Внимание! Обновление!))))))
И так, задираем мот не сильно 2см чтоб заднее колесо висело
Откручиваем этот болт
И этот на маятнике
Вытаскиваем амортизатор ( в моем случае вот этот стальной брусок, японский антиамортизатор)

Вытащили)))
И так мерим и видим что длинна от отверстия и до отверстия 225мм. Что несовместимо с российскими реалиями))), Это ну ОЧЕНЬ низко!
Сравниваем с нашей пневмой
Приблизительно 320мм в полностью разжатом состоянии, это хорошо! Почему нет размера в полностью сжатом, понятно будет далее
Отправлено спустя 30 минут 47 секунд:
И далее сравниваем и мерим. Понимаем на этом моменте, что саленблок пневмы не пойдет! Так как втулка сильно выступает и обойма будет тоже тереть о метал, крепления маятника и рамы к амортизатору
Внутренний диаметр втулки саленблока пневмы
Внутренний диаметр бруска
И тут мы понимаем, что проще будет заменить верхний саленблок. На штоке есть резьба! Так что пилим смело и не ссым этот верхний саленблок, включаем болгарскую музыку и погнали))))
Видим резьбу, радуемся как дети)) и пилим не ссым!

Пропилили и расклиниваем зубилом
Видим резьбу М12 шаг 1.5
Отправлено спустя 33 минуты 14 секунд:
Разбираем чтоб посмотреть что внутри, и видим обычный МАСЛЕНЫЙ аморт. Не газомасленый! Подушка снимается без усилий но она плотно прилегает к амортизатору и штоку имеет резиновые уплотнительные кольца.
А далее мы видим отбойник и пластиковую шайбу. Вот поэтому я не стал делать замеры в полностью сжатом состоянии, так как я уберу этот отбойник и тем самым увеличу ход аморта! Потом померю, когда поставлю саленблок
А так выглядит подушка изнутри
А на этом фото гайка м12 шаг 1.5 к которой я приварю посадочное место для нового саленблока
Далее речь пойдет про воздух и штуцер, и так выкручиваем ключём этот самый штуцер
И сравниваем с тормозной трубкой от японского авто( в основном они стандартный на японцах)
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
И О ЧУДО трубка подошла!))) Кстати, проверял и накачивал 2ушку нечего не сифонит не пропускает!
Итак на сегодня пока что все! Далее установка верхнего саленблока и переделка нижнего.