Не знаю, зачем страховщики народ подогревают, но списывать все на их идиотизм и алчность уже не получается.
Сегодня застраховал байк. В Ингосстрахе. Кроме них байки в наших краях страхует РГС, но в их офисе творится просто реальный полный пиздец, уж простите за мой английский. Народ с обреченным видом сидит да списочек сверяет.. Списочек составляется часов с 5 утра. А то и ранее. Прошлогодняя страховка байка летом прошла по нынешним временам безболезненно. Чуть позже я столкнулся с РГС еще раз.
Я вписывал себя во вновь приобретенную рабочую помойку Ваз-2114. Все проклял. Но это было еще в прошлом году и, тогда это была еще относительно нормальная работа. В этом году перед сезоном заглянул в РГС и ужаснулся. Люди ночуют у офиса. В машинах! 21 век, сука, на дворе!
Ездил пол-сезона без страховки.
Когда стала истекать страховка на машину, решил наплевать на все коэффициенты и прочую лабуду и пойти куда угодно, но не в РГС.
Ингосстрах удивил списком всего на 16-20 человек, вместо 30-40 в РГС (при том, что пропускают обе конторы человек по 15, ибо на двух клерков РГС против одного ИГС ложится еще обязанность "обфотывать" ТС). Плюс ИГС согласился застраховать байк даже без его предоставления. Сказка. Застраховал. Всего за полдня. В 8 записался 10-м. Повезло, что передо мной человек 5 отправили нах... э-э-э... ждать ответа с Москвы.
Насчет машины ИГС сказал, что совкотачки страхует только после письменного разрешения центрального офиса, которое ждать пару недель. А я так удивлялся, почему те, кто передо мной, выходят быстро и без полисов :-)
Реально. Я был 10-м в списке и первым(!) кто вышел с полисом в руках. Сюр какой-то...
Ну байк готов. Сделал запрос и на машину, на всякий случай, если не получится с онлайном.
Засел за комп в поисках возможности застраховать онлайн. Наткнулся только на РЕСО. После вечера танцев с бубнами таки удалось!
При чем вылазила куча ошибок, которые устранял методом подбора. Например сайт РСА не пропускал сведения о машине, пока в графе "мощность" я не дошел до 56 л.с. При 78 в реале!
Модель 2114 не подходила. 21140 тоже. Выбрал "другое" - прошло...
Как бл... понять такую логику? Ну бум считать мне это премия за настойчивость. Вместо 4 с копейками при предварительном расчете на 78 л.с. заплатил 3 с копейками за 56.
Итог...
Надеюсь все это страховщики делают, чтобы на волне народного недовольства поднять цены. Ибо о том, что они с какой-то целью специально злят половину России даже думать не хотелось бы...
Сорри за "много букв".

Steed VLX400 + Shadow VT750 CA8 Aero