SUZUKI SKYWAVE 650
Модератор: CHISToff
Re: SUZUKI SKYWAVE 650
Earnil, ты знаешь, меня на Стиде по подобным колдобинам посильнее трясёт и жопу отбивает. А на Бурге можно пружины поставить на 1-ку (в комплекте ключик, перевести амортизатор можно за 2 минуты)- будешь вообще, как в кресле перед телеком. Но, все-таки, я бы на большие расстояния по грунтовкам не ездил. Этот аппарат больше для асфальта. Скажем так - пропилить по трассам тысячи полторы, потом сотню другую по грунтовке пробраться к морю. Это для него. Народ вон пишет в Крыму по холмистым тропкам катают. Только не в грязь - тяжёл, сука.
Ещё есть мнение о Бурге как "недоГолда", хотя... сами понимаете, да?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
fh-92-u, запчастей на них очень много. Я про временную замену говорил. Встречал такой поролон в упаковках электронных модулей для техники - он продувался. А так, купить оригинальный фильтр и мыть его аккуратно - на много сезонов хватит, не думаю, что сильно дорогой.
Ещё есть мнение о Бурге как "недоГолда", хотя... сами понимаете, да?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
fh-92-u, запчастей на них очень много. Я про временную замену говорил. Встречал такой поролон в упаковках электронных модулей для техники - он продувался. А так, купить оригинальный фильтр и мыть его аккуратно - на много сезонов хватит, не думаю, что сильно дорогой.
Love us while we're alive!!!
Ну это наверное все таки "Silverwing"
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Так и я про это, просто подумал, что кого-то может сподвигнуть использовать поролон а качестве фильтра, не обязательно в Бурге, вот и уточнил.
Они конкуренты, одноклассники. Но у сильвера мотор 600, хотя по лошадям, кажется, близки. А у Бурга фишка в описанном вариаторе, у Сильвера обычный вариатор.
Вспомнил, что забыл.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
fh-92-u, ты прав, Хонда видимо об этом думала, но сузуковцы их обскакали похоже.
Дорогая, редакция! Пишет вам Людмила Кузоватова, 38 лет, мать 12-ти детей. Объясните, пожалуйста, что такое критические дни травить сцеплением. Может, я это делаю, а не знаю чего, а если не делаю, может, и мне научиться? Что вы под этим называете? И кого можно травить - только тараканов или и мух тоже?Rupreht_34 писал(а): ↑01 авг 2018, 14:35Я б с Шайтанычем катнул... может, травить сцеплением научился бы...
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
fh-92-u, ты прав, Хонда видимо об этом думала, но сузуковцы их обскакали похоже.
- Mad Mike
- Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European - Откуда: Балашиха
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
Нам Сталин дал Стальные руки Крылья, а вместо сердца пламенный мотор. Ну вы сейчас до WoodWinga дойдете 

- Mad Mike
- Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European - Откуда: Балашиха
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Ruprehtу не показывай, а то страдать начнёт. А Буке впарим
Тут можно почитать "живое" сравнение Burgmana и Silverwing:
http://burgman-club.ru/articles/66-bitv ... 50-vs.html
http://burgman-club.ru/articles/66-bitv ... 50-vs.html
- Rupreht_34
- Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion (был), XJ6SA
Что у дедушки Даймлера с глазами?
недосып?

недосып?
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)
- ShaitanArba
- Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
Maxmud, я не очень понял насчёт бургмановской коробки. Там таки обычная акпп?
И да. Если попадались обзоры других диванов, особенно в сравнении с бургманом - лепи сюда, пожалуйста. Или куда-то в отдельный тред. Интересная тема, по крайней мере для тех, кто не в теме.
И да. Если попадались обзоры других диванов, особенно в сравнении с бургманом - лепи сюда, пожалуйста. Или куда-то в отдельный тред. Интересная тема, по крайней мере для тех, кто не в теме.
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall
Вариатор с ремнем, но изменение профиля ведущего шкива происходит не как в обычном вариаторе (центробежной силой грузиков), а принудительно моторчиком под управлением электроники. За счет электроники можно дожать щечки шкива на строго определенное расстояние и добиться фиксированной ступени передачи.
Я выше фото бургмановского вариатора разобранного помещал. ВариаторПосмотри.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Обычный вариатор скутера.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вариатор Бургмана изнутри
Сравни
- ShaitanArba
Maxmud, так я и посмотрел, после чего заявил, что "слишком сложно". А в тексте написано "акпп". Акпп в моём понимании - такая штука с вискомуфтой и гидротрансформатором. Я и удивился.
Ты имеешь в виду тут
Дальше же есть SECVT - Suzuki Electrically-controlled Continuously Variable Transmission (SECVT)
(Continuously Variable Transmission, CVT) — вид трансмиссии (передаточного устройства между двигателем и движителем (колёсами, гребным винтом и т. п.)), которая способна плавно изменять коэффициент передачи (отношение скоростей вращения и вращающих моментов двигателя и движителя) во всём рабочем диапазоне скоростей и тяговых усилий.)
Ну простим автору, он имел в виду, что переключение передач происходит без участия пилота и выжима рычага сцепления.Дальше же есть SECVT - Suzuki Electrically-controlled Continuously Variable Transmission (SECVT)
(Continuously Variable Transmission, CVT) — вид трансмиссии (передаточного устройства между двигателем и движителем (колёсами, гребным винтом и т. п.)), которая способна плавно изменять коэффициент передачи (отношение скоростей вращения и вращающих моментов двигателя и движителя) во всём рабочем диапазоне скоростей и тяговых усилий.)
- ShaitanArba
Значит, всё же переусложнённый вариатор с режимом сомнительной полезности, как я изначально и подумал. Теперь ясно, спасибо.
- Rupreht_34
- Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion (был), XJ6SA
Про сцепление?
Ну, как бы умные люди говорят, что на малых скоростях мотоцикл управляется не газом или тормозом, а работой сцепления в "серой" зоне.
Это лучше к Шайтану, я ж интернет-байкер.
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)
- ShaitanArba
Rupreht_34, на самом деле, это дилемма для меня. Я активно работаю сцеплением, потому что получил в своё время соответственное экспертное мнение. Однако про ездят без сцепления, и в этом тоже есть логика и практический смысл. Работа в серой зоне безусловно упрощает пилотаж, но вряд ли улучшает время.
Все понял. Спасибо.
Этим пользуюсь еще с обучения в автошколе на права В. Инструктор это называл "красться за потоком" у вас это "травить сцеплением". На мото очень редко использую - ногой дозировать нажатие сцепления проще, чем двумя пальцами на мото, при больших заторах ладонь начинает сводить и появляется риск ошибки с серьезными последствиями, в коротком режиме пользуюсь и на мото. И этот прием быстрее съедает ресурс узла сцепления, чем простой режим выжал-отпустил.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Да, согласен, но конструкторы сузуки пытались добиться более ровного и уверенного разгона, чем просто на вариаторе с центробежным принципом. И, надо сказать, они этого добились. Крутящий момент на колесе более равномерный на всем разгоне. чем на обычных скутерах.
- ShaitanArba
Я и не говорил, что это плохо. Тем более, я этого и не пробовал, да и вообще на вариаторах не ездил. Просто это усложнение конструкции относительно "стандарта". А выясняется, что и "стандарт" работает не настолько плохо, чтобы втыкать в него конструктивные костыли.
Вообще говоря, темой я в первую очередь интересуюсь потому. что планирую в течение года-полутора посадить младшую сестрёнку на диван. Для городской девочки диван мне видится оптимальным транспортом (и нет, это не оскорбление, нефиг пытаться интерпретировать мои слова как "скутеры для девочек"), плюс с реальной возможностью куда-то прохватить. Но именно для городской девочки я вижу оптимальным как раз простой и понятный Majesty, Silverwing или даже GTS в пределах 400 кубов. По крайней мере, на первое время. Чтобы не было соблазна жечь - а почти все известные мне современные среднекубатурные мотоциклы на это провоцируют.
И вот в таком раскладе, чем проще конструкция (с минимумом электроники притом - инжектор да абс) - тем лучше.
Именно эта информация, сообщенная мне инструктором, помогла мне с третьего раза сдать экзамен по вождению, точнее пройти восьмеркуRupreht_34 писал(а): ↑02 авг 2018, 10:44умные люди говорят, что на малых скоростях мотоцикл управляется не газом или тормозом, а работой сцепления в "серой" зоне.

Даже и не подумаю, а будет кто утверждать буду спорить.
Вариант "девочка в городе на скутере" считаю правильным направлением. Только не советую тебе выбирать что-то из топовых максиков - тяжелые они, не в управлении, а выкатить из гаража, или даже просто удержать, когда надо спешиться.
400-ки тож не советую для начинающей. многие из них посоревнуются на стартах еще и с 600-650 кубовыми максиками и некоторыми мотоциклами, потом уступят конечно, но убиться уже можно.
Я бы начал с 250 кубового. Можно поискать "живых" японцев (те же Хонды и Сузуки) но это вряд ли - покупают их начинающие пацанчики без царя в голове, если не покрошат об асфальт, то убьют технически. На нормальное обслуживание у них ни понимания ни денег. деньги если и вкладываются, то тюнинх (светодиоды, ксеноны, и прочие фичи)
Не настаиваю, просто мой совет : для начинающей сестры 1-3 летний тайванец от SYM

На новые цена завышена явно, а за этот срок рынок рушит их цену в двое. Если найти неубитый SYM от первого владельца - даже если владелец пацан, то новый он позволил себе на папины деньги+свой заработок в макдаке, скорее всего берег, а папа финансировал, да и гарантия была, надо было ездить к официалам. Я видел ребят в СЦ Перово (они офсервис от SYM) вполне грамотные и адекватные.
А динамики у 250-ок я могу сказать, очень даже вполне-вполне.
Модельки сейчас скажу.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ну, я восьмерку проходил на ХХ (ёбрик тянул с нуля) и поджатом слегка заднем тормозе. Тоже полезный прием не сорвать колесо в повороте...
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
ShaitanArba, Joyride (хоть и 200 куб, пуляет наравне с 250 и легкий для девочки) Citycom, GTS250 (Карбюратор 250сс) и GTS300 (на самом деле 263 сс, но на инжекторе, за счет этого резвее и чуть мощнее).
Все они неприхотливы, просты в обслуживании, конструкции уже обкатаны - некоторые больше 10 лет, все проблемы известны и лечатся.
- ShaitanArba
Maxmud, у меня давненько на Majesty стоит. Просто 250-300 кубов, насколько я вижу, редко комплектуются абс за вменяемые деньги, кроме совсем новых вроде J300. И пусть зимой я до хрипоты доказывал необходимость обучения без абс, но то больше из-за нерастраченной агрессии.
Ну и с карбом возиться нет желания.
А вот на "новые из салона" у меня не стоит в принципе, учитывая что я тут имел познакомиться с особенностями дилерского гарантийного сервиса. Платить две цены за то, чтобы тебя же динамили и ты не имел права обратиться ни к кому, кроме официальных жопоруков - это не мой метод. Так что оптимальный вариант - "сразу после гарантии".
Да я и себе вяло присматриваю. Правда, полтинник под ЗЛо-500, который убить не жалко))
Ну и с карбом возиться нет желания.
А вот на "новые из салона" у меня не стоит в принципе, учитывая что я тут имел познакомиться с особенностями дилерского гарантийного сервиса. Платить две цены за то, чтобы тебя же динамили и ты не имел права обратиться ни к кому, кроме официальных жопоруков - это не мой метод. Так что оптимальный вариант - "сразу после гарантии".
Да я и себе вяло присматриваю. Правда, полтинник под ЗЛо-500, который убить не жалко))
Majesty 400 кмк моложе 5 лет нет (не выпускались уже) и они без ABS... Ошибаюсь?
А цены
110-220 тыров.
нах-нах. Но сам решай
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
У SYM ABS только у MakSYM 400 начинаются. У них какие-то проблемы с покрытием цилиндров были изначально (2011 год) потом, вроде как решили проблему.. Но, цены тоже... 150-230 тыров за 2012-2013 года
Отправлено спустя 16 минут 25 секунд:
Да и зря ты карбюраторы сразу отметаешь. Доступ там -5 минут, 4 винта открутить, унитаз снимаешь и вот он на двух патрубках висит. Переберет его третьеклассник на перемене между математикой и литературой, винты регулировки в доступе вообще без разборки.
У меня за 7 лет только один раз подвел - соринка под иглу попала, и то, похоже, заводская была в первые пару месяцев проявилась.
Отправлено спустя 30 минут 54 секунды:
кстати, друзья, я утром добавил еще кое-какую информацию вот в этот пост.
Если кому нужно больше инфы и, не видели добавления
Просто, вижу, что интерес аппарат вызвал. Не в качестве агитации, а правдивости для...
А цены

110-220 тыров.
нах-нах. Но сам решай
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
У SYM ABS только у MakSYM 400 начинаются. У них какие-то проблемы с покрытием цилиндров были изначально (2011 год) потом, вроде как решили проблему.. Но, цены тоже... 150-230 тыров за 2012-2013 года
Отправлено спустя 16 минут 25 секунд:
Да и зря ты карбюраторы сразу отметаешь. Доступ там -5 минут, 4 винта открутить, унитаз снимаешь и вот он на двух патрубках висит. Переберет его третьеклассник на перемене между математикой и литературой, винты регулировки в доступе вообще без разборки.
У меня за 7 лет только один раз подвел - соринка под иглу попала, и то, похоже, заводская была в первые пару месяцев проявилась.
Отправлено спустя 30 минут 54 секунды:
кстати, друзья, я утром добавил еще кое-какую информацию вот в этот пост.
Если кому нужно больше инфы и, не видели добавления

Просто, вижу, что интерес аппарат вызвал. Не в качестве агитации, а правдивости для...