ПОМОГИТЕ ! (Achtung ! Alarm ! Срочно ! Пипец как надо ! итп)
- Andrey Ezhi
- Мотоцикл: Honda Steed
Re: ПОМОГИТЕ ! (Achtung ! Alarm ! Срочно ! Пипец как надо !
Может это пружинки в сцеплении, какая-то тема тут была по этому поводу. Может само сцепление. При резком открытии газа нет ощущения, что как-будто не сразу хватает, а прокручивается? Может проблема и глубже быть. А может просто надо цепь смазать.
If They don't have Bikes in Heaven, I'll drive mine straight to Hell!
Re:
Цепь/звезды вряд ли бы на сцепление реагировали.Bohdan писал(а):Цепь/звезды?
Сцепление?
Цепь грм?
Цепь ГРМ может реагировать на изменение нагрузки при выжатом сцеплении?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Цепь смазываю регулярно, может звезды износлись, могут они такой странный звук давать? Сцепление работает вроде нормально, без изменений, движок тоже. Только звук этот появился, а так как ездил так и ездит.Andrey Ezhi писал(а):Может это пружинки в сцеплении, какая-то тема тут была по этому поводу. Может само сцепление. При резком открытии газа нет ощущения, что как-будто не сразу хватает, а прокручивается? Может проблема и глубже быть. А может просто надо цепь смазать.
VLX 600 -> VT1100C2
- ShaitanArba
- Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
Вообще, лёгкий шелест с присвистом - характерный звук от трения цепи ГРМ по башмаку натяжителя или по успокоителю. На некоторых моторах слышен вовсех режимах и вполне громко - например на больших zx. На nv он также вполне отчётлив, хотя и значительно тише. Но его наличие никак не связано с состоянием сцепления по очевидным причинам. Нюанс в том, что звуе будет менять тональность в зависимости от оборотов двигателя, и рано или. поздно просто будет неразличим за прочими шумами.
Если звук зависит от положения сцепления, то, очевидно, проблема именно в нём. Однако проскальзывающее "мокрое" сцепление издаёт, скорее, низкочастотный вой, а само проскальзывание длится в худшем случае секунды, иначе мот просто не поедет. Да и на динамике износ сцепления отражается вполне очевидно.
По цепи-звёздам - не могу сказать, на цепных мотоциклах очень мало ездил. Но за те 22к, что наездил, приводная цепь не свистела никогда. Проскакивала, долбилась в маятник, успокоитель, но не свистела.
Вообще, для начала определи положение источника звука. Просто поставь мот и послушай. Цепи ГРМ на стиде, емнип, обе слева по оси, а сцепление - справа по оси и внизу. Ошибиться в источнике звука сложно, энивей.
Если звук зависит от положения сцепления, то, очевидно, проблема именно в нём. Однако проскальзывающее "мокрое" сцепление издаёт, скорее, низкочастотный вой, а само проскальзывание длится в худшем случае секунды, иначе мот просто не поедет. Да и на динамике износ сцепления отражается вполне очевидно.
По цепи-звёздам - не могу сказать, на цепных мотоциклах очень мало ездил. Но за те 22к, что наездил, приводная цепь не свистела никогда. Проскакивала, долбилась в маятник, успокоитель, но не свистела.
Вообще, для начала определи положение источника звука. Просто поставь мот и послушай. Цепи ГРМ на стиде, емнип, обе слева по оси, а сцепление - справа по оси и внизу. Ошибиться в источнике звука сложно, энивей.
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall
Сухая цепь или изношенные звезды сильно шумят - сам слышал, и от нагрузку шум разный.
No Pain No Gain
89О355О774О
89О355О774О
- Rupreht_34
- Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion (был), XJ6SA
+1.Bohdan писал(а):Сухая цепь или изношенные звезды сильно шумят - сам слышал, и от нагрузку шум разный.
Вывесить мот, покрутить в разных режимах. На ходу вряд ли поймаешь звучок.

Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)
На переднем котле слева, на заднем — справа.ShaitanArba писал(а):Цепи ГРМ на стиде, емнип, обе слева по оси
Лучше голодай, чем что попало ешь,
Лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Здравствуйте.
Купил мотоцикл во время Новогодних праздников. Заводил только 1 раз в салоне. После стояния в гараже уже отказался заводится, буду пробовать ближе к лету. Мот около 2х лет в салоне стоял, видать бенз плохой.
В общем хотел узнать моменты, которые заметил.
Когда подножку вытаскиваешь на заведенном моторе, даже с включенной скоростью - он глохнет. Верно?
Какой-то глюк с нейтралкой. При переходе с 1й на нейтраль лампочка зеленого цвета не загорается и следовательно потом не завести со стартера. Заводишь либо с нажатым сцеплением, либо если включить 2ю а потом нейтраль. Куда смотреть чтобы вылечить это? Как понимаю глючит какой-то датчик.
И еще может кто знает. В Гаи анриал какой-то на праздниках был. Решил постановку на учет до лета отложить. Штраф придется в любом случае уплатить или можно как-то без него обойтись?
Заранее большое спасибо.
Купил мотоцикл во время Новогодних праздников. Заводил только 1 раз в салоне. После стояния в гараже уже отказался заводится, буду пробовать ближе к лету. Мот около 2х лет в салоне стоял, видать бенз плохой.
В общем хотел узнать моменты, которые заметил.
Когда подножку вытаскиваешь на заведенном моторе, даже с включенной скоростью - он глохнет. Верно?
Какой-то глюк с нейтралкой. При переходе с 1й на нейтраль лампочка зеленого цвета не загорается и следовательно потом не завести со стартера. Заводишь либо с нажатым сцеплением, либо если включить 2ю а потом нейтраль. Куда смотреть чтобы вылечить это? Как понимаю глючит какой-то датчик.
И еще может кто знает. В Гаи анриал какой-то на праздниках был. Решил постановку на учет до лета отложить. Штраф придется в любом случае уплатить или можно как-то без него обойтись?
Заранее большое спасибо.
- Rupreht_34
Продублирую.
Да.godogo писал(а):Когда подножку вытаскиваешь на заведенном моторе, даже с включенной скоростью - он глохнет. Верно?
Варианты - датчик нейтрали, либо промахиваешься мимо нейтрали при переключении с непривычки.godogo писал(а):Куда смотреть чтобы вылечить это? Как понимаю глючит какой-то датчик.
- Tryam
- Мотоцикл: Honda Steed VLX 400
и стоит карб перетряхнутьgodogo писал(а):Мот около 2х лет в салоне стоял, видать бенз плохой.
Бог не фраер!
- Rupreht_34
Да так-то "тараканов" в таком аппарате может быть дохрена и везде.
Если есть возможность, за зиму перетряхни все по электрике и впуску, а также тормоза. Год выпуска резины глянь.
Расходники все под замену.
В движок не лезь, успеешь.
Если есть возможность, за зиму перетряхни все по электрике и впуску, а также тормоза. Год выпуска резины глянь.
Расходники все под замену.
В движок не лезь, успеешь.

- artmem
- Мотоцикл: Honda Steed-ST1100 ABS-GL1500
1500 ...по любомуgodogo писал(а):Штраф придется в любом случае уплатить
Пятый год, голдовод
- Demon
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
artmem амнистируется через 60 дней.
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Yamaha Raider S XV1900CSXR

Штраф наверно заплачу) Ща вот надеюсь к концу февраля получу права, тогда поеду на учет ставить. Ща когда пытался поставить (в гаи жесть, талон было не взять на праздниках) за страховку просили 5600, оказывается что многолетний стаж при безграничной страховке на новое ТС никак не влияет. Благо деньги за страховку вернул.
По поводу расходников понятно. Масло и тд сразу сменю.
Вот сам мот =)

Взял за 116. Хотел сначала в мегамото брать другой за 122, но когда уже был готов платить оказалось, что он у них с какого-то фига подорожал до 137. Поехали в мистер мото, где вот этот еще до праздников смотрели.
Видать к лету стиды до 150 подымутся минимум.
Еще момент. Я уже не от 1го человека слышу, что меня будут стебать мега крутые байкеры, если я в спорт экипе буду на таком мотике ездить. Я купил себе спортивную куртку http://d1bvwu150pv3d4.cloudfront.net/wp ... overR7.jpg
Мотоботы https://sporthit-a.akamaihd.net/media/i ... 80c866.png
Также взял хороший шлем https://e.ridersdiscount.com/generated/ ... 0_1000.jpg . И сеня поеду перчатки возьму.
Ездить в байкерском прикиде возможно и круто, но у меня летом был случай когда меня на веле сбили на мелкой скорости и благо кроме колеса и пары ушибов ничего не случилось. Поэтому рисковать больше не хочется. На мотоцикле планирую на работу гонять, т.к. тачку у места работы не поставишь. Ездил на веле, потом на мопеде.
Кто что думает?
По поводу расходников понятно. Масло и тд сразу сменю.
Вот сам мот =)

Взял за 116. Хотел сначала в мегамото брать другой за 122, но когда уже был готов платить оказалось, что он у них с какого-то фига подорожал до 137. Поехали в мистер мото, где вот этот еще до праздников смотрели.
Видать к лету стиды до 150 подымутся минимум.
Еще момент. Я уже не от 1го человека слышу, что меня будут стебать мега крутые байкеры, если я в спорт экипе буду на таком мотике ездить. Я купил себе спортивную куртку http://d1bvwu150pv3d4.cloudfront.net/wp ... overR7.jpg
Также взял хороший шлем https://e.ridersdiscount.com/generated/ ... 0_1000.jpg . И сеня поеду перчатки возьму.
Ездить в байкерском прикиде возможно и круто, но у меня летом был случай когда меня на веле сбили на мелкой скорости и благо кроме колеса и пары ушибов ничего не случилось. Поэтому рисковать больше не хочется. На мотоцикле планирую на работу гонять, т.к. тачку у места работы не поставишь. Ездил на веле, потом на мопеде.
Кто что думает?
- pride
- Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360 - Откуда: Санкт-Петербург
И зачем это здесь?
О себе можно было там - Участники форума
О себе можно было там - Участники форума
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.
- Rupreht_34
Будут, но тебе не пох?godogo писал(а):меня будут стебать мега крутые байкеры
Другое дело, что в спортэкипе на круизерчике может быть не очень комфортно. Жарко, например.
Да, для флуда и поболтать есть специальные разделы форума. Не зли дядю Прайда.
- Tryam
- Мотоцикл: Honda Steed VLX 400
godogo писал(а):Штраф наверно заплачу) Ща вот надеюсь к концу февраля получу права, тогда поеду на учет ставить.
В любом случае для начала съезди у гайцов спроси - они все тебе расскажутDemon писал(а):амнистируется через 60 дней.
Бог не фраер!
- Demon
А эти человеки сами то ездят на мото? Давно ли, долго ли?godogo писал(а):Еще момент. Я уже не от 1го человека слышу, что меня будут стебать мега крутые байкеры, если я в спорт экипе буду на таком мотике ездить. Я купил себе спортивную куртку http://d1bvwu150pv3d4.cloudfront.net/wp ... overR7.jpg
Кто что думает?
В "байкерском прикиде" ездят по двум причинам.
1. "Да мне фсё пох, мне дороже чувство свободы. Меня угнетает экип" Обычно всё заканчивается раздробленными суставами.
2. Тупо нет денег на экип, т.к. все они тратятся на запы для любимого харли.

В остальном - защиты мало не бывает. Не слушай ни кого.

Спс) У меня на прошлой работе мега байкер работал. При всей его байкерской крутизне он продал мот и не ездил на мото более 2-3х лет после того как ушел под камаз, при этом неск лет подряд все грозился купить снова. Ездил ясен пень без защиты. Раздробило вроде ногу, до сих пор ходил, хромая.Demon писал(а):А эти человеки сами то ездят на мото? Давно ли, долго ли?godogo писал(а):Еще момент. Я уже не от 1го человека слышу, что меня будут стебать мега крутые байкеры, если я в спорт экипе буду на таком мотике ездить. Я купил себе спортивную куртку http://d1bvwu150pv3d4.cloudfront.net/wp ... overR7.jpg
Кто что думает?
В "байкерском прикиде" ездят по двум причинам.
1. "Да мне фсё пох, мне дороже чувство свободы. Меня угнетает экип" Обычно всё заканчивается раздробленными суставами.
2. Тупо нет денег на экип, т.к. все они тратятся на запы для любимого харли.![]()
В остальном - защиты мало не бывает. Не слушай ни кого.
- artmem
После того, как я ушел под камаз..я не ездил 10 лет, а ты под камазом был ??godogo писал(а):он продал мот и не ездил на мото более 2-3х лет после того как ушел под камаз
Пятый год, голдовод
Надеюсь не буду. Экипировка просто может хоть и не стопроцентно, но с большей вероятностью спасти жизнь, нежели если ты будешь ездить без нее. Я в последнее время оч много аварий смотрю на ютубе, есть один канал посвященный этому. Именно вот таких ситуаций не так много, зачастую по причине того, когда пытаются протиснуться между тачек. Я воще сторонник спокойной езды.
За 8 лет стажа, не было ни одной аварии по моей причине и ни одного штрафа с камер, хотя я несколько раз ездил в питер и в другие города России, где камер висит ща очень много, не считая случая, когда один дурак мне свою тачку подставил, когда я дрифтовал на площадке.
Я после того как меня мужик сбил практически на ровном месте (скорость была ну макс 20 км в час), когда я был на веле, хоть я и ездил в вело шлеме, то когда начал ездить на электровелосипеде, развивающем скорость 40км в час, решил не рисковать и в мото шлеме гонял)
А так дураков везде хватает. Но по тем же видео часто видно, что процентов 80 аварий, в основном это на спортах, люди тупо не соблюдают скоростной режим, в следствие чего авария, либо начинают выделываться на дороге и делают трюки.
За 8 лет стажа, не было ни одной аварии по моей причине и ни одного штрафа с камер, хотя я несколько раз ездил в питер и в другие города России, где камер висит ща очень много, не считая случая, когда один дурак мне свою тачку подставил, когда я дрифтовал на площадке.
Я после того как меня мужик сбил практически на ровном месте (скорость была ну макс 20 км в час), когда я был на веле, хоть я и ездил в вело шлеме, то когда начал ездить на электровелосипеде, развивающем скорость 40км в час, решил не рисковать и в мото шлеме гонял)
А так дураков везде хватает. Но по тем же видео часто видно, что процентов 80 аварий, в основном это на спортах, люди тупо не соблюдают скоростной режим, в следствие чего авария, либо начинают выделываться на дороге и делают трюки.
- artmem
вопрос был не в экипе, экип нужен. А вот скажи мне, дрифтер, вы там случайно маслом с водой свои площадки для дрифта не поливаете ??godogo писал(а):Экипировка просто может
Пятый год, голдовод
Я года 3 уже не дрифтовал. По европам катался 2 года назад, ща ребенок, времени нет) Я дрифтовал у вднх в осном по ночам. Там года 3 назад асфальт положили воще как по льду носило. А так я никогда не слышал о таком, чтобы так делали)artmem писал(а):вопрос был не в экипе, экип нужен. А вот скажи мне, дрифтер, вы там случайно маслом с водой свои площадки для дрифта не поливаете ??godogo писал(а):Экипировка просто может
Ща вднх вроде вообще закрыли, в плане подъезд к основным воротам, куда я раньше гонял. Так еще ездил на всякие закрытые стоянки для автобусов, в дали от домов, было пару мест таких. На какие-то платные площадки никогда не ездил. Еще около ашанов и тд по ночам круто было.
во http://www.youtube.com/watch?v=0_ftvauEB6E
А по поводу того чувака. Я говорю не к тому, что он не сел на мот. По статистике после серьезных аварий процентов 99 больше не садятся. А к тому, что он настолько крут, что даже после того случая утверждал, что байкеры должны гонять как тру байкеры в кепочке.
Нормальной "байкерской" экипировки вообще почти нет. Косухи с защитой - большая редкость и то, то что продают цена анриал завышена. Я се взял черепаху, чтобы можно было и в косухе гонять. А мото боты - обычная кожа практически без вставок. Еще для интереса мерил жилет из серии как у хирурга. Воще смешная тема) Мне продавец сказал их вообще в свое время начали носить, только как средство уцелеть после того, как тебя кто-то ножом пырнуть решит. В плане мото защиты толку почти нет.
- Demon
В двух ДТП меня спасла от травм защита мотобота. Защита костяшки и голени. Мотоботы это не просто кожа. →_→

- artmem
мозгов у него мало ...godogo писал(а):А к тому, что он настолько крут
Пятый год, голдовод
- ShaitanArba
- Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
Мегакрутым байкерам на твой экип положить с прибором. Им не до разговоров, они едут куда-то. Сами по себе шмотки не делают человека внутри ни говном, ни "мегакрутым байкером".
От себя - экип рекомендую категорически, но не по принципу "много не бывает", а чтобы ездить не мешал: не стеснял движения, не мешал обзору, не провоцировал тепловые удары. Не будь на мне все эти разы экипа - я бы сейчас всё это не писал из-за пробитого левого виска, а также был бы лишён радостей обладания левым коленом, правым голеностопом, позвоночником, правым локтем и примерно 20-30% кожного покрова, не считая мелочей вроде пальцев и лучезапястных суставов. После подобных упражнений действительно шанс завязать как-то непомерно велик. Шлем - убедился, что полноценная подбородочная дуга в обязаловку, и это единственный "маст", который я здесь озвучу.
От себя - экип рекомендую категорически, но не по принципу "много не бывает", а чтобы ездить не мешал: не стеснял движения, не мешал обзору, не провоцировал тепловые удары. Не будь на мне все эти разы экипа - я бы сейчас всё это не писал из-за пробитого левого виска, а также был бы лишён радостей обладания левым коленом, правым голеностопом, позвоночником, правым локтем и примерно 20-30% кожного покрова, не считая мелочей вроде пальцев и лучезапястных суставов. После подобных упражнений действительно шанс завязать как-то непомерно велик. Шлем - убедился, что полноценная подбородочная дуга в обязаловку, и это единственный "маст", который я здесь озвучу.
Oh well honor for all, for the big and the small