Препарирование стидов :)

endeneu

Сообщение endeneu » 25 апр 2012, 00:51

hrenov_drummer писал(а):Кстати. Если уж подделывать - так автомобильные свечки, т. к. рынок сбыта куда шире, чем свечи на мотоциклы байкеров-параноиков.
Так и автомобильные подделывают
(в бОльших количествах)
Но если налажено производство авто-шных, то можно клепать фактически какие угодно
hrenov_drummer писал(а):Вам дай, блин, волю, вы и бензин будете оттуда возить...
Если он окажется лучше и/или дешевле - то почему бы нет ? :wink:

Вон производство соусов Балтимор и Calve перенесли из под Питера (Купчино, завод закрывают, всех увольняют) в Тульскую область.
Думаете потому что в Туле соусов больше потребляют?
Думаю нет.
Переносят потому что (им так) "экономически выгодней".

Тоже самое с товарами и потребителями.
Где выгодней - там и покупают.

А продавцы часто падки на закупку дешевых и/или сомнительных партий товара, который можно выдать за полноценный.
Ибо при меньших затратах (на закупку) прибыль больше.
А спрос (втч среди продавцов) рождает предложение (втч всякого паленого дешевого г.) со стороны (сомнительных) производителей.
Экономика епрст :wink:
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

hrenov_drummer
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 25 апр 2012, 01:02

Аааааа, мы все умрем, везде подделки, везде одно говно, все, что попало в Россию не в посылке "оттуда" автоматически становится некачественным!!!

endeneu

Сообщение endeneu » 25 апр 2012, 01:07

hrenov_drummer писал(а):Аааааа, мы все умрем, везде подделки, везде одно говно, все, что попало в Россию не в посылке "оттуда" автоматически становится некачественным!!!
Это все, что у тебя есть сказать / возразить ? :lol:

PS
Подобная "реакция" (втч в инете) уже "не в моде" :wink:
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

hrenov_drummer
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 25 апр 2012, 01:22

endeneu
Мне пофиг, я за модой не гоняюсь :)
Что же до "возразить" - я уже возразил выше. У меня накоплен определенный опыт применения свечей, купленных в отечественных (московских) магазинах. Опыт положительный.
Так же накоплен опыт езды на разном бензине по стране, правда не очень обширный. И по Москве, уже более обширный. Мот нормально едет. Если не заправляться на откровенно стремных колонках. На брендовых везде плюс-минус одинаково.

Так же сравнивал кой-какую жратву из оттуда и то же самое, купленное здесь. Массовый продукт одинаков.

А уж про то, что красное мальборо, купленное в Штатах, курить невозможно - я вообще молчу. Жуткая дрянь, у нас и то лучше.

Опять же, где я говорил, что у нас все хорошо? Тот же данхил и житан, пока был импортным - были куда приятнее. Но говорить, что у нас ВСЕ ненадлежащего качества (а именно такие утверждения я слышу на форуме, де и свечи паленка, и масло можно только в определенных проверенных секретных местах брать, и бензин хреновый) - грешить против истины.

ShaitanArba
Мотоцикл: KTM 390 Duke '13

Сообщение ShaitanArba » 25 апр 2012, 01:47

hrenov_drummer
А я за "всё" и не говорил. Гуру, к слову, свечами и ещё кое-какой мелочёвкой затоваривается как раз в экзисте.

Беда в том, что не у всех есть в радиусе действия свой Гуру =) А вот из-за бугра тянуть одниаково всем.
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall

endeneu

Сообщение endeneu » 25 апр 2012, 02:00

hrenov_drummer писал(а):Опять же, где я говорил, что у нас все хорошо? Тот же данхил и житан, пока был импортным - были куда приятнее. Но говорить, что у нас ВСЕ ненадлежащего качества (а именно такие утверждения я слышу на форуме, де и свечи паленка, и масло можно только в определенных проверенных секретных местах брать, и бензин хреновый) - грешить против истины.
Люди в принципе везде одинаковые и методы халутры и/или наживы - тоже.
Различаются масштабы (и границы)
В стране с работающими законами (в большей степени чем у нас) и ответственностью перед законом и покупателями, с большим контролем и более жестким пресечением нарушений (как например в той же Германии) мотивации для халтуры и кидалова меньше.
Втч меньше спрос среди продавцов на паленую продукцию (ибо им это больнее аукнется) соответственно и предложения меньше.
И в Германии есть конечно контрафакт и паленка (где ж ее нет), но не в таких масштабах.
Т.е. вероятность напороться на подделку гораздо ниже (чем у нас)
Verstehst du?

Соответственно заказанное "оттуда", потенциально ближе к оригиналу.
Ибо даже если произведено в Китае, то сделано для Европы (с более надежным контролем качества "чем продукция для стран третьего мира").

И здесь можно найти и хорошее и г.
И там тоже
Но только "вероятности" разные :wink:

А при условии более низких цен
(и допустимого времени доставки)
выбор разумного покупателя предопределен.

Ну а если лень и не хочется париться
можно конечно убедить себя "что везде все одинаковое"
и пойти в ближайший (авто-/мото-)магазин и взять то что надо
(если есть в наличии) с извесной вероятностью нарваться на контрафакт (ну а о наших ценах - это отдельная тема)

Ну а так - каждый решает сам (для себя) где, что, как и за сколько покупать.
Лично я отдаю предпочтение оптимальному соотношению цена / качества (выбирая вариант, внушающий наибольшее доверие "при прочих равных") :wink:
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Demige

Сообщение Demige » 25 апр 2012, 09:32

А можно попросить модератора выпилить эти 20 постов о свечах никак не относящихся к теме? Для этого есть специальная тема.
Ушел на трансальп клуб.

endeneu

Сообщение endeneu » 25 апр 2012, 14:33

Demige писал(а):А можно попросить модератора выпилить эти 20 постов о свечах никак не относящихся к теме? Для этого есть специальная тема
Можно.
Только надо придумать название для отделенной темы :)

PS
кроме этих 20 постов стальное в этой ветке "по теме" ? :wink:
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Demige

Сообщение Demige » 25 апр 2012, 16:37

Ну большинство как правило да, соответствует линии обсуждения. Вроде была тема про зажигание, про свечи.
Ушел на трансальп клуб.

Ответить

Вернуться в «Обслуживание»