Вопрос по консервации
Вопрос по консервации
Товарищи подскажите пожалуйста!
У меня стид первый сезон (до этого у меня были наши мотоциклы, особо об них не заботился).
Вопрос- масло и антифриз, менять когда? весной или сейчас? Не испортится ли за зиму. Что осадок выпадет в старом масле я понимаю...
А ещё, за спицами как ухаживать? надо ли подтягивать, и как-то там балансировать?
У меня стид первый сезон (до этого у меня были наши мотоциклы, особо об них не заботился).
Вопрос- масло и антифриз, менять когда? весной или сейчас? Не испортится ли за зиму. Что осадок выпадет в старом масле я понимаю...
А ещё, за спицами как ухаживать? надо ли подтягивать, и как-то там балансировать?
- LifeHighway
- Контактная информация:
Если ты сам лично еще масло и антифриз не менял, то я бы рекомендовал сделать это сейчас, ибо хрен знает че там было залито... Если менял и сезон отъездил, то масло можно и по весне. Споры об этом идут постоянно - кто как делает. Антифриз меняется раз в 2-3 сезона, зависит от пробега.
Если мот едет нормально, нет вертикальных/горизонтальных биений колеса, то спицы можно не трогать. На зиму опрыскать их баллистолом, чтобы нержавели и все.
Если мот едет нормально, нет вертикальных/горизонтальных биений колеса, то спицы можно не трогать. На зиму опрыскать их баллистолом, чтобы нержавели и все.
- Чуги
- Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
TeMaR,менять лучше всего жидкости по весне,сейчас смысла не вижу(если прямо сейчас будешь консервировать),если еще будешь кататься то меняй.за зиму масло не протухнет точно
,если сюдьба Коня не известна(японцы особо не заморачиватся с обслуживанием и заменой жидкостей),то по весне поменяй антифриз....
Таблица в помощь
В силу родовой болезни стидовских спиц(ржавют бывают),побрызгал бы их вэдэшкой...
Поддтягивать,что то не помню что бы кто то эт делал,но ты их можешь,пошевелить,отверточной постучать,звук определить(подтянута или нет),если колесо не восьмерит то спицы трогать не надо,это не ИЖ они обычно не ослабляются,а балансировка как правило производится после замены резины...

Таблица в помощь
В силу родовой болезни стидовских спиц(ржавют бывают),побрызгал бы их вэдэшкой...
Поддтягивать,что то не помню что бы кто то эт делал,но ты их можешь,пошевелить,отверточной постучать,звук определить(подтянута или нет),если колесо не восьмерит то спицы трогать не надо,это не ИЖ они обычно не ослабляются,а балансировка как правило производится после замены резины...
Береги себя, и ближних...
- LifeHighway
- Контактная информация:
Я бы не стал... Думаю, больше ржавчины появиться может, когда картер относительно сухой. Хотя где-то читал, что некоторые так и хранят зимой со слитым масломAnton писал(а):Вопрос такой - можно ли со слитым маслом хранить мот, как думаете? Буду менять сцепление, солью сейчас масло, а новое залью весной.
- Чуги
- Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Я бы тоже не стал так делать,смысл?Образование ржи да конденсата внутри вообще не к чему...Anton писал(а):Вопрос такой - можно ли со слитым маслом хранить мот, как думаете? Буду менять сцепление, солью сейчас масло, а новое залью весной.
Ну хоть старого залей тогда,если уж совсем напряг с деньгами на масло...Тоолько отфильтруй...
Береги себя, и ближних...
- Andrey Ezhi
- Мотоцикл: Honda Steed