Не на одном Стиде такого не видел,у кого нибудь такая трубка присутствует???
Ваши предположения что за приблудина???
Зеленой стрейлкой показал штуцер,откуда она выходит,красными сама трубка...Все это дело сверху раздвояица по цилиндрам...

Да, я знаю, я лазил в головки регулировал клапана, есть мнение что это тюнингChugy писал(а):Но их на Стиде нет...
Полностю Несогласен! Стид - это же 4-х тактник там ненадо масла в камеру сгорания,Maksimus писал(а):Есть предположение что это как на планете (где мерный стакан был, надо было масло в бак заливать), думаю так же и тут, только заливать не надо. Масло из-за избыточного давления в картере поступает в эти трубки и потом в карбы, где и смешивается с горючкой. Наверное сделано для уменьшения износа колец и поршневых стаканов. Единственное непонятно почему на некоторых Стидах эти трубки есть, а на остальных нет...
ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНОandrei1981 писал(а):Чего мы гадаем, надо раз и на всегда выяснить, что это за трубочка, пла действий таков:
1) поймать ваделца стида с байком у которого есть эта трубочка.
2) счодить в магазин и купить пивка себе и владельцу, для храбрости.
3) разобрать его байк и посмотреть, что и как там сделано
Это точно не отвод картерных газов, трубка слышком тонкая, это во первых, а во вторых картерные газы отводятса по тем полостях где расположены цепиь привода распредвалов, ВОооНнн КАКАЯ там полость о-го-го ...andrei1981 писал(а):Вот и всё, а вообще взможно, что это отвод картерных газов, она идет не с самого низа, и масло в неё не попадает, видимо только газы, на всех мешинах такое есть, и возмодно что и у остольных стидов она есть просто отверстие сделано в самом корпусе котла.
Если кто снимал голову, видили там канал от верха корпуса и до низа или не видили?
"Chugy" подкин плизз.. ссылочку на мануал БРОСА...Chugy писал(а):Поглядел мануал на Броса,оказывается есть там такая трубка значится как oil pipe (маслопровод),скорее всего продозреваю,служит для более эффективной смазки распредвалов...будем узнавать дальше...
andrei1981 писал(а):Чего мы гадаем, надо раз и на всегда выяснить, что это за трубочка, пла действий таков:
1) поймать ваделца стида с байком у которого есть эта трубочка.
2) счодить в магазин и купить пивка себе и владельцу, для храбрости.
3) разобрать его байк и посмотреть, что и как там сделано