал на спутниковых антеннах, поэтому дербанить коаксиал не советую, то есть если выжечь сердцевину то эта оплётка просто сомнётся, какой толщины бы ни был кабель, хоть и стоит он дешево но толку не будет

Да совсем не обязательно.Назначение кабелей,а особо коаксиальных как правило не в гибкости,а в максимальной передаче вч энергии.Причем оплетка служит именно для экранирования излучения ВЧ энергии.И чем она гуще и толще тем ценнее этот кабель.К сожалению под рукой сейчас нет если еще в работе попадется выложу тебе фотку оплетки"мама не горюй"endeneu писал(а):чтоб он гибкий был

Удачи!!!
В том то и вся соль, лучше не кабель связи искать, а обычный электрокабель многожильный, но бронированный, там жилы обычно собраны (каждая в своей изоляции) в единую трубку пвх а ужо она оплетена оплеткой и можно провода выдернуть а трубка в оплетке останетцо, вона как оно.endeneu писал(а):Оплетка там как правило тонкая и поддерживается изнутри и снаружи пластиковыми "слоями"
Видать они разные бывают, я сдирал, даже если помнешь то ее легко можно расправить там проволока упругая хоть и тонкая, так шо тож вариант.Кирилл писал(а):дербанить коаксиал не советую
LIANGOL усе ташшы усе в хозявстве пригодитцо и пресс 30тонный тож ташшы и колесную пару от вагона :twisted:
КОТЭ следит за тобой!!!
Ну если найдется такой кабель что оплетка от него будетGosh писал(а):К сожалению под рукой сейчас нет если еще в работе попадется выложу тебе фотку оплетки"мама не горюй"![]()
![]()
- достаточно жесткая для армирования троса
- и при этом не очень большая в диаметре
хорошо ....
ждем фото, или хотя бы маркировку кабеля
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
Зачем ее можно натянуть на рубашку тросса или найти подходящую трубку ПВХ и запихать ее внутрь а потом уже упрятать туда тросса или проводкуКирилл писал(а):ты будешь постоянно ехать расправляя эту оплётку?
Во кстати чегонть подобное надо искать
http://www.rootelecom.ru/oborud/katalog ... /sy_jz.htm
КОТЭ следит за тобой!!!
ну даже хз.....очень сомнительно.....SILK писал(а): Зачем ее можно натянуть на рубашку тросса или найти подходящую трубку ПВХ и запихать ее внутрь а потом уже упрятать туда тросса или проводку
Во кстати чегонть подобное надо искать
ну рассмотрим чуть подробнее, допустим подойдет RG-11 кабель и продаётся он как правило бухтами по 100м

ИМХО проще купить как у Ильи и не париться

SILK писал(а):Во кстати чегонть подобное надо искать

Идея прикольная,
Но минимальный (внешний) диаметр данного кабеля 7.20 мм - не много ли?
И это для 2-жильного кабеля со скрученными жилами
Есть идеи как из обрезка такого кабеля длинной хотя бы в метр вытащить жилы изнутри ничего не повредив ?
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
Еси прям на рубашку тросса его одеть думаю пойдет это ж декор все таки.endeneu писал(а):Но минимальное внешний диаметр данного кабеля 7.20 мм - не много ли?
Ну тут надо брать и пробовать, я дербанил такие провода правда обрезки были гдето 50 см длинной, геморно но возможно главное одну жилу вытянуть а дальше все просто, они ж в трубку убраны так что оплетка не повредитсяendeneu писал(а):Есть идеи как из обрезка такого кабеля длинной хотя бы в метр вытащить жилы изнутри ничего не повредив ?
КОТЭ следит за тобой!!!