Да, в общем то, все к этому и идет... Сначала выбирал байк полегче, а теперь и Пан тяжелым уже не кажется...

Модератор: CHISToff
Нуууу ХЗ. Я еще понимаю Дрозд, он все же СПОРТ-турист. Давай Майка спросим на эту тему.
Слушай, ну я кукаретизировал немного на тему. По моим представлениям, дорожная чуйка, она же "тактика", вырабатывается в должной мере примерно за два года езды в городском трафике. Технику можно выработать гораздо быстрее, но тоже только если задрачивать вот прям задрачивать. Если добавить к этому фактор непрощающего мотора - а все литры и выше не прощают, какими бы удушенными и выровненными они ни были - то брать литр на второй же год после туризма практически самоубийство.
Миш не напрягайся. Для Саши теперь все что более чем о 90 поней - зло. А уж 130 и более - вселенское зло.
Ну опять без меня меня женили. Нет, не зло и не вселенское зло. Просто от добра добра не ищут, и незачем тыкать 120 кобыл туда, где справляются 60. Особенно если и 60 не до конца обуздал
очень неэкономитчная езда получается. До некоторого объема, чем он выше - тем экономичнее получается. Особенно разинца видна, когда идешь груженым.
, не согласен.Из личного опыта
С чего я и начал
Верховой мотор в туризм, ну ты чо! Очень неудобно именно на трассе, как по мне.
Бгы. Я хз, что с моим ТА случилось, не разбирал еще, но он тут с некоторых пор начал 8-10 жрать, если ехать с оборотами выше 4500 (от 100км/ч на 5-й). Раньше он себе такого не позволял. При европейских ценах на бензин было довольно неприятно такой расход обнаружить.
Ну разговор таки за исправную технику, а то у меня последний год расход 12 при 130 практически нормой был.
Масло, сцепление, карбы, воздухан, ступичные подшиники, клопона, кольца, свечи, катушкипровода, цепьзвёзды, тормоза. Т.е. практически всё, кроме электрики, выбирай пегасу)
Чего ж неудобного, когда ты лёгким поворотом ручки можешь добросить 30% в колесо, и они там как раз будут?
Потому что в туризме куда востребованнее ровная тяга на невысоких оборотах.
Только на среднекубатурнике на туринговой скорости ты легким движением ручки получаешь только "пук". Потому что по трассе оптимально идти на средних или малых оборотах на высокой передаче. Только так получается низкий расход. Я поставил другой шкив, на пятой передеча обороты на той же скорости упали на 500 а расход почти на литр.
Чего ему будет-то при равномерном движении? Не надо ускоряться на прямой или повышенной и всех дел.
Это размышления или доводы?
Раз такие апараты существуют, то где-то кому-то они нужны. Вопрос ещё в дорогах, по которым ты ездишь.
Ну тут ещё зависит от мотора. У Бегемота в стоке можно было включить пятую на 60-ти - это чуть выше 1500 об./мин. И потом мотор спокойно вытягивал до максималки. Правда практика показывала, что если мотор покрутить, включая пятую уже после 80, расход по городу падал на не менее полу литра.