Как-то слабо, не взлетит...
ТС, бери булю, и колхозь задний дисковый тормоз!

В остальном опять жеж соглашусь с Шайтанычем. Вот только почку жалко, привык я к ней... А по другому новый Адвенчер не потянуть.
Модератор: CHISToff
Как-то слабо, не взлетит...
Что же делать, капитан?!
Так это потому что эти "земляные червяки", таки путают теплое с мягким. Главная разница между классической посадкой и "барской" (как мне понравилось выражение в одной старой книжке) не в спине, а положении ног и жо... пятой точки. Опять же при компактных размерах мотоцикла классическая посадка позволяет легче найти удобную позу вне зависимости от индивидуальных особенностей организма.
Как так-то? Д4 тоже вроде двигатель
Конец цитаты.
Потому что любой круизер - это шашечки, и все.
Не, ну так не пойдет. Так примерно свидетели Иеговы и другие религиозные фанатики аргументируют свою точку зрения. Типа что-то есть, потому что оно есть))) Ну или наоборот. Я надеюсь, ничьи там убеждения не оскорбил
Я круизеровод с десятками тысяч километров за спиной. Ничего кроме круизеров в собственности не было.
А где вот в этом опусе про выше описанную спину?
Когда я такое говорил? Процитирую себя:
Нет, на меня пока богатство внезапно не напало.
Скоро пенсия. Карданные окололитры.
А можно не менять и не тянуть, видишь кагбе в чём здесь вся соль. Если нужен аппарат для эксцессивного вливания времени и бабла в переделки, рукосуйства и улучшайзинга - бери стида, лучше не придумать. Если для езды - поищи всё же что-то, где вся эта борода будет с завода. Вот есть NTV650 Deauville, например. Или PC800 Pacific Coast, на край.
Про зизер слыхал? Всё хорошо у них с городом. Если будешь брать - ищи 600 и после 2000 года, иначе 146% ушатанный будет.
ВРЁШ САБАКО!!! Я видел красный пепелац. Только тебе на нём ничего не слышно, наверное.
Урал тут уважают и чтут. Этим мотоцикла нет замены в своей нише.
Каждому инструменты - своё место. Зачем чесотен кардан?
По тому, что стид это круизер. Но от круизера в нем одно название и грация.
Вы бы прежде чем писать, что-то хотя бы в вики заглянули бы.121Partizan писал(а): Да, пусть в теории барабанный тормоз и можно с танцами и бубнами настроить так чтобы он не уступал дисковому, хотя я в этом очень сомневаюсь, но допустим. То вот дисковый настроить будет куда легче, после чего он однозначно даст фору архаичному барабану, плюс его и обслуживать легче.
Диск сзади поставить можно, но есть ли такая необходимость? М50 не топ, что бы на него ставить «все самое-самое». На тонах порой стоит, что-то, что ну совсем «как корове седло». Но там это оправдано, ведь нужно продать этого «доходягу» как «самого быстрого индиана». Если эффективности барабана хватает, то зачем городить диск который тащит за собой ещё и гидросистему? Барабан прост и не обременителен в обслуживании, имеет простейший механический привод который легко чинится в поле.Ещё одним большим минусом дисковых тормозов можно назвать то, что они из-за своей открытости подвержены загрязнениям, несмотря на эффект «самоочищения». Грязь и пыль, всё же попадающие между диском и колодкой, могут быстро привести диск в негодность. Если он слишком тонок, он не способен рассеивать тепло и в экстремальных ситуациях может просто треснуть. Поэтому за износом дисков нужно следить и в случае необходимости заменять их.
Барабанные тормоза считаются более пригодными для тяжёлых условий эксплуатации по бездорожью или запылённым просёлочным дорогам. Например, на ВАЗ-2101 конструкторы поставили задние барабанные тормоза, хотя на итальянском прототипе Fiat 124 они были дисковыми: лучшая тормозная динамика версии с дисковыми тормозами просто не была бы востребована в СССР, где поток транспорта был намного менее плотным, чем в Западной Европе, и остальные автомобили, даже новейшей разработки, в те годы имели ещё худшую тормозную динамику и, как правило, барабанные тормоза без усилителя, а в эксплуатации всё ещё находились в больших количествах автомобили с механическим приводом тормозов (скажем, производство ЗИС-5 окончилось лишь в 1958 году, и эта модель все ещё принадлежала к распространённым); а вот к тяжёлым дорожным условиям страны барабанные тормоза были более приспособлены, да и замена колодок на них требовалась существенно реже, что также было большим плюсом в тогдашних условиях. По тем же причинам долго ставили на автомобили барабанные тормоза и, например, в Австралии, также не отличавшейся идеальными дорогами, и на внедорожниках.
Передние тормозные диски находятся в относительно благоприятных условиях, а вот задние принимают на себя всю грязь, которую отбрасывают назад передние колеса. Вот почему задние тормозные колодки и диски часто изнашиваются быстрее передних (на том же Fiat 124 в отечественных дорожных условиях задние тормозные колодки снашивались до металла за 500—600 км пробега), хотя на них приходится намного меньшая доля работы во время торможения.
Не корректно сравнение.
Не страшно вот так вот, за всю Америку то говорить? Вы там были, стесняюсь, но таки спрашиваю? Вон комрады были, говорят на харлеях одни только нигры ездят. Видимо по Вашей логике в России все ездят на уралах?
Резюме. Для долгих прохватов подходит, для городской езды не очень.hrenov_drummer писал(а): "Ногами вперед" хорошо только по прямым и ровным дорогам (собственно, поэтому такая посадка приобрела популярность в США, стране прямых дорог), любая трещинка в спину отдается. Пока позвоночник здоровый - оно пофиг, а потом - уже не очень. И активно маневрировать при такой посадке тяжелее, чем при классической.
Ревера, Девиль...
Т.е. все фирмы, устанавливают сзади дисковый тормоз после литра только исходя из маркетинговых соображений? Я думаю что там не только цель продать "самого быстрого индиана". Это раз, во-вторых, а если усложнить эксперимент и добавить в М50, кот. будет идти с дисковым тормозом еще и АВС, какой тогда будет по-вашему результат?Demon писал(а): Диск сзади поставить можно, но есть ли такая необходимость? М50 не топ, что бы на него ставить «все самое-самое». На тонах порой стоит, что-то, что ну совсем «как корове седло». Но там это оправдано, ведь нужно продать этого «доходягу» как «самого быстрого индиана». Если эффективности барабана хватает, то зачем городить диск который тащит за собой ещё и гидросистему? Барабан прост и не обременителен в обслуживании, имеет простейший механический привод который легко чинится в поле.
Как я уже писал - не берусь утверждать, я только предположил. Про Россию это Вы зря так. У нас на многом чем ездят))) Даже во времена Уралов, народ умудрялся сюда притаскивать япон.мотопром.
"Девилька" мне одно время сильно запала, но пообщавшись с одним владельцем, кот. рассказал про нюансы эксплуатации и обслуживания, я к ней подостыл, хотя как 1-ый аппарат, я его серьезно рассматривал.
Вот не надо грязи вот. Меня и некоторые современные возбуждают. Просто большинство сексуальных мопедов действительно осталось промеж 1985 и 2005 годом.
Гантелю не трогайте, это другой уровень, она едет, поворачивает и тормозит.Ты взял гантелю? О_О
Хонда до последнего оснащала VT1100 барабанным тормозом сзади.
А зачем АБС сзади?
Это Вы про США зря так.
Уточните про какие именно «времена» Вы говорите? Времена уралов с 1947 по сегодняшний день дляться. Я те времена не застал, но мне известно, что до перестройки лучшим вариантом была экспортная Ява.
Так мы про нее так и говорим, как "сферический эталон в вакууме".
Твоя не поворачивает, допщитки напротив подножек мешают :ь