Борьба с прямотоками.

ПДД, ГИБДД, ТО, страховка, регистрация, права, налоги, штрафы... Социальные вопросы и проблемы.

Модератор: CHISToff

Дживс
Контактная информация:

Сообщение Дживс » 23 июн 2011, 11:30

Gosh писал(а): только вот воспитывать чужих детей тумаками это совсем не та мера как ты думаешь.Для этого у них есть родители.
а я и не говорил что бить надо :wink: , я в теме про скутеристов отписал на эту тематику, что давать тумаков что старикам, что детям это в целом дебилизм в конченной степени, но вот выкинуть ключи от трещетки в помойку, это может оказаться вполне действенной мерой. А тумаков можно надавать тем кто уже в возрасте и вроде как должен понимать, но пилять не доходит до него ни с 1го ни с 2го раза :x .
Gosh писал(а): Чувак плеснул керосину и ушел в тину ,а мы тут обсуждаем то,что и так всем ясно было с первых постов
да ну его! ушел и икес с ним! :lol:
Gosh писал(а): Извини если зацепил.
Все ок :alc:

ShaitanArba
Мотоцикл: KTM 390 Duke '13

Сообщение ShaitanArba » 24 июн 2011, 11:02

Не наш ли это народный мститель?
http://smotra.ru/communities/843/blog/122374/
Вообщем так,в г.Мытищах примерно в промежутке с 22:30 до 23:00 сбили парня на скутере ( парню 17 лет ! ).
Двигался он на скутере по своей полосе и собирался поворачивать на право,в метрах наверно 7 от поворота в него вылетела машина ВАЗ 2109,ПРИЧЕМ ОНА ВЫЛЕТЕЛА НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ !
И как утверждают свидетели двигалась "9-ка" не в момент маневра на встречную полосу,а в долгий промежуток времени по встречной полосе. ( сори не знаю как еще описать )
У этого парня теперь :
Открытые переломы бедренных и тазобедренных костей. ( левую ногу как-будто вывернуло наоборот )
Открытая травма свода черепа ( т.е. смещение черепа + открытая травма "в голове вообщем желе" )
Выбило передние зубы.
Рассечение паховой области.
В данный момент он находится в не транспортабельном состоянии.
И все операции стоят денег и не малых.

Подскажите что делать,сейчас он лежит в ЦРБ г.Мытищ, в крайне тяжелом состоянии ( можно сказать критическом )
Врачей в ЦРБ нету,за ним лишь только ведется присмотр и периодически меняют "памперс" под головой т.к кровь не останавливается.
На момент аварии он был в сознании,не знаем что с ним сейчас.
Те кто его сбили скорее всего уйдут от ответственности..
Кто чем сможет помочь буду очень признателен.
Или же подскажите вообще что делать.
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall

zoomba

Сообщение zoomba » 24 июн 2011, 11:11

Свидетели разглядели что тазовод "некоторое время ехал по встречке" и при этом не разглядели номеров? Что-то слабо верится...

Заявление в полицию написали?

Что вообще делалось (и кем) непосредственно после ДТП?

Дживс
Контактная информация:

Сообщение Дживс » 24 июн 2011, 11:14

ShaitanArba
мля... джихадчики скорее всего ... 3.14доры!!!
а парня чего в Мытищах держат? в Склиф надо блинть етинть!

hrenov_drummer
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 24 июн 2011, 11:31

Чего слабо верится, у меня, например, зрение -2 и астигматизм, хожу без очков (и езжу, гыгыгы), что таз по встречке едет - увижу, а номера могу и не разглядеть... Да еще в темноте.

pride
Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360

Сообщение pride » 24 июн 2011, 11:33

ShaitanArba - да у него вроде чоткая шоха.
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

ShaitanArba
Мотоцикл: KTM 390 Duke '13

Сообщение ShaitanArba » 24 июн 2011, 11:33

zoomba
Мопед не мой, подробности там в комментах. Таз не уехал с места ДТП.

Я оффлайн.
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall

zoomba

Сообщение zoomba » 24 июн 2011, 12:57

hrenov_drummer писал(а):Чего слабо верится, у меня, например, зрение -2 и астигматизм, хожу без очков (и езжу, гыгыгы), что таз по встречке едет - увижу, а номера могу и не разглядеть... Да еще в темноте.
Значит у всех свидетелей такое же зрение, как у тебя. Со скольки метров должно обеспечиваться чтение номеров по нашим нормам? Или там все свидетели за 100 метров от ТАЗа находились и видели только очертания машины? Как же они с таким зрением разметку-то разглядели, раз заявляют, что он по встречке ехал?

У меня зрение уже не 100%, но думаю, метров с 30 номер прочитаю. Даже в темноте с хреновой ТАЗовой подсветкой. Тем более, что в темноте, когда ничего вокруг не бликует, номер читаться должен еще лучше, чем на ярком солнце днем, свет которого отражается от массы предеметов вокруг и может затруднить чтение мелких (удаленных от наблюдателя) деталей, в частности номеров автомобиля.

Дживс
Контактная информация:

Сообщение Дживс » 24 июн 2011, 13:02

zoomba писал(а):Тем более, что в темноте, когда ничего вокруг не бликует, номер читаться должен еще лучше, чем на ярком солнце днем

я многократно замечал (на собственном опыте), что с плохим зрением, номера видно лучше днем при солнечном свете, а ночью жопа полная. так что тут бабка на двое сказала :)

hrenov_drummer
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 24 июн 2011, 13:05

zoomba
Верю-верю, ты супермен!

zoomba

Сообщение zoomba » 24 июн 2011, 13:12

Все? Постебался?

Далее по теме: как пишут кореша этого товарища-скутериста - ехал он без экипа, даже без шлема. О чем мы тогда рассуждаем? Я понимаю, что в 17 лет мозгов еще не нажил, но видать и ему и родителям было на все насрать. Результат закономерен: тяжелейшие травмы головы.

И это только один случай со "школоло". А сколько их каждый день происходит? Когда уже эти ушлепки поймут, что Дорога - она такая, "не ты, так в тебя" случается со всеми рано или поздно.

Парню выздоровления, конечно. Может ума прибавится...

PS: Сегодня вечером поэксперементирую с чтением номеров. О результатах отпишусь.

zoomba

Сообщение zoomba » 24 июн 2011, 13:13

Адам Казимирович писал(а):
zoomba писал(а):Тем более, что в темноте, когда ничего вокруг не бликует, номер читаться должен еще лучше, чем на ярком солнце днем

я многократно замечал (на собственном опыте), что с плохим зрением, номера видно лучше днем при солнечном свете, а ночью жопа полная. так что тут бабка на двое сказала :)
У меня дальнозоркость :) Сегодня буду эксперементировать :) Посмотрим, что бабка скажет :)

Kuyanz
Контактная информация:

Сообщение Kuyanz » 24 июн 2011, 14:06

zoomba
не забываем психологический фон, в момент стрессса чел воспринимает интуитивно и заторможенно. Свидетели тупо могли просрать гос№.

Kuyanz
Контактная информация:

Сообщение Kuyanz » 29 июн 2011, 13:25

Москвичи борются с шумными соседями с помощью красного перца, магии, порчи имущества и налоговой инспекции, пишет "Комсомольская правда".

В Рунете создано сообщество "Клуб любителей тишины", где участники делятся своим "боевым" опытом. По словам одной из членов клуба с ником Ариадна, от крикливых торговок и шумных компаний, любящих "сосать" пиво на скамейке прямо под твоими окнами, хорошо помогает молотый красный перец. Если его щедро рассыпать в местах обитания раздражающих элементов, то оные очень быстро сменят место дислокации.

Иван, "воспитывая" шумных соседей сверху, перепробовал все, от магии (на форуме советовали делать фигурки соседей из воска) до мелких пакостей. "Я своим и свет обрубал, и похоронный марш ставил, и полицию вызывал, и замок заливал. Все средства хороши. Что их сильнее раздражает - тем и занимайтесь", - советует любитель тишины.

Al_su, когда соседи в съемной квартире стали сильно шуметь, написал донос в налоговую на хозяев жилплощади: мол-де такую-то квартиру сдают, а денег государству не платят. Но налоговики оказались ленивыми и невнимательными - уже месяца три прошло, а реакции все нет.

Юристы, опрошенные изданием, предсказуемо советуют любителям тишины уважать Уголовный кодекс и отказаться от борьбы с соседями путем порчи их имущества - за это могут посадить года на два. По мнению законников, лучше всего воспользоваться помощью официальных инстанций. Если жалоба в налоговую не принесла желаемого результата (или соседи законопослушны во всем, кроме соблюдения тишины), можно вызвать участкового. В первый раз шумного соседа просто возьмут на заметку, но после 20-го или 50-го вызова полицейский наверняка оштрафует нарушителей на 500 или 1 тыс. руб., как предписывает столичный административный кодекс.

Еще можно подать на соседей в суд. Но перед этим надо будет собрать доказательную базу, вызвав специализированную компанию для замера уровня шума. Естественно, работать специалисты будут не бесплатно.

Как ни парадоксально, с юрлицами справиться легче, чем с простыми гражданами. На шумный магазин следует жаловаться в Роспотребнадзор, на стройку - в Мосгосcтройнадзор. Жалобы в эти инстанции, как правило, весьма действенны. (с)

// Metrinfo.Ru

CHISToff
Мотоцикл: vlx400,vlx600,shadow phantom
750,shadow CE, Yamaha Drag Star 1100,
Benda Chinchilla 500
Контактная информация:

Сообщение CHISToff » 29 июн 2011, 13:34

Kuyanzу нас соседи сверху уже год делают ремонт, при этом (те кто был в гостях поймут) слышимость у нас поразительная.
Ругаться с ними пробовали, не помогает! Все эти перечисленные инстанции тоже пойдут лесом ибо ремонт у них не нон стоп идет (посверлят и тихо, мебель с места на место подвигают и опять тихо).
Вот сижу и думаю, что им для начала, провода перерезать или просто морду набить?
garagecrew.ru
Изображение

hrenov_drummer
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 29 июн 2011, 13:37

И что, людям ремонт делать нельзя, что ли, или мебель двигать?

Дживс
Контактная информация:

Сообщение Дживс » 29 июн 2011, 13:48

CHISToff
устрой им топтуна! :lol: :lol: :lol:

CHISToff
Benda Chinchilla 500
Контактная информация:

Сообщение CHISToff » 29 июн 2011, 13:53

hrenov_drummer писал(а):И что, людям ремонт делать нельзя, что ли, или мебель двигать?
целый год?
Нет ну можно конечно, но мешать отдыхать соседям это всё таки черевато последствиями!
Адам Казимирович писал(а):устрой им топтуна!
Они выше этажом))
garagecrew.ru
Изображение

hrenov_drummer
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 29 июн 2011, 13:55

Может и год. Ремонт - штука такая :)
А мешать отдыхать... до 22 часов заканчивают шуметь? Все, успокойся, новопасситу выпей.

Kuyanz
Контактная информация:

Сообщение Kuyanz » 29 июн 2011, 13:56

hrenov_drummer писал(а):Ремонт - штука такая
порой перманентная.... :lol:

Дживс
Контактная информация:

Сообщение Дживс » 29 июн 2011, 14:09

CHISToff писал(а):
Адам Казимирович писал(а):устрой им топтуна!
Они выше этажом))
чувствуется что ты не знаешь что такое "топтун" :lol: :lol:

CHISToff
Benda Chinchilla 500
Контактная информация:

Сообщение CHISToff » 29 июн 2011, 14:40

hrenov_drummer
понимаю твою озобоченность счастьем соседей делать ремонт круглогодично,НО.. есть люди которые работают ночью или до поздна и спят они в основном днем и им тоже хочеться нормально спать, а не слушать вечный вой перфоратора (который кстати по шуму не проходит по СанПин).
приписка: Новопассит вреден для здоровья и нервной системы человека!"
Адам Казимирович писал(а):чувствуется что ты не знаешь что такое "топтун"
Расскажи)
garagecrew.ru
Изображение

Дживс
Контактная информация:

Сообщение Дживс » 29 июн 2011, 14:44

CHISToff
все просто: берешь газетку, накладываешь на газетку говна (газетки должно быть много :lol: ), сминаешь газетку так чтобы говна не было видно, кладешь под дверь злыдню, поджигаешь, звонишь в дверь и быстро убегаешь :lol: , а теперь представь реакцию человека: звонок, открываешь дверь, а у тебя на пороге газета горит! в большинстве случаев реакция однозначна! :lol: :lol: :lol:

Kuyanz
Контактная информация:

Сообщение Kuyanz » 29 июн 2011, 14:44

CHISToff писал(а):Новопассит вреден для здоровья
есть нормальное средство, Стресском. Никоим образом не вредит здорвью, более того рекомендуется с профилактическими целями. Спороси об этом яндекс, он все про него расскажет

CHISToff
Benda Chinchilla 500
Контактная информация:

Сообщение CHISToff » 29 июн 2011, 14:53

Kuyanz вместо того чтобы пичкать Ведьму ( она как раз от этих долбоёбов страдает) таблетками, мне проще каждое утро у него провода перерубать :lol:
garagecrew.ru
Изображение

Ответить

Вернуться в «Мото(авто)любители vs. общество и закон»