Какое масло льем в движок?
- anton steed
- Мотоцикл: Железный мотоцикл.
- Контактная информация:
- anton steed
- Мотоцикл: Железный мотоцикл.
- Контактная информация:
- Bramo
- Мотоцикл: Steed 600
- Контактная информация:
Три сезона откатал на Castrol Power 1 10w-50, синтетика. Пробовать чего-то другого не собираюсь, ибо согласен с высказыванием: от добра - добра не ищут.
Коротенькая история из жизни: Мой хороший товарищ, начинавший мотожизнь, в то же время, что и я, взял себе ХЖР 400 из японии, без пробега по Нэньке. Использовал Motul 7100. На второй сезон начал жаловаться: "Пробуксовывает сцепление..." Трос не регулировал, в корзину не лазил, просто залил Castrol и ... проблема исчезла. Сейчас, когда заходит речь о выборе качественного масла кричит: "Castrol - рулит! Остальное - фтопку и ниипёть!".
Коротенькая история из жизни: Мой хороший товарищ, начинавший мотожизнь, в то же время, что и я, взял себе ХЖР 400 из японии, без пробега по Нэньке. Использовал Motul 7100. На второй сезон начал жаловаться: "Пробуксовывает сцепление..." Трос не регулировал, в корзину не лазил, просто залил Castrol и ... проблема исчезла. Сейчас, когда заходит речь о выборе качественного масла кричит: "Castrol - рулит! Остальное - фтопку и ниипёть!".
Jedem das seine...
У меня друг как-то продавал машину. Она была старенькая и требовала ремонта. Что-то где-то подстукивало, масло поджирало. Так он залил масло хадо и еще добавил туда присадку из тюбика. Масложор кончился, стук ушел. Так и продал ее. Правда у нового хозяина двигатель стуканул, но это уже совсем другая история.
Так что не стоит тут только на единичном опыте основываться.
Так что не стоит тут только на единичном опыте основываться.
Ушел на трансальп клуб.
- Bramo
- Мотоцикл: Steed 600
- Контактная информация:
Насколько слышал, насчет Хадо, есть всего два мнения, причем диаметрально противоположных:) - Зэ бэст и полное Г.
Ни разу не слышал, чтобы кто-то сказал: "нормальное масло, не лучше и не хуже других..."
Экспериментировал с Хадовскими присадками для 2Т двигателей, разница до и после - 0
Ни разу не слышал, чтобы кто-то сказал: "нормальное масло, не лучше и не хуже других..."
Экспериментировал с Хадовскими присадками для 2Т двигателей, разница до и после - 0
Jedem das seine...
- Snk
- Контактная информация:
дабы не создавать новую тему, ткните носом, мож где обсуждалось уже..
два сезона заливал синтетику репсол, счас думаю как и основная масса потребителей залить мотюль 5100 полусинт,
что в этом случае делать?
прогреть слить потрясти, и залить новое? или чем нить промыть(хотя не хотелось бы еще третий состав херни непонятной в двиг заливать)
что посоветуете?
два сезона заливал синтетику репсол, счас думаю как и основная масса потребителей залить мотюль 5100 полусинт,
прогреть слить потрясти, и залить новое? или чем нить промыть(хотя не хотелось бы еще третий состав херни непонятной в двиг заливать)
что посоветуете?
столько лет, подписываться до сих пор не умею..
-
- Контактная информация:
Обсуждали уже. Самое правильное при перехода с одного масла на другое: прогреть, слить, сменить фильтр, залить новое, где-то через 1000км повторить. Но в принципе - пофиг, если масло не паленка, то можно и без таких сложностей, просто поменять.Snk писал(а):дабы не создавать новую тему, ткните носом, мож где обсуждалось уже..
что посоветуете?
- ansandrej
- Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
- Контактная информация:
Motul 5100 10W-40. Много лет берем у проверенного поставщика. Подделок очень много.
Насчет присадок:
На 2 тактных снегоходах (двигатели Rotax) случались "прихваты" поршней, вроде как легкий клин. С этими химикатами беды кончились:

Добавляли мы их в бак раздельной смазки в пропорции 1:100.
Насчет присадок:
На 2 тактных снегоходах (двигатели Rotax) случались "прихваты" поршней, вроде как легкий клин. С этими химикатами беды кончились:

Добавляли мы их в бак раздельной смазки в пропорции 1:100.
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru
http://www.dom-konakovo.ru
Масло RacingWay MC 10W-40 - это полная синтетика с вязкостью полусинтетики.
Уже два года заливаю Statoil в машину и один сезон на стииде. Производство гос контора в Норвегии, ценник за 1 литр 260р!!!
Приобрести можно в магазине "Мир масел" , московское ш. 13а.
Лучше в заранее позвонить по тел. 8-951-662-03-46
Задавайте вопросы, кому сие интересно
Уже два года заливаю Statoil в машину и один сезон на стииде. Производство гос контора в Норвегии, ценник за 1 литр 260р!!!
Приобрести можно в магазине "Мир масел" , московское ш. 13а.
Лучше в заранее позвонить по тел. 8-951-662-03-46
Задавайте вопросы, кому сие интересно

Использовал кто такое ?
Полу-синтетика класса SL
PROCYCLE 4-stroke SAE 10W-40 engine oil (semi-synthetic):
* API SM (exceeds API SC to SL), JASO T 903:2006 MA2
* Multigrade fuel-efficient oil incorporating HC synthetic base stocks and motorcycle-specific additives
* Optimum frictional properties prevent clutch slip
* Offers extremely effective protection against residue formation, wear and corrosion
* Excellent cold-starting properties, higher mileage

http://www.louis.de/_20ba80af9d167ace96 ... 50&lang=en
25 евро за 4 литра
Бывает еще дешевле (со скидкой)
Полу-синтетика класса SL
PROCYCLE 4-stroke SAE 10W-40 engine oil (semi-synthetic):
* API SM (exceeds API SC to SL), JASO T 903:2006 MA2
* Multigrade fuel-efficient oil incorporating HC synthetic base stocks and motorcycle-specific additives
* Optimum frictional properties prevent clutch slip
* Offers extremely effective protection against residue formation, wear and corrosion
* Excellent cold-starting properties, higher mileage
http://www.louis.de/_20ba80af9d167ace96 ... 50&lang=en
25 евро за 4 литра
Бывает еще дешевле (со скидкой)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
Мне посоветовали в мото маге.вот такое масло

Вроде мотюль,а вроде и нет упаковка меня что то насторожила.
Кто,что думает про него,может кто уже юзал, или я может перебдел.?Потому как в том сезон канистра была другая,и зеленой надписи ester помоему на конистре не было.Блин говорят теперь все в такой упаковке идет :?: :?: :?:

Вроде мотюль,а вроде и нет упаковка меня что то насторожила.
Кто,что думает про него,может кто уже юзал, или я может перебдел.?Потому как в том сезон канистра была другая,и зеленой надписи ester помоему на конистре не было.Блин говорят теперь все в такой упаковке идет :?: :?: :?:
Удачи!!!
Почему - нет ?Gosh писал(а):Вроде мотюль,а вроде и нет
По этикетке - MOTUL
По факту - "как повезет"

Вот картинка с сайта производителяGosh писал(а): Потому как в том сезон канистра была другая,и зеленой надписи ester помоему на конистре не было.
http://www.motul.ru/catalog/moto/4t/5100_4T_10W40/

Про "ESTER" - тут
http://www.motul.ru/media/articles/1175/
Возможно.Gosh писал(а):Блин говорят теперь все в такой упаковке идет :?: :?: :?:
Однако это ничего (у нас) не гарантирует....
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-