Торможение двигателем и обороты
- pride
- Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360 - Откуда: Санкт-Петербург
Торможение двигателем и обороты
Заметил на своем конике такую вещь - когда тормозишь рабочим тормозом, слышно как обороты двигателя "опускаются". Когда торможу двигателем, обороты остаются на том же уровне и очень медленно "опускаются".
Вопрос: у меня кривые руки или с конем проблемы?
Вопрос: у меня кривые руки или с конем проблемы?
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.
Re: Торможение двигателем и обороты
А по подробней?pride писал(а):Заметил на своем конике такую вещь - когда тормозишь рабочим тормозом, слышно как обороты двигателя "опускаются". Когда торможу двигателем, обороты остаются на том же уровне и очень медленно "опускаются".
Скорость, передача, переключение, время, расстояние ... ?
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
- pride
- Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360 - Откуда: Санкт-Петербург
Мой алгоритм:
пониженная передача, секунда или две и тормоз задний, еще секунда и передок.
Когда ппц - всем сразу. Постоянно понижая передачи.
пониженная передача, секунда или две и тормоз задний, еще секунда и передок.
Когда ппц - всем сразу. Постоянно понижая передачи.
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1

- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
Как мне думается, торможение с выжатым сцеплением - это зло. Хотя сам иногда применяю, когда не успеваю вовремя сориентироваться и оттормозиться с понижением передач. В идеале окончательно выжимаю сцепление только в момент полной остановки.Rufus писал(а):Я бывает отпускаю ручку газа, выжимаю сцепление, торможу передним, в тоже время ловлю нейтраль и потихоньку еще давлю задний. У нас плотность потока просто такая. А в Питере да в Петрозаводске, передний тормоз, передачи ниже, если необходимо то помогаю задним.
ЗЫ: А нейтралку-то зачем ловить в движении??? Я и на светофорах ее не всегда включаю, если понимаю, что сейчас уже трогаться через секунды.
- Primus
- Мотоцикл: FLHTCUSE2
- Контактная информация:
Тоже самое происходит. Давным давно, как только взял коня было так: газ бросаешь и обороты очень резко снижаются. Происходит довольно резкое падение скорости.
Потом почистил и отсинхронил карбы, поменял мембраны и теперь при сбросе газа он едет как ехал. Обороты падают очень медленно.
Т.е. больше похоже, что он остановится на нейтрали также как и на передаче без газа. Фактически торможения двигателем не происходит. Происходит торможение только за счет понижения передач и выработки сцепления....
Для сравнения: на вулкане VZ750 при резком сбросе газа аж колесо блокируется. На стиде конечно такого не дождешься, но ТОРМОЗИТЬ должен!
Потом почистил и отсинхронил карбы, поменял мембраны и теперь при сбросе газа он едет как ехал. Обороты падают очень медленно.
Т.е. больше похоже, что он остановится на нейтрали также как и на передаче без газа. Фактически торможения двигателем не происходит. Происходит торможение только за счет понижения передач и выработки сцепления....
Для сравнения: на вулкане VZ750 при резком сбросе газа аж колесо блокируется. На стиде конечно такого не дождешься, но ТОРМОЗИТЬ должен!
Были мысли, но набирает-то скорость отлично, без "прокручивания" и "задумчивости"...Может сцепление уже не то потому и двигателем тормозится хуже ?
The Power of a Dreams
Primus, у меня сейчас тоже, что описываешь ты до чистки и синхронизации карбов. Обороты скидывает резко и тормозит двигатель сильно. на первой если нужно замедлиться приходиться играть сцеплением, иначе при сбросе газа мот резко тормозит.
Хочу сделать чистку и синхронизацию, но теперь вот думаю, будет так же как у тебя, или нет...
Хочу сделать чистку и синхронизацию, но теперь вот думаю, будет так же как у тебя, или нет...
8-915-432-47-66