Цепь и звезды
- pride
- Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360 - Откуда: Санкт-Петербург
начни с правил регистрации на форумеСаныч писал(а):Задняя звезда стоит на 46 зубчиков, мот больше 120 не едет, где купить на 44? Киньте ссыль плиз! И велика ли будет разница?
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.
Подскажите, как определить какие звезды (кол-во зубов) и вариант посадочного места, а также длина цепи д.б. на Steed 88 года. Как я понял из темы - могут в сервисе поставить не тот год и мотоцикл будет ехать но хреново. Так?
Сейчас полистал тему и изрядно запутался... Двигатель на этом году 1 или есть варианты? У меня в доках ничего кроме номера рамы.
Сейчас полистал тему и изрядно запутался... Двигатель на этом году 1 или есть варианты? У меня в доках ничего кроме номера рамы.
- Чуги
- Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Закажи у STASI МotorradHof - запчастиPavluxXxa писал(а):можно сказать "купить", адрес ,индекс все скажу. в долгу не останусь.
Береги себя, и ближних...
Цепь-это не просто металлические звенья.Внутри каждой закале почки стоят сальники.А вот с вело сравнение некорректное,нагрузки не те.artmem писал(а):ну..не убедил, покупаешь звено срезаешь лишнее..ставишь, заклепываешь...ну понятно что изнашиваются звезды, но если звезды ничего, то жаль ставить на старые звезды новую цепь.
- Чуги
- Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
artmem, укоротить можешь, но не факт что ты ее потом "натянешь" на место.
К тому же цепь изнашивается не равномерно, где то больше вытягивается, где то меньше (резко заблокировал колесо, например, цепь вытянул).
Можно на растянутой цепи услышать импульсное "шуршание" от такого износа.
Вытянутся цепь в любом случае доест звезды, и очень быстро, а в какой то момент может просто перескочить, не попасть на зуб (отломить зуб), оборваться и заблокировать колесо, а это еще может произойти где нибудь в дали от дома, или не дай Бог в повороте...
Для тех кто укорачивает
:
Посмотрите как цепь лежит на задней звезде, ослабьте и гляньте может она уже просто попадает на "полтора зуба"... Что может случиться я написал выше.
artmem, для начала скажи на сколько она у тебя вытянута? Сколько еще делений на оси?
Про цепь DID уже писал тут где то, брал у STASI, обильно мазал, за 12 тысяч (кажется) подтягивал 1 раз.
К тому же цепь изнашивается не равномерно, где то больше вытягивается, где то меньше (резко заблокировал колесо, например, цепь вытянул).
Можно на растянутой цепи услышать импульсное "шуршание" от такого износа.
Вытянутся цепь в любом случае доест звезды, и очень быстро, а в какой то момент может просто перескочить, не попасть на зуб (отломить зуб), оборваться и заблокировать колесо, а это еще может произойти где нибудь в дали от дома, или не дай Бог в повороте...
Для тех кто укорачивает

Посмотрите как цепь лежит на задней звезде, ослабьте и гляньте может она уже просто попадает на "полтора зуба"... Что может случиться я написал выше.
artmem, для начала скажи на сколько она у тебя вытянута? Сколько еще делений на оси?
Про цепь DID уже писал тут где то, брал у STASI, обильно мазал, за 12 тысяч (кажется) подтягивал 1 раз.
Чуги писал(а):Закажи у STASI МotorradHof - запчасти
Береги себя, и ближних...
- artmem
- Мотоцикл: Honda Steed-ST1100 ABS-GL1500
ну что тебе сказать...я прошёл все стадии..наклёпывал сцепления и колодки...стачивал шатунные крышки...изготавливал вкладыши, делал венцы маховиков, переделывал стартеры...все это имеет право на жизнь..ибо!!! работает.irokez писал(а):ппц, народ. Один колодки клепает, второй цепь укорачивает...
Себя не жалко, в случае чего?
Надо только думать и считать и не впадать в крайности ))
Пятый год, голдовод