Клята немчура. Пока Саша страдает с япончиком по карбам, я страдаю с немчиком по электрике.
В пятницу заманил дорогого гостя в гараж. Обещал бутыли под вино и хитрые торксы. Не просто так, разумеется. За помощь в прокачке тормозов, ибо мнительный я и ватными кажутся они мне. Раздели рысь, скинули бак, качнули как положено через блок, затем через суппорта. Засунули нос в бак в ознакомительных целях. Отметил, что неплохо бы махнуть разъём на бензобак с обеих сторон. Попесочили немецких инженегров и разошлись.
Вчерашний вечер не предвещал приключений и секаса. Однако всё случилось. Заменил разъём, закрепил номерной знак нормально, через рамку, одел пластик. Перед уходом из гаража потушил освещение и включил зажигание для проверки подсветки номера. Лампа горела, но Света не давала Странно, подумал Штирлиц. Освещение знака отсутствовало. А вместе с ним пропал дальний и ближний. Ну и габарит с кнопки и в паркинге.
- Предохранитель, блеать! - воскликнет догадливый читатель. И хер угадает. Цепи дальнего и ближнего без предохранителя. Предохранитель на габарит целый.
- Пульты смотри, лошара! - оживляется читатель. Щёлканье пультами выявляет отвалившиеся поворотники, гудок и курок дальнего.
При этом мопед совершенно нормально заводится. Пустотой небытия этот мотоблок, подумал я и пошёл домой.
Курил сегодня схемы. Все эти потребители имеют общую землю. Вариант раз.
Отвалившийся провод от замка. Маловероятно, но ещё один вариант.
Курю дальше. В схеме есть Load Relief Reley. Вот на это "реле нагрузки" завязаны потребители. Свет, дудка, поворотники, у РТ ещё что-то. При этом дудка имеет после него свой предохранитель и реле. Поворотники - своё реле. Служит для отключения нагрузки в момент работы стартёра.
В жопе подгорает, в обед добежал до дома, взял машину и пульнул в гараж. Реле, сука! Благо одинаковое с дудкиным реле, перекинул местами. Нерабочее реле забрал на работу. Вскрытие показало отвалившийся проводок обмотки возле ноги. Размотал на один виток, припаял обратно, можно будет пробовать. Уот так уот.