Итак, теперь - больше текста и описаний:
Стид валялся на даче лет 5, точнее рама и мотор - остальное по коробкам в гараже и на квартире. Пока я катал на втыксах-шадовах как-то интерес к нему испарился, да и событий разных было предостаточно, в общем - не до него было.
Но вот втыкс продан, куплен большой американский сарай под названием Grand Marquuis - и мотоксикоз начал давать о себе знать, а будучи помноженным на ностальгию по светлым временам стидовладения (и бурлящего, живого стидофорума..

) и живительные пинки камрада
Andante - было решено: стида воскресить, и притом в кратчайшие сроки и минимальными вложениями)
Сказано - сделано! Вытащили раму с мотором, отмыли керхером, втащили в гараж, поставили на Шайтана.
Собрали в одну точку все коробки, проинспектировали, составили список отсутствующих частей и необходимых расходников,
Остро ощущалась нехватка сидения, заднего крыла, подножек (я некогда хотел боброкрыло, посему распродал, увы)
Сидение, боковые крышки, подножки, и прочую мелочёвку любезно предоставил
Andante, за что ему огромное (не)человеческое спасибо! Как и за помощь руками и мозгами, да и пинки живительные и просто моральный саппорт)))
Крыло я начал искать в Москвах и чёт прихренел от цен: нижняя планка - 4500! За попердоленное, тёртое и страшное. Идеальное - аж 11к! 11, Карл!!! Нашёл средне-хреновое в Хабаровске, за 1000, мне подходит, всё равно красить.. Выписал, едет.
Так как замок от стида вместе с ключом уехал к новому владельцу со Втыксом (да-да, я РКЖП и продолбал ключ от него, пришлось снять со стида), начался поиск замков. Решил рискнуть и выписать китайский комплектик:
Качество за свои 1300р вполне приемлемое, выглядит годно, замок на бак встал как надо, без каких-либо проблем. А вот замок зажигания подкинул свинью - фишка на нём - "папа", а на проводке.... ТОЖЕ. Придётся менять разъем, конечно невелика беда, но после дня работы над проводкой и охлаждением это было СЛИШКОМ, я бы сказал - последней каплей, заставившей нас прибраться и ехать по домам, отдыхать..
К слову о замке бака - родной пришлось сверлить, за неимением ключа - победили мин за 20, сверлом Ф10. Просто сверлим пока он не отщелкнется, и всё. Личинка сделана из какого-то пластилиниума - цинковый сплав, наверное
Итак, о проводке: так как мотор в раме - немножко, ну совсем чуточку не стидовый - а именно от Transalp 600, купленный у
Returned году так в 2015. Со стидовыми мозгами он не подружится - у стида 2 холла, у ТА один, и у нас было 2 варианта решения задачи: перепаивать разъем на стидопроводке под трансальповский, либо использовать проводку от трансальпа целиком, подгоняя длины. И разъёмы пультов. И ещё кучу всего.
Изучив 2 схемы, принял решение менять разъём, а также пробросить отдельную косу от мозгов на датчик положения заслонки (у ТА он есть, да). Подробнее и со схемами лучше опишу в соответствующей теме...
В эту субботу как раз занимались этим всем, насколько успешно -
вскрытие запуск покажет, а не состоялся он, во-первых, потому что манифолды настолько задубели, что вкинуть карбы просто не представлялось реальным без фена, а во-вторых, из-за замковой свиньи, "прилетевшей" в 23-00...
Ещё один пунктик полового сношения с переходом на ТА-мотор -- это система охлаждения. Мало того, что там сильно больше патрубков чем в стидовской, так ещё и на тяп-ляпской помпе диаметр входного патрубка меньше, 22мм против 28 у стида. Пришлось сваять переходник:
Иии знатно задолбаться натягивая шланг на помпу - мот то стоит на подставке aka Шайтан, и доступ к помпе.. ограничен)
Что впереди: сборка вилки - тут требуется найти (либо изготовить заново) ось колеса и ось траверс. Так как я ставлю 21ое колесо от ХД, траверсы от прошлого билда никак не подходят - в силу изменившегося трейла, и в силу того что с переходником тормозного диска оно просто не влезет в штатную ширину вилки.
Новые траверсы давноо готовы, как и все остальное - но вот оси найти прка не удалось ни на работе, ни дома, увы. Продолжу поиски, в случае неудачи - напрягу токарей...
Фото из 2018ого, на новых траверсах и с ХД-колесом:
Из найденных печалек - ЖРАФЧИНА в баке - увы, бак был наполнен на 1\2, и выше уровня поржавел. Бум бороться с помощью лимонной кислоты...
=================================================
На данный момент стидок выглядит так:

Собран отсек АКБ, проводка (кроме света), охлаждение, поменян маслофильтр, залито масло.
Общая концепция - собрать бодрый ездовой чеппероид, для перемещения по городу, без лишних изывсков, но и без откровенного колхоза: стильным он так или иначе будет, ибо нефиг. Применим УПЧ и 3д-печать, ибо могЁм.
TO BE CONTINUED....