Подключение тюнинговых поворотников и заднего фонаря
- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
Подключение тюнинговых поворотников и заднего фонаря
Кто-нибудь видел в Москве что-нибудь похожее?

Последний раз редактировалось brother_ilia 12 мар 2009, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
Спасибо, надо будет зайти.Chugy писал(а):В мистер мото что то похожее видал...
А фотка кстати с www.injapan.ru.
И вот еще не пойму я, почему у задних поворотов на фото 1 контакт, а у передних 2. По идее должно быть 2 и 3.
- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
- Железяка
- Контактная информация:
Я себе поставил поворотники на штангах, суть собсвенно та же, они металлические, по проводам так же как и у тебя, 1 на задние, два на передние... На этих выходных буду пробывать их подключать, если что-то получится то отпишусь.brother_ilia писал(а):По крашеной раме?Мирыч писал(а):А насчет контактов, думаю что минус по раме идет. Поэтиму 2 и 1, а не 3 и 2.
Поехали!
- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
Отлично. Жду!Железяка писал(а):Я себе поставил поворотники на штангах, суть собсвенно та же, они металлические, по проводам так же как и у тебя, 1 на задние, два на передние... На этих выходных буду пробывать их подключать, если что-то получится то отпишусь.brother_ilia писал(а):По крашеной раме?Мирыч писал(а):А насчет контактов, думаю что минус по раме идет. Поэтиму 2 и 1, а не 3 и 2.
я так понимаю поворотники на американский манер,в смысле того что передние поворотники действуют еще и как габариты в них двух нитевая лампа от этого и два провода из них выходит,а то что рама крашеная это ей не мешает быть массой,в поворотниках один контакт идет на массу,а другой на плюс это есть тот самый проводок!
...друзей не купить,а любовь не продать!
Ага ))) если прислонить свечу к мотору, на которую наджет колпак, нажать волшебшую кнопку стартера, то будет искра. Откуда берется минус на раме, я еще не искал, но он там 100 % есть.brother_ilia писал(а):По крашеной раме?Мирыч писал(а):А насчет контактов, думаю что минус по раме идет. Поэтиму 2 и 1, а не 3 и 2.
Honda Steed 600 => Honda Shadow 1100 C Spirit.
Производство и продажа чековой ленты для касс и терминалов
Росавтодор - гори в аду!
Росавтодор - гори в аду!
- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
Слушай, а может ты тогда и другую загадку разрешишь?Мирыч писал(а):Ага ))) если прислонить свечу к мотору, на которую наджет колпак, нажать волшебшую кнопку стартера, то будет искра. Откуда берется минус на раме, я еще не искал, но он там 100 % есть.brother_ilia писал(а):По крашеной раме?Мирыч писал(а):А насчет контактов, думаю что минус по раме идет. Поэтиму 2 и 1, а не 3 и 2.
Есть тюнинговый стопак. У него из каждого из двух патронов торчит по 2 провода, те что идут от цоколей лампочек. А от корпусов лампочек проводов нет. Их забыли вывести, или это как-то по-другому решается?
-
Я может и лапух в мото электрике,но по аналогии с авто может там корпус металический?Или в местах крепления(там где проходят болты есть контакты!Надо прозванивать ,так на пальцах не решишь!Но подобные забубоны видел в авто и не раз!Т.е.Контакт выведен один,а масса на корпус!Подожди,а проводов сколько всего выходит?
- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
На тюнинговом стопаке выходит всего 4 провода - по 2 на лампочку, дальше они естественно объединяются в 2, чтобы одновременно работали обе лампочки.ВовчикОдесса писал(а):Я может и лапух в мото электрике,но по аналогии с авто может там корпус металический?Или в местах крепления(там где проходят болты есть контакты!Надо прозванивать ,так на пальцах не решишь!Но подобные забубоны видел в авто и не раз!Т.е.Контакт выведен один,а масса на корпус!Подожди,а проводов сколько всего выходит?
А в стоковом выходит 6 проводов - по 3 на лампочку. Дальше они объединяются в 3 контакта, и все эти 3 контакта коннектятся в соответствующие гнезда.
наверное да, я не искал.роман писал(а):все элементарно минусовой провод от акб прикручен прямо к рамеАга ))) если прислонить свечу к мотору, на которую наджет колпак, нажать волшебшую кнопку стартера, то будет искра. Откуда б
ерется минус на раме, я еще не искал, но он там 100 % есть.
Илья, думаю по той же причине - минус на раме есть вот и по проводам только плюс.
Honda Steed 600 => Honda Shadow 1100 C Spirit.
Росавтодор - гори в аду!
Росавтодор - гори в аду!
- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
- Железяка
- Контактная информация:
Вобчем подключил я поворотники
С передними ни каких проблем не возникло, подключил + и всё заморгало, - берёт с рамы. С задними было немного инече, подключил + НО! Минус, штанга поворотников, не нашла на подрамнике пришлось - кидать из оплётки одного бывшего поворотника на штангу, и Вуаля! Щястье не заставило долго ждать
Всё заработало!!!

С передними ни каких проблем не возникло, подключил + и всё заморгало, - берёт с рамы. С задними было немного инече, подключил + НО! Минус, штанга поворотников, не нашла на подрамнике пришлось - кидать из оплётки одного бывшего поворотника на штангу, и Вуаля! Щястье не заставило долго ждать

Поехали!
- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
Перепаял штатный провод на новый стопак (2 контакта, надеясь, что масса найдется "корпусом на раме"), радостный достаю крыло, чтоб примерить, и.... обнаруживаю, что стопак крепится только на пластик, а металла не касается ! :evil:
Сломал весь мозг, как мне сделать землю, чтоб не очень колхозно вышло. В итоге сделал "по науке" :задействовал 3-й штатный провод. В корпусе стопака изнутри просверлил отверстие, нарезал резьбу. К проводу припаял контакт с шайбочкой и законнектил на винт, ввинченный в это отверстие.
Сломал весь мозг, как мне сделать землю, чтоб не очень колхозно вышло. В итоге сделал "по науке" :задействовал 3-й штатный провод. В корпусе стопака изнутри просверлил отверстие, нарезал резьбу. К проводу припаял контакт с шайбочкой и законнектил на винт, ввинченный в это отверстие.
Последний раз редактировалось brother_ilia 17 мар 2009, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация: