техосмотр
Модератор: CHISToff
- ShaitanArba
- Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
- HondaElectraGlide
- Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
-
- Контактная информация:
Андрюх, у нас на СТО висел приказ, что средства мототранспорта и автоприцепы проходя ТО оплачивают ТОЛЬКО госпошлину, всвязи с тем, что к ним не применяются средства инструментального технического контроля. (не меряют содержания выхлопа, световой пучек, уровень шума и ТД)
ТО байка проходит фактически визуально, так за что платить?))
пришел, увидел, наследил)))
а это чей приказ ?goba79 писал(а):Андрюх, у нас на СТО висел приказ, что средства мототранспорта и автоприцепы проходя ТО оплачивают ТОЛЬКО госпошлину,
так в то все и оноgoba79 писал(а): всвязи с тем, что к ним не применяются средства инструментального технического контроля. (не меряют содержания выхлопа, световой пучек, уровень шума и ТД)
(было б хорошо если б везде было так)
что
- гос. пошлина это как бы за талон - бумажку - 300 р
(и типа за работу операторов, кто данные вносит итп)
- ТО это типа сам осмотр - работа "осмотрщиков" - 93 р
(хз откуда это - видимо государственная такса)
проверяют поворотники, ближний / дальний, стоп-сигналы, подсветку номера, сигнал
так они еще и (мистическую) "диагностику" придумали
видимо она заключается в том что просят подъехать к аппарату
где как раз
меряют "световой пучек"
Короче "кто во что горазд"
Так как ГИБДД видимо в праве передавать работы по ТО
в (суб-)подряд
то этим занимается (некое) ООО "Автодиагностика"
чье название вышито на комбезах проверяющих
Диагностическую карту проверяет капитан ГИБДД
в окошке выдачи ТО тоже мент
А осмотр - походу гражданские
Скорее всего эту контору кто-то из администрации / ГИБДД
под себя и замутил и отдали ей в подряд работы по ТО
а владельцев транспорта поставили перед фактом
дескать, вот приказ - платите
(по нашим тарифам)
Я правильно понимаю что (теперь) ТО можно пройти где угодно?
Если так то я лучше в Москве буду проходить за 300 р.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
- starp0m
- Мотоцикл: Honda Steed VLX 400 -> BMW R1200GS -> Пешкарус
- Контактная информация:
Прохождение ГТО (2011)
Сегодня приехал к ~10:00 на прохождение ТО, по адресу ул. Куликовская д.5.
Стояло 3 десятка автомобилистов в очереди... Подошли с другом поинтересоваться у техников становиться ли в очередь нам на мотоциклах или можно без очереди
В ответ услышали - "заезжайте без очереди".
После этой приятной новости потопали оплачивать ТО, оплачивали в автомате установленном там же... В результате получилось три чека:

Автомат понятное дело сдачи не дает и оставшуюся сумму можно внести на счет мобильника или оплатить другие услуги (интернет, коммуналка и т.п.).
Если кому понадобятся реквизиты - вот информация:

За пару минут до прохождения ТО:

Все что необходимо с собой иметь для прохождения ТО (друг забыл паспорт дома и задержался там до вечера, так как без паспорта нельзя):

В итоге разведка, перекуры, и прочие ожидания когда разрешат закатиться на проверку отняли где-то час. После того как заехали в бокс ждали когда инспектор дойдет до нас - 15 минут. Прохождение ТО у меня заняло ~2 минуты. Получение талона ТО отняло целых 10 минут (очереди не было).
Те кто приехал утром (автолюбители) простояли в жестокой очереди + часы ожидания выдачи талона. Так что самый хороший вариант приехать сдаваться за пару часов до обеда (с 14 до 15) или сразу к окончанию обеда.
Стояло 3 десятка автомобилистов в очереди... Подошли с другом поинтересоваться у техников становиться ли в очередь нам на мотоциклах или можно без очереди

После этой приятной новости потопали оплачивать ТО, оплачивали в автомате установленном там же... В результате получилось три чека:
Причем про проверку тех. состояния АТС нигде ничего не сказано и единственное упоминание денег есть в той табличке (где естественно нет никаких "260 рублей"):"Госпошлина - выдача Талона ГТО" - 300 рублей;
"За проверку тех. состояния АТС" - 260 рублей;
"Комиссия за пересчет денежной наличности" - 100 рублей.

Автомат понятное дело сдачи не дает и оставшуюся сумму можно внести на счет мобильника или оплатить другие услуги (интернет, коммуналка и т.п.).
Если кому понадобятся реквизиты - вот информация:

За пару минут до прохождения ТО:

Все что необходимо с собой иметь для прохождения ТО (друг забыл паспорт дома и задержался там до вечера, так как без паспорта нельзя):

В итоге разведка, перекуры, и прочие ожидания когда разрешат закатиться на проверку отняли где-то час. После того как заехали в бокс ждали когда инспектор дойдет до нас - 15 минут. Прохождение ТО у меня заняло ~2 минуты. Получение талона ТО отняло целых 10 минут (очереди не было).
Те кто приехал утром (автолюбители) простояли в жестокой очереди + часы ожидания выдачи талона. Так что самый хороший вариант приехать сдаваться за пару часов до обеда (с 14 до 15) или сразу к окончанию обеда.
huh?
Ну так это типа развода что у нас в Одинцово
(чиновники издали указ об обязательных поборах и гребут в свои фирмы бабло - см выше)
Только у нас:
- отдельно за талон (гос пошлина) 300
- за ТО мотоцикла - 97 р
- за "диагностику" - 217 р
(+ комиссии терминала = 96р = округление от 204 р за ТО автомобилей )
(чиновники издали указ об обязательных поборах и гребут в свои фирмы бабло - см выше)
Только у нас:
- отдельно за талон (гос пошлина) 300
- за ТО мотоцикла - 97 р
- за "диагностику" - 217 р
(+ комиссии терминала = 96р = округление от 204 р за ТО автомобилей )
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
Знакомый тут в субботу писал:
техосмотр на Киевской 14.
Всего заняло 8.5 часов, но речь не об этом.
Будьте предельно внимательны, если вдруг соберетесь проходить там или столкнетесь с подобной фишкой в другом месте.
По порядку.
Заехал в бокс. Отдал подошедшему майору все доки, подошел мастер какой-то, махнул рукой - иди вон к автоматам, оплачивай.
Я заранее узнавал - через автомат взимается пошлина в 60 р, но мне было пох - заполнять вручную сберовскую квитанцию со всеми этими длиннющими реквизитами было бы себе дороже и геморнее.
Пошел к правому автомату все тот же мастер подбежал, сказал, что лучше через левый, ибо правый работает "не очень".
Ну к левому, так к левому.
Вбил данные, нажал "Вперед", автомат выдал сумму 620 р.
300 -госпошлина,
60- комиссия и 260 - невразумительный "осмотр мастером ТС" или что-то в этом роде.
На мой вопрос "какого уя?" ответил что нихера не знает, автомат принадлежит не ему, вот телефон фирмы, которая устанавливала, хочешь - сам разбирайся.
Напомню, я в очереди 8 часов отстоял. С одной стороны, канеш, в а*уе от 100% накрутки, но с другой - дел еще по горло, выяснять не хочу, дайте талон и я уеду.
И если бы они в ту же секунду выдали мне талон, ничего бы не случилось. Но им время потребовалось на оформление, а у меня появилось время на подумать. Спросил:
- А вот если я счас ваши реквизиты возьму и поеду в сберкассу, то госпошлина 300, комиссии нету, а вот 260 каким боком вписывать?
Чувак засуетился.
- Я ничо не знаю, там телефон, могу при тебе набрать. Сделал вид, что набрал, чтото пробурчал.
Я в этот момент пораскинул мозгами еще немного и пошел к первому терминалу, от которого он меня вначале отогнал. Вбил абрукадабру всякую, ввел "мотоцикл" при выборе ТС, терминал выдал те самые 360 рублей.
*ля, вы бы видели, как этот кекс засуетился, забегал...
Я его подозвал, ткнул пальцем туда, напомнил про мошенничество и УК, он куда-то убежал (в сторону подсобок, наверное) принес мне наликом 260 рублей (хотя до этого уверял, что любые вопросы только через компанию-терминал), запричитал, что ни хрена не знает и все такое.
Steed 400 -> Steed 600 -> NT 650 V Deauville -> BMW R1200GS -> YBR125 -> Bajaj Dominar D400
- kovrovetz
- Мотоцикл: -
- Контактная информация:
Ну и жуки...
Заехал сегодня на Станцию Тех Осмотра (далее СТО) на Карамышевской набережной. Приехал часов в 12, очередина - пипец (машин в 30 наверное). Пошел поглядеть про деньхи - ничего не изменилось. 300 р - все удовольствие. Стоит автомат, денег сдачи не дает, я к нему даж не подошел... Через дорогу во дворах банк, там милая девушка вручила мне квитанцию, любезно заполненную уже и попросила купить лотерейный билет за эту услугу ( между прочим возможность выиграть 250 тыров :Р). Вернулся на СТО, чтоб напомнить се, какие именно документы надо прихватить, а туть врата разверзлись, я сунул туда буйну голову и заорал: " мужики, а байки в общую очередь???!!!" и получил ответ, подъезжай к воротам и жди (между 3 и 4 воротами).
Я собрался и попер в гараж на радостях))
Завелся.. и ыкатился в этом году впервые, поменял свечки и вуаля, оно заработало (правда подклинило подсос и пришлось заводиться без него, но потом вроде отлегло) Это лирическое отступление...
Приехал, встал, заглушил и тут опять врата разверзлись и тот же дядька радостно и вежливо пригласил меня въехать. Заезжаю, подходит ко мне хороший человек в синей форме и радостно заявляет -Так это ж СТИД)))!
-Знакомый аппарат? -спрашиваю я
-канечно, отвечает он, Я Ж НА ТАКОМ ЕЗЖУ!))
разговорились, я оставил ему адрес сайта и луиса
Забрал он у мну доки, я подождал техника, подошел ко мне наш коллега - стидовод и с пожеланиями прямых дорог вручил мне документы.
Итого от заезда на площадку до выезда из СТО - 7 минут...
Заехал сегодня на Станцию Тех Осмотра (далее СТО) на Карамышевской набережной. Приехал часов в 12, очередина - пипец (машин в 30 наверное). Пошел поглядеть про деньхи - ничего не изменилось. 300 р - все удовольствие. Стоит автомат, денег сдачи не дает, я к нему даж не подошел... Через дорогу во дворах банк, там милая девушка вручила мне квитанцию, любезно заполненную уже и попросила купить лотерейный билет за эту услугу ( между прочим возможность выиграть 250 тыров :Р). Вернулся на СТО, чтоб напомнить се, какие именно документы надо прихватить, а туть врата разверзлись, я сунул туда буйну голову и заорал: " мужики, а байки в общую очередь???!!!" и получил ответ, подъезжай к воротам и жди (между 3 и 4 воротами).
Я собрался и попер в гараж на радостях))
Завелся.. и ыкатился в этом году впервые, поменял свечки и вуаля, оно заработало (правда подклинило подсос и пришлось заводиться без него, но потом вроде отлегло) Это лирическое отступление...
Приехал, встал, заглушил и тут опять врата разверзлись и тот же дядька радостно и вежливо пригласил меня въехать. Заезжаю, подходит ко мне хороший человек в синей форме и радостно заявляет -Так это ж СТИД)))!
-Знакомый аппарат? -спрашиваю я
-канечно, отвечает он, Я Ж НА ТАКОМ ЕЗЖУ!))
разговорились, я оставил ему адрес сайта и луиса
Забрал он у мну доки, я подождал техника, подошел ко мне наш коллега - стидовод и с пожеланиями прямых дорог вручил мне документы.
Итого от заезда на площадку до выезда из СТО - 7 минут...
пришел, увидел, наследил)))
- RokinStas
- Мотоцикл: Steed "Rune Bobber" 750 )
Мужики, такой вопрос - повесил себе нумер в бок, под 90 градусов, License Light еще не прикрутил, так и ежжу.... Завтра поеду ТОшникам сдаваться, стоит ли перекинуть номер обратно под стопарь?
И еще щас вечером тыцкал мот и выяснил херню одну - стопак горит на постоянку, пофик давишь на педальки или нет, для ТО критично или на авось проканает? Ясен перец переделаю, причем завтра же, но на ТО с утра хотел ехать.
Тыкните меня мордой - где датчик нетрали стоит - чудит сия приблуда - на холодном, стоящем на подножке байке работает лампочко, как тока поедешь нейтраль не светит ни фига (ну когда нейтраль врубишь), лампа цела контакты в ее области целы - грешу на контакты в области датчика.
Блин, чото еще хотел спросить, но забыл....
И еще щас вечером тыцкал мот и выяснил херню одну - стопак горит на постоянку, пофик давишь на педальки или нет, для ТО критично или на авось проканает? Ясен перец переделаю, причем завтра же, но на ТО с утра хотел ехать.
Тыкните меня мордой - где датчик нетрали стоит - чудит сия приблуда - на холодном, стоящем на подножке байке работает лампочко, как тока поедешь нейтраль не светит ни фига (ну когда нейтраль врубишь), лампа цела контакты в ее области целы - грешу на контакты в области датчика.
Ы - нашъ символ
- ansandrej
- Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
- Контактная информация:
RokinStas_ писал(а):Мужики, такой вопрос - повесил себе нумер в бок, под 90 градусов, License Light еще не прикрутил, так и ежжу.... Завтра поеду ТОшникам сдаваться, стоит ли перекинуть номер обратно под стопарь?
Стоит.
Справа, внизу, есть датчик- выключатель стопсигнала(№8 на картинке Мегазипа): http://www.megazip.ru/ru/bike/honda/vie ... 426#g25457.
Сунь туда руку и покрути его, или просто подергай за пружинку, может он засох.
Датчик нейтрали слева под хромированной крышкой ведущей звездочки. Тут уже писалось, как его оживить(уменьшением толщины медной шайбы под ним).
Вспомнишь, пиши.
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru
http://www.dom-konakovo.ru
- kovrovetz
- Мотоцикл: -
- Контактная информация:
Датчик нейтрали стоит
здесь
Про стоп-сигнал: проверяй "Лягушки", но скорее всего в задней проблема-бывали случаи перенатягивают тягу и СТОП горит постоянно смотри под правой подседельной крышкой на задней вертикальной трубе рамы пружинка на рычаг тяги идёт
здесь
Про стоп-сигнал: проверяй "Лягушки", но скорее всего в задней проблема-бывали случаи перенатягивают тягу и СТОП горит постоянно смотри под правой подседельной крышкой на задней вертикальной трубе рамы пружинка на рычаг тяги идёт
- Мотоцикл: Steed "Rune Bobber" 750 )
ansandrej
1 перевесил уже, а в целом - ментам пофик или они доколебутся до нештатной установки при проверке документов на дороге ?
2 нее там все проще оказалось - у мну же боббер, в кастумном стопаке одна тока лампочка оказалась, и чувак япокастомайзер решил что нужней подсветка номера чем стопарь ). Перекинуть видимо просто надо с одних клемм на другие...
3 хорошо, позырю, приятно ж када нейтраль кажет )
1 перевесил уже, а в целом - ментам пофик или они доколебутся до нештатной установки при проверке документов на дороге ?
2 нее там все проще оказалось - у мну же боббер, в кастумном стопаке одна тока лампочка оказалась, и чувак япокастомайзер решил что нужней подсветка номера чем стопарь ). Перекинуть видимо просто надо с одних клемм на другие...
3 хорошо, позырю, приятно ж када нейтраль кажет )
Ы - нашъ символ