залипает задний тормоз...
залипает задний тормоз...
Други, подскажите-может кто сталкивался с подобной темой!
Педаль тормоза после нажатия не хочет возвращаться на место, приходится вытягивать её носком ботинка, иначе горит задний стопак (что может ввести в заблуждение ТС движущиеся сзади) ну и немного затрудняется движение....
Я полный чайник в мото-теме и естественно мой осмотр не выявил источник проблемы))) Вроде все пружины на месте, видимых деформаций я не углядел....С таким подарком пришёл с Японии.
Буду рад любым советам, заранее спс!
Педаль тормоза после нажатия не хочет возвращаться на место, приходится вытягивать её носком ботинка, иначе горит задний стопак (что может ввести в заблуждение ТС движущиеся сзади) ну и немного затрудняется движение....
Я полный чайник в мото-теме и естественно мой осмотр не выявил источник проблемы))) Вроде все пружины на месте, видимых деформаций я не углядел....С таким подарком пришёл с Японии.
Буду рад любым советам, заранее спс!
Один за всех и Все за одного!
Monolith MC
Monolith MC
Тяга к заднему тормозу (колесу). На ней конусный болт для регулировки. Выбери свободный ход рычага на барабане и подкрути болт. Только не переусердствуй, подтягивать не до касания колодок барабана. И на самом кронштейне над педалью болт регулировочный тоже глянь - он определяет верхнее положение педали.
Не очкуй. Если назад не возвращает, то скорее всего расслаблена регулировка. Хотя и может быть ножка малость погнута, но тяга должна назад дожимать педаль. У меня так.asssk писал(а):zoomba
irokez
ок, на днях попробую, спс!
т.е. дело может быть в регулировке? а то я всё переживаю, что у меня именно деформация какая-нить от падения прошлого хозяина....
- ansandrej
- Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
- Контактная информация:
Разбери все шарниры, смажь, заодно увидишь что погнуто, выпрями.
И жизнь наладится.
И жизнь наладится.
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru
http://www.dom-konakovo.ru
- tov.Bender
tov.Bender дело говорит, протирая коняжку заметил что этот болт совсем разболтался, подтянул , проехался -педаль туго выжимается и не возвращается. Пришлось приотпустить чтоб чутка болталось, хотя показалось странным. На той же неделе встречались с другими стидоводами, как раз и народ с москвы приехал.. вобщем на 3х или 4х стидах так же как и на моем отсутствовал (то ли подшипник, то ли хз какая фигня) которая стояла на других. Именно с ней у народа было затянуто сильно, и при этом всё скользило и возвращалось, у остальных было не сильно затянуто.
уже предлагали - в качестве консервации на зиму
поместить в большой аквариум с маслом
Особенно важно чтобы маслом были защищены тормозные диски с колодками, резина (особенно на колесах) и емкости технологических жидкостей (для тормозухи, антифриза итп)
Присутствие масла в спидометре так же увеличивает его срок службы.
И да - не забудьте аккумулятор тоже окунуть

поместить в большой аквариум с маслом
Особенно важно чтобы маслом были защищены тормозные диски с колодками, резина (особенно на колесах) и емкости технологических жидкостей (для тормозухи, антифриза итп)
Присутствие масла в спидометре так же увеличивает его срок службы.
И да - не забудьте аккумулятор тоже окунуть

Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
- Grizly
- Мотоцикл: Honda Steed 400
всем привет! ставил тут дуги, откручивал болты на подножках. получается, что нижний болт, который крепит правую подножку, является осью для педали тормоза. и если его сильно затянуть, педаль начинает туго ходить, потому что педаль зажимает. а теперь вопрос - как сильно надо затягивать болт, чтобы было достаточно? и при этом не прослабить. ведь если плохо закрутишь, есть вероятность,
что раскрутится. чего такого япошки удумали блин? в мануале вроде смотрел, моменты для затяжки всех болтов на подножках одинаковы.
что раскрутится. чего такого япошки удумали блин? в мануале вроде смотрел, моменты для затяжки всех болтов на подножках одинаковы.