к чему приводит рассеянность....

Обсуждение всего, что касается Honda Steed, кроме технических вопросов, которые обсуждаются в разделах, расположенных ниже.
Ответить
Alexab

к чему приводит рассеянность....

Сообщение Alexab » 03 авг 2010, 11:26

Вчера замечательно проведя вечер в компании друзей, в начале третьего ночи вышел из гостей, выслушал комплименты от друзей по поводу своего коника, распрощался и когда все разъехались сел на моц и с мыслью о том как бы ни кого не разбудить завел мотоцикл и тронулся в путь, который надо сказать был не долгим, так как по рассеянности и нежась в лучах славы забыл снять скобу с тормозного диска. Полет был не долгим но красивым))) Мотоцикл с грохотом упал с бордюра. После того как я поднял себя а потом и моего хромого коника, проведенная диагностика показала что сломано крепление суппорта и вырван тросик спидометра. Далее была замечательная поездка от бассманной до чистых прудов без переднего тормоза, с расколотым суппортом. Американские горки и прыжки с парашютом после это просто детская песочница)))
В связи с этим я сделал для себя несколько выводов, ну кроме того что к поездке готовиться нужно тщательней, нужно еще всегда иметь в мото фонарь и телефон мото эвакуации.
И есть вопрос, Нет ли у кого на продажу супорта и тросика спидометра с креплением к вилке?
Последний раз редактировалось Alexab 03 авг 2010, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Rufus

Сообщение Rufus » 03 авг 2010, 11:28

А еще на smstere есть канал hondasteed и motohelp для таких случаев :wink:
FTW - Forever Two Wheels

goba79
Контактная информация:

Сообщение goba79 » 03 авг 2010, 11:28

По поводу тросика - от хонды Лид (табуретка такая) подходит (тут обсуждалось)
А по поводу суппорта - разборки тебе в помощь...
пришел, увидел, наследил)))

Andrey Ezhi
Мотоцикл: Honda Steed

Сообщение Andrey Ezhi » 03 авг 2010, 11:39

У меня стояла скоба на передний диск небольшая такая, наверно для скутеров, штырь влезал в маленькие дырочки только. Так вот как-то я забыл его снять и тронулся с места. С страшным звуком от мотика отвалился кусок. Оказалось, что замок не выдержал, у него "палец" просто срезало. Супорт не пострадал, слава богу. Это вроде плюс маленьких замков, а с другой стороны получается, что можно молотком хорошенько долбануть по нему и он отлетит. Вот я теперь и думаю, какой покупать следующим)
If They don't have Bikes in Heaven, I'll drive mine straight to Hell!

Alexab

Сообщение Alexab » 03 авг 2010, 12:02

Да у меня тоже похоже скутерный, но ему хватило здоровья сломать суппорт. Теперь сижу обзваниваю разборки(((

pride
Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360

Сообщение pride » 03 авг 2010, 12:29

alien___ так же влетел :?

а вывод прост - не ебланьте!
Осматривайте ваше ТС перед выездом. Крепите замок прямо перед суппортом, чтобы мотик не шевелился вообще.

оффтоп: видел однажды как крузак угнали. За 10 секунд. Джипы между колесом, задним, и аркой засунали жестяную банку из под краски. Водятел сел, завелся, трогается. А машина шумит странно. Вылез не заглушив мотор, пошел смотреть заднюю арку, тут то крузак и спиздили. Мораль таково: проверяйте свое ТС перед поездкой.
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

endeneu

Сообщение endeneu » 03 авг 2010, 12:45

На замки рекомендуется вешать лейблы яркие.

В Европе еще используют шнур витой флюорисцентный, что от замка идет и вешается на рукоятку руля - от забывчивости.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Alexab

Сообщение Alexab » 03 авг 2010, 12:50

Да он и был яркий желтый, но это не помогло. И после этого я тоже подумал что надо шнурок яркий приладить.

Ответить

Вернуться в «Общий»