армированный тормозной шланг
армированный тормозной шланг
Народ, кто связывался с этим чудом, как вы его ставили ( собирали на фитингах или покупали собранным) и какие впечатления от его наличия (как изменилось поведение байка в торможении)??
пришел, увидел, наследил)))
- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Я ставил, правда не на стида, на стиде меня и так все устраивает. Про шланги и прочее - Илья выше все правильно написал. Собирать не сложно, но нужны тиски, на руках закрутить не реально.
Впечатления: уменьшилось необходимое усилие на рычаге, стал более ясным момент схватывания тормозов. Сильно лучше тормозить не стало, но стало тормозить проще. Но и заблокировать колесо стало проще, так что аккуратнее, когда сделаешь.
Еще один неоспоримый плюс замены - армированный шланг с фиттингами обойдется тысячи в две рублей. Родной резиновый по ценам экзиста - раза в 2-2.5 дороже. А шланг рекомендуют менять раз в 4 года.
Впечатления: уменьшилось необходимое усилие на рычаге, стал более ясным момент схватывания тормозов. Сильно лучше тормозить не стало, но стало тормозить проще. Но и заблокировать колесо стало проще, так что аккуратнее, когда сделаешь.
Еще один неоспоримый плюс замены - армированный шланг с фиттингами обойдется тысячи в две рублей. Родной резиновый по ценам экзиста - раза в 2-2.5 дороже. А шланг рекомендуют менять раз в 4 года.
- George1980
а гдето в рекоммендациях к покупке мота бу писали чото топа"обратите внимание на тормозной шланг,на нем год выпуска и тд(какаято нужная инфа) а если шланг новый,это говорит о ремонте передней части мота,возможно после лобового столкновения..."
...а толстый я не потому,что добрый,просто сладкое люблю...
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re: армированный тормозной шланг
Какой то некропост получается
Что посоветуете придумать по поводу этой силиконовой или какая там оплётка поверх? а то она местами развалилась то ли пересохла то ли что... Или забить и полностью оголить шланг?

Что посоветуете придумать по поводу этой силиконовой или какая там оплётка поверх? а то она местами развалилась то ли пересохла то ли что... Или забить и полностью оголить шланг?
- ShaitanArba
- Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
Зависит от того, как проложено и чего ты хочешь. У неё две задачи: не давать царапать те поверхности, которые соприкасаются со шлангом, и радовать глаз.
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall
- pride
- Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360 - Откуда: Санкт-Петербург
Купи у меня новый )))Кирилл писал(а):Что посоветуете придумать по поводу этой силиконовой или какая там оплётка поверх? а то она местами развалилась то ли пересохла то ли что... Или забить и полностью оголить шланг?
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.
Спасибо, друг) но у меня самого 2 троса армированных и у обоих проблема с рубашкой)pride писал(а):Купи у меня новый )))Кирилл писал(а):Что посоветуете придумать по поводу этой силиконовой или какая там оплётка поверх? а то она местами развалилась то ли пересохла то ли что... Или забить и полностью оголить шланг?
Есть мысль капельницу медицинскую взять по диаметру, но это же надо железки сдёргивать хотя бы с одного конца, но боюсь это может плохо кончится, что я их потом не одену как надо и будет негерметично...
2й вариант взять тупо термоусадку и усадить) но тут тоже сомнения, во первых она как правило цветастая))) на работе глянул всякие жёлтые, зелёные красные, а чёрная только 6мм изначально( И плюс ко всему я думаю она в задубевшем состоянии раскрошится быстро, хотя могу ошибаться
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Заржавеет и будет жопа полная с внешним видом) да и может я думаю протереть какие нить провода(ShaitanArba писал(а):Зависит от того, как проложено и чего ты хочешь. У неё две задачи: не давать царапать те поверхности, которые соприкасаются со шлангом, и радовать глаз.
Термоусадка - хорошее решение. И оплётка из нержавейки...
Числа не знаем и календаря не имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас
- ShaitanArba
- Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
"Нержавейка заржавела". Вся Россия в одной фразе.Кирилл писал(а):Заржавеет
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
У меня на чесотке 2,5 сезона ездили "голые" шланги, обжатые на заказ. До сих пор ездят у нового владельца, ничего им не сделалось, только крыло зацарапали. Заказывал через Малину, если что.
Я не знаю термоусадки, которая была бы достаточно износостойкой. Как временное решение - да.Неро писал(а):Термоусадка
Oh well honor for all, for the big and the small
Чортов лягушатник, я тебе подарю зелёной термоусадки пару кило)))ShaitanArba писал(а):"Нержавейка заржавела". Вся Россия в одной фразе.Кирилл писал(а):Заржавеет
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
У меня на чесотке 2,5 сезона ездили "голые" шланги, обжатые на заказ. До сих пор ездят у нового владельца, ничего им не сделалось, только крыло зацарапали. Заказывал через Малину, если что.
Я не знаю термоусадки, которая была бы достаточно износостойкой. Как временное решение - да.Неро писал(а):Термоусадка
и как бы за состав оплётки тросов никто никогда не говорил про нержавеющее свойство...
-
- Контактная информация:
Можно подумать, нержа не умеет ржаветь.ShaitanArba писал(а):"Нержавейка заржавела". Вся Россия в одной фразе.
Я помню, на каком-то ножевом форуме народ тестировал коррозионную стойкость какой-то там мега-нержавейки на каком-то там мега-дорогом ноже. В итоге они ее замочили то ли в лимонном соке на трое суток, то ли в морской воде, да еще какой-то едучей химии добавили и она у них таки заржавела. Сразу вспомнился анекдот про японскую бензопилу

Так что даже мега-крутая нержавейка ржавеет, не говоря уж о той, что попроще. Правда, как этого добиться при нормальных условиях эксплуатации мотоцикла - для меня загадка

А у голых шлангов есть только одна проблема - хорошо пилит металл. У знакомого так траверсу съело.
Хз, у меня гудричевский шланг, часть оплетки снята, за пять лет не заржавело.Кирилл писал(а):и как бы за состав оплётки тросов никто никогда не говорил про нержавеющее свойство...
Агрессивность окружающей средыhrenov_drummer писал(а):Правда, как этого добиться при нормальных условиях эксплуатации мотоцикла - для меня загадка

+ реагенты с дороги итп
+ "эффект электролиза" при утечках тока во влажной среде и при контакте разных металлических пар
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
-
- Контактная информация:
Сдуру можно и хуй сломатьendeneu писал(а):Агрессивность окружающей среды

- Rupreht_34
- Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion (был), XJ6SA
Потрындели и затихли
. А реально кто-нибудь менял оболочку армированного шланга? Нужен совет. Вчера дошли руки до тормозов, таки да, у меня оказался армированный шланг. А вот оболочка очень неприглядная.

Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)
Ребят, кто-нибудь такое ставил?
http://m.ebay.com/itm/161830333410?_mwBanner=1
И вообще, как там по фирмам предпочтение?
http://m.ebay.com/itm/161830333410?_mwBanner=1
И вообще, как там по фирмам предпочтение?
А есть конторы, которые изготавливают шланги такие, там не то-же самое по деньгам выйдет? Или нафиг подобные?
- Rupreht_34
- Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion (был), XJ6SA
В мотомастерские стукнись. Фитинги и шланги метражом продаются в мотомагазинах. Ничего особенно сложного в сборке нет, терпение и аккуратность.JON2oo6spb писал(а):А есть конторы, которые изготавливают шланги такие,
При сборке попроси - оденут.lohmat писал(а):Я бы резинки и пружинку со стокового снял и на новый одел... Так их хрен оденешь, до заделки надо...
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)