Как подключить передние поворотники
Всем привет!
Долгая история, но стид был в полном разборе.
Вопрос: Объясните пожалуйста на пальцах, для тех кто в танке, куда какие провода должны идти?
Сейчас имеются 3+1(выделены красным) провода идущие по кишке из под сиденья, и 2+1(желтым) проводка из кишки от пульта с переключателем поворотников. Ну и соответственно по 3 проводка от поворотников.
Полагаю, 2 плюса с поворотников подходят к проводам с пульта. А остальные?
Долгая история, но стид был в полном разборе.
Вопрос: Объясните пожалуйста на пальцах, для тех кто в танке, куда какие провода должны идти?
Сейчас имеются 3+1(выделены красным) провода идущие по кишке из под сиденья, и 2+1(желтым) проводка из кишки от пульта с переключателем поворотников. Ну и соответственно по 3 проводка от поворотников.
Полагаю, 2 плюса с поворотников подходят к проводам с пульта. А остальные?
- Вложения
-
- steed_провода.jpg (198.2 КБ) 13559 просмотров
- Rupreht_34
- Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion (был), XJ6SA
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)
- Andrey Ezhi
- Мотоцикл: Honda Steed
Попробуй прозвонить
If They don't have Bikes in Heaven, I'll drive mine straight to Hell!
- Rupreht_34
Значит, имеются габариты.
Вечером гляну у себя, что куда втыкать, хотя у меня не совсем сток. По памяти не помню.
Rupreht_34, О, спасибо! не нашел по поиску тему. Вроде все понятно.
Значит, Габариты к пульту, поворотники с землей уходят под сиденье. интересно что за лишние проводки.. ну поглядим, заработает ли(и что не будет работать))
А фото, я не думал выкладывать, уходя из гаража сделал чтоб подумать на досуге))
Значит, Габариты к пульту, поворотники с землей уходят под сиденье. интересно что за лишние проводки.. ну поглядим, заработает ли(и что не будет работать))
А фото, я не думал выкладывать, уходя из гаража сделал чтоб подумать на досуге))
Последний раз редактировалось t0urist 15 мар 2016, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
- Rupreht_34
- Andrey Ezhi
Может поможет. Правда качество не очень

завтра посмотрю на работе, у меня там мотик стоит полуразобранный, но вроде оба поворотника подключаются в одной "косичке", на вид вроде нижняя правая, общий минус и 2 плюса, по габаритам ничего не могу сказать их у меня ни на одном мотике не было никогда.)))
в любом случае методом тыка можно найти, ибо ничего не сгорит, максимум фара может мигать)
в любом случае методом тыка можно найти, ибо ничего не сгорит, максимум фара может мигать)
- Andrey Ezhi
+1
Andrey Ezhi, Спасибо, тож нашел уже)
Вот http://hondasteed.org.ru/files/wiring.jpg Качество отличное
А там еще и на русском - viewtopic.php?f=64&t=11088
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Кирилл, Спасибо друг, но подожди, не надо смотреть пока)) Пока попробую с имеющейся информацией потестить)))
Вот http://hondasteed.org.ru/files/wiring.jpg Качество отличное
А там еще и на русском - viewtopic.php?f=64&t=11088
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Кирилл, Спасибо друг, но подожди, не надо смотреть пока)) Пока попробую с имеющейся информацией потестить)))
- Rupreht_34
Короче (хотя куда уж короче-то ).
По факту - из общей косы на белый разъем приходит "+" серый провод на поворотники и передние габариты. Дальше в выключателе "+" расходится на следующие провода:
- оранжевый и голубой, идут опять в белый разъем.
голубой-белый и оранжевый-белый идут на отдельные разъемы, прозрачные мягкие, подключены к поворотникам на габарит. На твоем фото отмечены желтым.
Поворотники подключаются к разъемам из общей косы - оранжевый левый, голубой правый, зеленый масса. На твоем фото отмечены красным.
Теперь по разъемам, которые как бы отдельные от общих разъемов, они полукруглые и защищены персональными полупрозрачными чехлами. Коричнево-черный из левого пульта (на фото он светло-коричневый, хотя хз), идет на спидометр, подсветка.
Желто-синий должен идти из общей косы на спидометр, указатель подножки.
Бело -синий, идет от правого пульта в левый. Обеспечивает работу фары при включенном зажигании.
Вроде фффсе, тебе осталось разобраться со стоковым цветом проводки.

По факту - из общей косы на белый разъем приходит "+" серый провод на поворотники и передние габариты. Дальше в выключателе "+" расходится на следующие провода:
- оранжевый и голубой, идут опять в белый разъем.
голубой-белый и оранжевый-белый идут на отдельные разъемы, прозрачные мягкие, подключены к поворотникам на габарит. На твоем фото отмечены желтым.
Поворотники подключаются к разъемам из общей косы - оранжевый левый, голубой правый, зеленый масса. На твоем фото отмечены красным.
Теперь по разъемам, которые как бы отдельные от общих разъемов, они полукруглые и защищены персональными полупрозрачными чехлами. Коричнево-черный из левого пульта (на фото он светло-коричневый, хотя хз), идет на спидометр, подсветка.
Желто-синий должен идти из общей косы на спидометр, указатель подножки.
Бело -синий, идет от правого пульта в левый. Обеспечивает работу фары при включенном зажигании.
Вроде фффсе, тебе осталось разобраться со стоковым цветом проводки.
- Захар
- Мотоцикл: BMW R1100RT
Молодец. Садись... Два!
Серый провод это выход с реле поворотов. Да, он идет в левый пульт на переключатель и потом на правый и левый повороты. Но к габаритам он никакого отношения не имеет. Габариты питаются от коричневого провода. См. схему.
Кстати на схеме всё нормально разрисовано - разъёмы, клеммы, цвет проводов, цвет разъёмов и т.д.
- Rupreht_34
А коричневый откуда запитан, а?

Серый приходит на переключатель, от него уже коричневый идет на габариты. Лишняя подробность, к теме отношение не имеющая.
- Захар
Rupreht_34, смотри схему. Серый приходит на переключатель, а затем расходится на повороты (оранжевый и голубой). К габаритам он не имеет никакого отношения.
Коричневый - это и есть питание габаритов. По схеме он подключен ко второй группе контактов переключателя поворотов. Т.е., когда включаешь поворот цепь разрывается и габарит на той стороне, где включен поворот, не горит. Это по схеме, как на самом деле не помню. Вполне возможно, что коричневый, оранж/бел и гол/бел соединены между собой и габарит при включении поворота не отключается. Но в любом случае серый провод не запитывает никакие габариты. Кстати, на нем не плюс, а импульсы скачут при подключении нагрузки.
Коричневый - это и есть питание габаритов. По схеме он подключен ко второй группе контактов переключателя поворотов. Т.е., когда включаешь поворот цепь разрывается и габарит на той стороне, где включен поворот, не горит. Это по схеме, как на самом деле не помню. Вполне возможно, что коричневый, оранж/бел и гол/бел соединены между собой и габарит при включении поворота не отключается. Но в любом случае серый провод не запитывает никакие габариты. Кстати, на нем не плюс, а импульсы скачут при подключении нагрузки.
- Rupreht_34
Возможно. Коммутацию описал верно.Захар писал(а): Это по схеме, как на самом деле не помню. Вполне возможно, что коричневый, оранж/бел и гол/бел соединены между собой и габарит при включении поворота не отключается. Но в любом случае серый провод не запитывает никакие габариты. Кстати, на нем не плюс, а импульсы скачут при подключении нагрузки.
Rupreht_34, Ухты, развернуто, еще раз спасибо!
Захар,

Захар,

Наконец-то добрался до форума)
У меня вышло так:
Габариты с поворотников левый+правый подключены к одиночному коричневому проводу, идущему из под сиденья. Контакты поворотников+земля подключены к трем проводам, идущим так же из под сиденья: голубой, оранжевый и зеленый.
2 провода идущих из пульта(бело-оранжевый, бело-зеленый) остались не востребованы), так же и коричнево-белый(кажись он на спидометр идет, пока не нужен).
Всем спасибо!
У меня вышло так:
Габариты с поворотников левый+правый подключены к одиночному коричневому проводу, идущему из под сиденья. Контакты поворотников+земля подключены к трем проводам, идущим так же из под сиденья: голубой, оранжевый и зеленый.
2 провода идущих из пульта(бело-оранжевый, бело-зеленый) остались не востребованы), так же и коричнево-белый(кажись он на спидометр идет, пока не нужен).
Всем спасибо!
- Rupreht_34
Коричневый - в переключатель поворотов идет, от него идут бело-голубой и бело-оранжевый. Ты просто исключил из цепи переключатель.
- Захар
Всё правильно, коричневый подключается к коричневого/черному и идёт в пульт, на переключатель. Оттуда выходят голубой и оранжевый с белыми полосками и подключаются к габаритам.
Ааа, вот оно как. Если и так все работает, зачем лишние провода ,интересно)))