Demon писал(а):
А может в тех моторах не масло было первопричиной? Ты сам уверен в этом?
Это главная причина зачем существуют индексы перед и после буквы w на этикетках с маслом. Чтобы вкладыши при работающем двигателе были наполнены маслом определеного количества и под определенным давлением. Остальное вторично и подгоняется под эти показатели.
Читать не буду потому что спор не о чем.
Выбирать надо масло вязкости той, которое рекомендует в мануале производителем под необходимые условия эксплуатации. Это единственное универсальное правило. Далее уже под индивидуальные условия эксплуатации конкретного ТС, индивидуальные результаты эксплуатации конкретного двигателя можно эксперементировать с вязкостью. Но это все индивидуально.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
ShaitanArba писал(а): У меня квизда настала не из-за температурного режима, а из-за собственно говномасла. Хотя таки да, было довольно жарко. Ну и, обратно, тот самый аргумент за частоту - у меня вкладыш тупо вдвое чаще работает, чем на любом хд в схожих режимах.
1. На ХД, если не считать V-rod и новых 750 вкладышей нет.
2. Перегретое масло с недостаточной температурной вязкосттью поевращается в этот момент в тоже самое говномасло, что было залито у тебя с тем же самым результатом. Твой пример был приведен, как пример того, как мотор умирает не моментально, а за длительный пусть и короткий период.