Интересно, из мануала на Yamaha XVZ-1300 Venture, 1986 -1993гг.
Тип масла: "Yamalube" 4-тактное
Параметры масла:
Если температура не ниже 5 C: SAE 20W40 type SE
Если температура не выше 15 C: SAE 10W30 type SE
Тип масла: "Yamalube" 4-тактное
Параметры масла:
Если температура не ниже 5 C: SAE 20W40 type SE
Если температура не выше 15 C: SAE 10W30 type SE
Ты в зефир столько же залил.ShaitanArba писал(а):С другой стороны, это всё же голда: много масла и весьма щадящие режимы, просто потому что.
Даже больше. 3,9 где-то, недоглядел.Demon писал(а):Ты в зефир столько же залил.ShaitanArba писал(а):С другой стороны, это всё же голда: много масла и весьма щадящие режимы, просто потому что.
А какое масло лить при ниже 5 или выше 15 С?
Если ниже 5, значит не выше 15, лить 10w-30.
Так-то да, но что-то мне подсказывает, что чем больший его объём в циркуляции, тем медленнее оно изнашивается, при прочих равных.Ковбой Marlboro писал(а):Объем масла не особо привязан к объему двигателя.
Не, я именно за угар и "износ" масла. Нет разницы, сухой картер или обычный, масляная плёнка в котлах будет испаряться и выгорать. Хотя да, износ на КПП тут учесть не получится.Ковбой Marlboro писал(а):Шайтаныч, по мануалу 3,4, до середины уровня лью 3 литра. 0,4 литра объем, который остается в моторе. Картер то сухой.
Но у нас минус смазка КПП. Там отдельная емкость.
У мотоциклов с КПП в одном картере объем заливаемого масла определяется потребным уровнем для смазки шестерен КПП.
Если правильно работают маслосъемные кольца, то доля, уходящая на угар, - микроскопическая.
https://www.oem-oil.com/forum/anna-2/?p=1ShaitanArba писал(а):Демон, а чо по деньгам анализ?
По мануалу SG ему и положено.
На Motul должно быть написано что смешивается с минеральными и синтетическими маслами.
Лишнем не будет
Промывочным - не стоит.
Мое мнение прогреть движку и просто слить масло, дать 15-20 минут слиться всему что может за это время стечь со стенок мотора и залить новое. А ну и фильтр надо поменять ) .Grey60 писал(а): Хочу перевести своего Стида на моторное масло класса SG/SF , а это минералка.А у меня в гараже три единицы мототехники и потому сезонный пробег на моём Стиде не превышает 3 т.км. Думаю, что для минералки это вполне посильный ресурс.
Есть некоторые сомнения по технологии процесса. При сливе масла , в движке остается слишком много старого. Отсюда и головная боль...) Если промывать, то добавится еще и промывочное. В общем, коктейль еще тот будет! Прошу совета, как не убить движку.