6 минут из жизни R1

Темы, касающиеся мотоциклов (не только Steed), мотоциклистов, мотошкол, дорожного движения, экипировки, которые не попадают в другие форумы раздела.

Модератор: CHISToff

Юрик Червонец

Сообщение Юрик Червонец » 01 окт 2010, 12:50

endeneu писал(а):
Янзо писал(а):Этот "спортбайкер" может продолжить то количество ДТП с человеческими жертвами (втч детьми) совместно с "классиками", иномарками и т.д.
Может "да" ..... а может и "нет"
.
А давайте даже не давим возможности? :wink:
Blacksmiths MC

Янзо
Контактная информация:

Сообщение Янзо » 01 окт 2010, 12:52

Какая разница какие у него там навыки? Для этого есть трэк.

Sarge

Сообщение Sarge » 01 окт 2010, 12:58

С Андрюхиной точкой зрения согласен в целом...
И в частности относительного этого
endeneu писал(а):Вы не знаете конкретных возможностей / навыков конкретного человека а уже поливаете его грязью
То что он нарушет ПДД - да - "нехорошо"
Спорт значит летающий 150 это нехорошо, а литровый чоп без тормозов 150кмч это значит нормально...
Не ставьте штампы... Я лично знаком с людьми которые на машине способны передвигаться быстрей спортбайка, контролируя при этом ситуацию на трассе...
Если в детстве у вас не было велосипеда, а сейчас у вас харли, то все равно В ДЕТСТВЕ У ВАС НЕ БЫЛО ВЕЛОСИПЕДА!

Sarge

Сообщение Sarge » 01 окт 2010, 12:59

Янзо писал(а):Какая разница какие у него там навыки? Для этого есть трэк.
Спорт с более или менее приличными тормозами значит на трэк, а чоп который вобще без тормозов это нормально?
Если в детстве у вас не было велосипеда, а сейчас у вас харли, то все равно В ДЕТСТВЕ У ВАС НЕ БЫЛО ВЕЛОСИПЕДА!

Юрик Червонец

Сообщение Юрик Червонец » 01 окт 2010, 13:07

+10000000000
Blacksmiths MC

Юрик Червонец

Сообщение Юрик Червонец » 01 окт 2010, 13:10

Sarge писал(а):
Спорт с более или менее приличными тормозами значит на трэк, а чоп который вобще без тормозов это нормально?
Покатайся на Уроде, Вариоре, Майн Стрике..... тормоза есть! А если нет, продаются суппорты Брембо, армированные шланги, меняеются вилки, ставятся вторые диски спереди..... Или еще проще и вообще бесплатно :wink: - включается голова :wink:
Blacksmiths MC

endeneu

Сообщение endeneu » 01 окт 2010, 13:11

Юрик Златоверст МСС писал(а): Не посрамим рогатые рули! Смерть пуляльщикам!
То-то ты надумал брать себе аппарат на котором владелица гоняется со спортами :twisted:
Юрик Златоверст МСС писал(а): Смех-смехом, а политкоректность зае...ла!!!
Чем же?
Что негативного в полит-корректности?
И что позитивного в агрессии, которая предлагается как "альтернатива"?
Юрик Златоверст МСС писал(а): Ну нравится вам кататься с ними в одном потоке - катайтесь!
Мне вообще много кто не нравится (и не только на дороге)
И что? Всех повесить ?
Юрик Златоверст МСС писал(а): Вот в Стерджисе при вьезде на фест стоят виселицы, а на них болтаются сожженые спорты,
Не сомневаюсь что на спорт-байк-ориентированных мероприятиях так же глумятся на чоппер-ойдами.
Будем продолжать в том же духе?
Ср*ть друг другу ?
От этого жизнь станет радужней ?
Юрик Златоверст МСС писал(а): самое демократичное государство, правда Андрюх?
Нет, не правда.
Кто тебе такую чушь сказал?
То что там демократии больше чем России - да.
Но в неформальных и байк-сообществах в основе НЕРЕДКО лежит авторитарный режим, анархия ... и прочие далекие от демократии "фишки"
Закрытость некоторых "сообществ" не особо согласуется с демократией :wink:
Юрик Златоверст МСС писал(а):Они убийцы!!! И никак по другому это не называется!!! Что с убийцами делают? Правильно - к стенке!
Если автомобилисты так думать начнут то ждите массовых расстрелов мотоциклистов ( втч чоппер-ойдов )
Убил - убийца!
А не убил - невиновен.
Юрик Златоверст МСС писал(а):Да когда 18летняя сопля садится на R1 получаются такие видео.
Водителю вроде бы 20 лет.
Кстати когда Росси начал свою карьеру ?

Отморозков (втч малолетних) хватало везде и всегда
Не будет мотоцикла, возьмет "заряженную" тачку.
Не будет тачки - ствол или еще что-то
Гормоны то играют.

Образованием, культурой и воспитанием (молодежи) заниматься надо
А вы все "к стенке , к стенке"...
Не нахлебались еще последствий подобного?
Юрик Златоверст МСС писал(а): Возьмите хотя бы опыт Германии с их подкатегориями на права :wink:
А вот этьо правильно - должен быть допуск к соответствующей технике.
И главное чтоб законы работали (если б как в Германии - то вообще зашибись) - а это наша главная беда
Юрик Златоверст МСС писал(а): В таких случаях они радуются, говоря, что скоро не рынке появится много дешевых запчастей и органов врачам :twisted:
Радуются негативу и тем более смерти только недалекие люди и/или те что не заботятся о своей "карме"
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Чуги
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800

Сообщение Чуги » 01 окт 2010, 13:28

Один знакомый байкер из "старой гвардии" (ездит он сейчас на КТМе),когда я у него спросил на чем он ездил до этого,он сказал,что на спорте,на вопрос почему пересел на турэндурь он ответил: на них просто не где ездить...

В таких режимах в городе перемещаться опасно (для себя и окружающих),пускай идет на трек и там гоняет сколько ему влезет,за чем подвергать опасности окружающих!..
Юрик Златоверст МСС писал(а):Они убийцы!!! И никак по другому это не называется!!! Что с убийцами делают? Правильно - к стенке!
Да пускай человек хоть на хаябусе,и на заряженой будет,главное что бы он свои спортивные амбиции не проявлял на дорогое общего пользования,а хотя бы там где нет людей или на треке...
Если человек с умом едет,по чему сразу убийца?
Береги себя, и ближних...

Юрик Червонец

Сообщение Юрик Червонец » 01 окт 2010, 13:32

endeneu писал(а):
Юрик Златоверст МСС писал(а):
Юрик Златоверст МСС писал(а): Возьмите хотя бы опыт Германии с их подкатегориями на права :wink:
А вот этьо правильно - должен быть допуск к соответствующей технике.
И главное чтоб законы работали (если б как в Германии - то вообще зашибись) - а это наша главная беда"
Вот и я про тоже!!!
Андрюх, корень нашего спора заключается в том, что ты ВСЕХ людей, за людей считаешь, а я к сожалению с годами, все меньше тяготею к такому мировозрению, а раньше считал так же, как и ты...
Blacksmiths MC

Юрик Червонец

Сообщение Юрик Червонец » 01 окт 2010, 13:39

Чуги, ты меня немножко недопонял, я не против спортов апиоре, пусть катаются, но безопасно для остальных, меня тут один такой урод в Лефортовском на 200 мин зеркало чиркнул, сказать, что я чуть не обосрался, мягко сказано!!! Реально думал богу душу отдам!!! Вот как такое на своей шкуре испытаете, сразу думать по другому начинаете :wink:
Blacksmiths MC

endeneu

Сообщение endeneu » 01 окт 2010, 13:48

Chugy писал(а):Один знакомый байкер из "старой гвардии" (ездит он сейчас на КТМе),когда я у него спросил на чем он ездил до этого,он сказал,что на спорте,на вопрос почему пересел на турэндурь он ответил: на них просто не где ездить..
Это да - вся суть спорта раскрывается на треке
Это не исключает их использование в городе - однако они в меньшей степени "заточены" на такую эксплуатацию
100% возможностей в городе из спорта не выжмешь (без ненужного риска)
А с нашими дорогами и с нашим трафиком - и подавно.

Узкий, высокий эндуро, хавающий дыры а асфальте и способный ехать вне асфальта - для наших условий больше подходит.

А (если еще и) для дальняков - тур-эндуро.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

endeneu

Сообщение endeneu » 01 окт 2010, 13:54

Юрик Златоверст МСС писал(а):Андрюх, корень нашего спора заключается в том, что ты ВСЕХ людей, за людей считаешь,а я к сожалению с годами, все меньше тяготею к такому мировозрению, а раньше считал так же, как и ты...
Да - если я о человеке (почти) ничего не знаю, то считаю его (по умолчанию) адекватным (я сторонник "презумпции невиновности")
Ну а как только он начинает себя "проявлять" то либо убеждаюсь в правильности своего "пред-убеждания" либо меняю свое мнение о данном (конкретном) человеке на основании его поведения и реальных фактов.

Предлагаешь наоборот?
Считать всех неадекватными / уродами / быдлом ?
Общение строить в этом же ключе?
И менять свое мнение только если человек "докажет что он не верблюд" ?
Последний раз редактировалось endeneu 01 окт 2010, 13:59, всего редактировалось 3 раза.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Ковбой Marlboro
Мотоцикл: FLHTCUI`01

Сообщение Ковбой Marlboro » 01 окт 2010, 13:56

Юрик Златоверст МСС писал(а):пусть катаются, но безопасно для остальных, меня тут один такой урод в Лефортовском на 200 мин зеркало чиркнул
Вот меня так машины чиркают на мкаде некоторые. Так что мне теперь ратовать за запрет ездить на автомобилях?:)
Изображение

Юрик Червонец

Сообщение Юрик Червонец » 01 окт 2010, 13:57

Не, ну ты теперь слишком критичен, я же ответил намного мягче))))
Blacksmiths MC

endeneu

Сообщение endeneu » 01 окт 2010, 13:59

Юрик Златоверст МСС писал(а): один такой урод в Лефортовском на 200 мин зеркало чиркнул
на 200 мин ?
У вас были ШКГ по ТТК ? :)
Юрик Златоверст МСС писал(а):сразу думать по другому начинаете :wink:
то был "один такой урод" а ты начинаешь сразу на всех обобщать (вроде не блондинка...)
Думаю те же автомобилисты, кто был свидетелем как чоппер-ойды зеркала сбивают, тоже рассказывают друг другу (лично и на форумах) о зверствах чинимых "грязными и пьяными отморозками... "
Последний раз редактировалось endeneu 01 окт 2010, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Юрик Червонец

Сообщение Юрик Червонец » 01 окт 2010, 14:17

Да боишься, что "одного" будет вполне достаточно, а потом как в анегдоте про тот свет и старого байкера.....
Blacksmiths MC

Sarge

Сообщение Sarge » 01 окт 2010, 14:51

Юрик Златоверст МСС писал(а):Покатайся на Уроде, Вариоре, Майн Стрике..... тормоза есть!
Юра, это не тормоза, это поделки... И 99% процентов нет. У спортов то не тормоза достойны, а эти поделки на чоперах...
Брембо, диски серьзные, шланги, машинки... Где ты это видел? Да это можно сделать но никто не делает и ездит без тормозов...

Вот это тормоза.. и то еще можно поспорить о тех или иных характеристиках этой системы... Изображение
Последний раз редактировалось Sarge 01 окт 2010, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

endeneu

Сообщение endeneu » 01 окт 2010, 14:53

Sarge писал(а): У спортов то не тормоза достойны..
???

P.S. Кстати тормоза что ставятся на R1 многими признаны как одни из самых эффективных (и на видео есть тому подтверждение)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Sarge

Сообщение Sarge » 01 окт 2010, 15:02

endeneu писал(а):P.S. Кстати тормоза что ставятся на R1 многими признаны как одни из самых эффективных (и на видео есть тому подтверждение)
Так я же еще в начале данной темы написал что тормоза у парня хорошие... И то что подобное показательное выступление он исполнял именно на этом мотоцикле уже говорит о том что он не психически больной и думает...

endeneu

Сообщение endeneu » 01 окт 2010, 15:35

Sarge писал(а):Вот это тормоза.. и то еще можно поспорить о тех или иных характеристиках этой системы...
Поспорить можно чем угодно :wink:
Ничего абсолютного нет - ничего не дает вам 100% эффективного торможения с максимальной скорости на минимальной дистанции.
Все относительно - особенно в техническом плане.
Все развивается, придумывается новое ....
Но используется то, что оптимально по соотношению цена / характеристи для конкретного случая (цена аппарата и его "целевое предназначение")
Тормоза на R1 хороши.
Но слишком хороши и дороги чтоб их ставить на YBR-125
И слишком "бюджетны" для профессиональных аппаратов, стоимость одних тормозов на которых может быть больше чем весь R1 :wink:
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Sarge

Сообщение Sarge » 01 окт 2010, 17:08

endeneu писал(а):Поспорить можно чем угодно :wink: ....
Ну можно на том и остановиться )))

Kostet

Сообщение Kostet » 03 окт 2010, 20:22

Юрик Златоверст МСС писал(а):А я бы на месте водителя дверь бы не пожалел
Ой как меня смешат такие выступления!!! Очень бессмысленно и громко, зато пафоса тонна!
Был бы ты на месте водителя - никогда бы так не сделал, не правда ли?

endeneu

Сообщение endeneu » 04 окт 2010, 01:44

Kostet писал(а): Ой как меня смешат такие выступления!!! Очень бессмысленно и громко, зато пафоса тонна!
Кстати у Юры вроде есть машина.
Интересно когда он похвастается, что сбил дверью байкера ? :lol: :lol: :lol:
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Юрик Червонец

Сообщение Юрик Червонец » 04 окт 2010, 11:31

Kostet писал(а):
Юрик Златоверст МСС писал(а):А я бы на месте водителя дверь бы не пожалел
Ой как меня смешат такие выступления!!! Очень бессмысленно и громко, зато пафоса тонна!
Поверь дружище я совершенно не пафосный))) А сделал, не сделал, а кто его знает.... это уже отдельная статья моих личных расходов....
Blacksmiths MC

Юрик Червонец

Сообщение Юрик Червонец » 04 окт 2010, 11:39

endeneu писал(а):
Kostet писал(а): Ой как меня смешат такие выступления!!! Очень бессмысленно и громко, зато пафоса тонна!
Кстати у Юры вроде есть машина.
Интересно когда он похвастается, что сбил дверью байкера ? :lol: :lol: :lol:
Машину продал два года назад, я пять лет ездил на машине, бывали у меня всякие, Нивы, Зубилы, Класики.... По москве ездить не реально, здесь реально стоять.

Да, забыл сказать самое главное, парнишка этот отлетался уже...., так что на турбо бусе мы его, как он хотел не увидим.

А теперь можете массово писать R.I.P. и дальше по списку....

R.I.P.
Blacksmiths MC

Ответить

Вернуться в «Основной»