Геометрия моего Стида не является чем-то принципиально отличающимся от многих кастомов, что я тут уже видел:

то есть, удлинённая вилка (траверсы с углом коррекции) и ниипонский кусок мяталла вместо заднего аморта, при том кусок явно оригинального аморта короче.
До этого опыта езды ни на чём таком тяжёлом, длинном и кастомном не было, поэтому могу только попросить уважаемых форумчан рассказать о впечатлениях.
Обладатели похожих мотоциклов, расскажите, как привыкали, с какими проблемами сталкивались и как их преодолевали? Реально ли вообще ездить на таких вольнолюбивых аппаратах по просторам великомогучей?
Я сразу же столкнулся со следующими трудностями, о которых был начитан, но одно дело - читать теоритические выкладки про трейл, а другое - их почуствовать на своей шкуре:
- управляемость, наличие которой я пока вообще не ощущаю. Длинная вилка такая длинная. Отчасти было вылечено заменой руля (на фото старый) - пониже, но поразмашистей. Вертеть рулём стало сподручнее, но достаточно ли этого...
- Клиренс. Мой дорожный просвет сейчас равен примерно 8-10 см. И его не хватает, по моим ощущениям. Очень сильно. На раздумья меня натолкнула пружина бокового упора, которую я содрал на небольшой кочке перед гаражом и собственно сам гараж, 5-см порог которого я не могу преодолеть без подставки, не повиснув на нём пузом. Я очень, очень сильно боюсь вероятности повиснуть таким же образом на лежачем полицейском, и он снится мне в страшных кошмарах. Хотя на фотографиях участников стидоводов я видел несколько действующих и ездящих мотоциклов с заниженным клиренсом.
Я задумался о покупке шатного моноаморта, под это заведу отедльную темку, но здесь спрошу, на всякий случай: А какой длинны оригинальной моноаморт (или должна быть распорка), чтобы клиренс стал обратно штатным? Хотя бы как временную полумеру железяку подлиннее поставить, я же до ГАИ доехать не могу с таким просветом Т_т
Простите за многобукав, я просто наконец-таки дорвался до форума

Всем откликнувшимся заранее моё безмерное уважение!