Да компрессия такая и копоть жуткая, когда купил такого не было, у меня прямотоки и выходят на зеленое крыло так оно черное за день езды в итоге.Фото мотоцикла На фото видно, утром помыл перед поездкой.fallingbrick писал(а):Коптить маслом? И компрессия 12?
Я китайца переделал, теперь там за место стрелочек на спидометре 2 красные лампочки, одна масло другая температура. Что мне нужно что бы вскрыть мотор, какие запчасти, мотор врятли открывался, так же что искать после перегрева на что внимание обращать.
А кольца не могли залечь маслосъемные, я вот думаю еще бы клапана приетереть
Если при попадании масла в камеру сгорания (а у тебя масло в камеру сгорания поступает постоянно, с твоих слов) компрессия возрастает, то это кольца, а клапана при этом плюс-минус в норме - достаточно проверить и выставить зазоры. Притирать или нет - дело хозяйское. Если бы клапана были повреждены, то и компрессии бы не было.
+1ShaitanArba писал(а): Если при попадании масла в камеру сгорания (а у тебя масло в камеру сгорания поступает постоянно, с твоих слов) компрессия возрастает, то это кольца, а клапана при этом плюс-минус в норме - достаточно проверить и выставить зазоры. Притирать или нет - дело хозяйское. Если бы клапана были повреждены, то и компрессии бы не было.
+1
Как проверить на плоскость, я дуб дубом((( Первый разбор мотора будет, так то я в нем все уже ковырял но вот бошки не трогал.ShaitanArba писал(а):Если при попадании масла в камеру сгорания (а у тебя масло в камеру сгорания поступает постоянно, с твоих слов) компрессия возрастает, то это кольца, а клапана при этом плюс-минус в норме - достаточно проверить и выставить зазоры. Притирать или нет - дело хозяйское. Если бы клапана были повреждены, то и компрессии бы не было.
В общем, судя по тобою написанному, заменой колпаков не отделаешься. И купи комплект прокладок, особенно прокладку ГБЦ. Не надо колхозить, особенно герметом, дороже выйдет. Хотя кое-кто из механиков со мной не согласен, бо гермет сильно дешевле и при очень прямых руках всё же работает, но этот тот случай, когда новое лучше. Кстати, не обязательно оригинал - хорошие комплекты прокладок делает, например, Athena. Да и Япония к тебе относительно близко. Ну и поскольку бошки всё равно снимать, проверь их заодно на плоскость, раз перегревал.
И начни уже разбирать. По фото все равно не вылечишь, а сезон не за горами.
+1