Мотивация при вступлении в Мотоклубы

Темы, касающиеся мотоциклов (не только Steed), мотоциклистов, мотошкол, дорожного движения, экипировки, которые не попадают в другие форумы раздела.

Модератор: CHISToff

endeneu

Сообщение endeneu » 03 ноя 2010, 12:28

SILK писал(а):Рой это тоже КРРРУТО!!! Представляю на первых полосах газет, - "рой байкеров разнес пивной ларек на каширском шоссе, пострадавших нет, байкеры найдены в состоянии алкогольного опьянения мирно спящими в обнимку с похищеными кегами :)
Если рой то тогда не с пивом а с медовухой :)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

SILK
Контактная информация:

Сообщение SILK » 03 ноя 2010, 12:40

endeneu писал(а):Если рой то тогда не с пивом а с медовухой
Ага тогда у этих пчелобайкеров должен быть свой улей куда они будут стаскивать все связанное с медом.
"на днях разъяренные байкеры зверски избили пасечника, разворошившего их улей" :twisted:
КОТЭ следит за тобой!!!

CHISToff
Мотоцикл: vlx400,vlx600,shadow phantom
750,shadow CE, Yamaha Drag Star 1100,
Benda Chinchilla 500
Контактная информация:

Сообщение CHISToff » 03 ноя 2010, 13:11

Рой пчелобайкеров со своим улеем. Смешно)
Но это только из за того, что эти слва прикрепленны по смыслу к друим словам. (мы так договорились в своем социуме)
А по смыслу, так оно и есть, ведь так?
Рой- т.е. некоторое количество с общей целью пути.
Пчелобайкеры и так понятно, а свой улей,это клаб хаус или место сбора.
По идее многих законченых философов, все мы муравьи или винтики, или шестеренки в механизме. Но каждый из нас ИНДИВИД!
Так давай те уже начнем проявлять свой ИНДИВИД! :lol:
garagecrew.ru
Изображение

endeneu

Сообщение endeneu » 03 ноя 2010, 13:22

CHISToff писал(а):Так давай те уже начнем проявлять свой ИНДИВИД! :lol:
Все активизируемся в проводимых конкурсах! :lol: :lol: :lol:
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

CHISToff
Benda Chinchilla 500
Контактная информация:

Сообщение CHISToff » 03 ноя 2010, 13:25

endeneu
я не совсем это имел ввиду. А скорее, хочешь этот мир сделать лучше? "Начни с себя"!
garagecrew.ru
Изображение

Kovtun

Сообщение Kovtun » 03 ноя 2010, 13:57

SILK писал(а): По теме, человек вегда хочет примкнуть к чему то большему, к какому нибудь сообществу, или братству, вовсе не из-за недостатка общения, это способ подтверждения своего статуса, " я не такой как вы, у меня своя тусовка, у меня свой клуб, я не гуляю с вами, у меня другая песочница", в этом нет ничего плохого и необычного и я уверен что рано или поздно каждый ярый одиночка либо создаст свой клуб, либо примкнет к уже состоявшемуся, очень малое количество всю жизнь будет фрирайдерами.
как раз примыкая к какому либо клубу ты говоришь:"я гуляю с вами, у меня песочница с вами одна" и не важно что со всеми остальными она разная, каждый одиночка может и будет когда-либо в клубе, но вряд ли из-за подтверждения своего статуса, скорее потому что ему в клубе комфортно..

CHISToff
Benda Chinchilla 500
Контактная информация:

Сообщение CHISToff » 03 ноя 2010, 14:07

Kovtun
более согласен с тобой, хотя SILK так же обозначил одну из идейных мотиваций некоторых индивидов.
Последний раз редактировалось CHISToff 03 ноя 2010, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
garagecrew.ru
Изображение

Юрик Червонец

Сообщение Юрик Червонец » 03 ноя 2010, 14:58

Kovtun, золотые слова!
Blacksmiths MC

SILK
Контактная информация:

Сообщение SILK » 03 ноя 2010, 21:27

Kovtun писал(а):каждый одиночка может и будет когда-либо в клубе, но вряд ли из-за подтверждения своего статуса, скорее потому что ему в клубе комфортно..
Ну я то знаю как хорошо и комфортно быть со своей тусовкой, т.к. сам был основателем и управляющим одного клуба, правда не мото, а клуба исторической реконструкции, в Волгограде.
Так вот помимо комфорта это еще и большая ответственность перед всеми и каждым, а так же постоянная организаторская работа, постоянно надо строить молодежь чтобы при заезде на фест или просто в походе все не разбредались по кустам с пивом, а делали каждый свое дело, занимал свое место.
Безусловно испытываешь чувство удовлетворения своей работой, когда приехав на место проведения фестиваля (пока ты решаешь вопросы с оргами) в течении получаса уже стоит лагерь, горит костер, варится жрачка, а народ спокойно пьет пиво и не напрягает тебе (и без того занятому) мозг тем чтобы их контролировать и заставлять чтото делать, тогда понимаешь что обозначил каждому правильное место и все согласны с твоей политикой и более того всем это нравится и народу это комфортно. Да это приятно!!
Но мне выше крыши хватило той титанической работы которую я с еще парой человек, проделывал постоянно чтобы организовать нормальную деятельность этого мероприятия, я думаю в ближайшие годы я не решусь повторить этот подвиг.

ПЫСЫ

Вхождение в какое либо ограниченное правилами сообщество, всегда есть способ утверждения некоего личного статуса, отделяюсь ли я от других, или примыкаю к замкнутой группе, все едино - желание персонализации, обретение статуса, что ни говорите :)
КОТЭ следит за тобой!!!

Kovtun

Сообщение Kovtun » 04 ноя 2010, 12:15

говоря про комфорт я имел ввиду людей вступающих в уже созданный клуб, а это почти всегда не связано с обязанностями руководителя (сказали что сделать - сделал, не сказали - кури бамбук).. у организатора проблем выше крыши - это да, спору нет..

Дживс
Контактная информация:

Сообщение Дживс » 04 ноя 2010, 12:28

а мне кажется, что многие вступают в мотоклубы потому, что считают, что это круто! ходить в цветах, ездить колонной и иметь обязательно гарантированную помощь (что в общем-то очень сомнительно во многих случаях), но вот только цену за все это мало по-моему кто понимает...

Вальдемар Карлович

Сообщение Вальдемар Карлович » 28 дек 2010, 22:12

akvaa165 писал(а):Нет ну почему с тобой разговаривают, берут в компанию прокатится и всё
Но жизнь в клубе идёт своим путём,а ты как бы подожди в сторонке пока мы обсудим..
вот интересно, каким же таким ''cвоим''путём идёт жизнь в клубе?
и какие там особо богоугодные дела можно обсуждать??
какие там устремления,достижения и пр.?
Sail down the stream, such a beautiful dream. Never stopping never touching anything. Till dawn awakes you with a breath of the spring...

Юрик Червонец

Сообщение Юрик Червонец » 28 дек 2010, 22:15

У всех свои 8)
Blacksmiths MC

anton steed
Мотоцикл: Железный мотоцикл.
Контактная информация:

Сообщение anton steed » 30 дек 2010, 18:16

всем привет, вот ссылка на тему... для размышления. http://cheldiplom.ru/charisma/351397.html можно не коментировать.
Играй рок-н-ролл, живи быстро, умри молодым, оставь красивый трупешник. (с)

пропеллер
Контактная информация:

Сообщение пропеллер » 30 дек 2010, 23:57

Я вот думаю вступить в МС потому как просто скучно же ж ездить одному... А так можно в компании на какие нить фесты гонять

pride
Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360

Сообщение pride » 31 дек 2010, 00:01

пропеллер писал(а):Я вот думаю вступить в МС потому как просто скучно же ж ездить одному... А так можно в компании на какие нить фесты гонять
ню-ню
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

hrenov_drummer
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 31 дек 2010, 01:23

Как будто компании без клуба подобрать нельзя.

пропеллер
Контактная информация:

Сообщение пропеллер » 31 дек 2010, 01:44

Ну мож где то и можно, но в Волгограде я например с корешом катаюсь... Он на спорте чесотке, я на чоппере чесотке... Конечно в идеале круто иметь свою компанию из друзей, но не все могут и не все разделяют любовь к двум колесам... На следующий сезон кореш купит пластиковый литр, а я взял се помощнее чоппер, но один фиг нам не по пути
Немного раз удавалось пересечься в городе с другими парнями и покатацо вместе, все же у нас байкеры немногочисленны

Вот поэтому и написал в предыдущем посте - у нас например проще прийти в МС и найти се общение там.
Поэтому и никаких "ню-ню" выше бякнутых тут не катит, в моих условиях пойти в МС это намальный вариант

mr. Zorg
Контактная информация:

Сообщение mr. Zorg » 31 дек 2010, 06:13

anton steed писал(а):всем привет, вот ссылка на тему... для размышления. http://cheldiplom.ru/charisma/351397.html можно не коментировать.
отчего-же?... попробуем...
Немного переставлю местами вопрос-ответ чтобы было понятно о чём хочу сказать
– А какими должны быть поступки настоящего байкера?

– Глубокая тема, об этом можно говорить много и долго. Ну какие? Настоящий байкер и настоящий мужчина – суть синонимы. Он должен иметь моральные и деловые качества, соответствующие общечеловеческим понятиям, в первую очередь: порядочность, честь, мужество, человеколюбие, верность своему пути и клубу, своему братству, своим цветам. Цвета клуба – это то, что байкер носит на спине. Верхний рокер – название клуба, в центре эмблема, нижний рокер, как правило, указывает на город. Для байкера это как знамя полка, святое...
ранее было написано
-Почему вы ушли из Wings?

– Этому cпособствовало много причин, и я не стану раскрывать их. Скажу только, что собираюсь создавать чепту (филиал) известного в России и за рубежом мотоклуба «Ночные волки». .....
А как-же
... верность своему пути и клубу, своему братству, своим цветам "цвета"..... для байкера это как знамя полка, святое...
Ну, это так... к размышлению...

anton steed
Контактная информация:

Сообщение anton steed » 31 дек 2010, 07:22

по моему сериал "Дети анархии" и подобные вещи меньше надо смотреть. А то пророчат чуть ли не передел сфер влияния , жесткие разборки, оружие, наркотики, :lol: а делить то на самом деле нечего... только если сплошную полосу или гайцов.
Последний раз редактировалось anton steed 31 дек 2010, 07:43, всего редактировалось 1 раз.

anton steed
Контактная информация:

Сообщение anton steed » 31 дек 2010, 07:31

пропеллер
а к МС клубу, я считаю, человек может быть готов после нескольких лет раздумий размышлений. Это не в кружок юного техника записаться...

pride
Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360

Сообщение pride » 31 дек 2010, 08:41

пропеллер - быть частью клуба (full patch member, так это вроде называется) и приходить к ним в гости и на покатушки (типа supporter или hang-around), это совершенно разные вещи. В первом случае от тебя требуется 100% отдача в клуб, как от настоящего коммуниста в деле борьбы с империализмом. А во втором случае у тебя есть шанс отвалить. Может даже без проблем с репутацией.

mr. Zorg - я правильно все расписал?
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Kuyanz
Контактная информация:

Сообщение Kuyanz » 31 дек 2010, 09:26

anton steed писал(а):можно не коментировать.
коменты просто ЗАЧОТ!!!!
По сути темы:
необходимость вступления в клуб может возникнуть в 2 случаях, 1 - если у начинающего мотоциклиста в голове каша из фильма "ковбой Мальборо и призрачный гонщик" и роликов из сми, то конешно же тянет почувствовать собственную значимость в толпе (принцип: когда нас много - мы круты) или 2 - когда у мотоциклиста, как представителя хомосапиенс, возникает цель которой достигнут в одиночку не может и нужны сподвижники. Есть 3 о которой можно упомянеуть вскольз, срубить банально бабла.
И те, и другие по своему правы. Начинающему необходимо выжить на дороге, набраться опыта, иметь рядом людей с которыми можно поделиться эмоциями и впечатлениями Во многом влияние западной мотокультуры обуславливает нормотребования в общении, что собсна и выразилось в словах экспрез. вингсов: отстаивать честь клуба. Перед кем? зачем? Кто то покушается на эту честь? По мне, я таки больше вижу в задачах объединений такого толка это помощь начинающим встать на колесо. А коли мотоциклист самодостаточен, то его с другими может объединять какое либо дело. За примером далеко можно не ходить, многие форумчане уже присоедеенились к нашим поездкам в ДДома.

anton steed
Контактная информация:

Сообщение anton steed » 31 дек 2010, 10:06

ИМХО поездки в ДДома, привязывание мотокультуры к религии (в частности православной, и это очень часто встречаеться) благотворительность, у меня ни как не вяжется с байкерством, по моему мнению это уже что то другое и не стоит это мешать. Если уже подражать байкерам то по настоящему) ведь те же ....... поехали в ДДом не из-за того что они милые и добрые, а из-за того что им нужен был пиар (как сказано в каком то видео ролике об этом клубе). ИМХО

Kuyanz
Контактная информация:

Сообщение Kuyanz » 31 дек 2010, 10:16

anton steed
Лично я против какого либо копирования, я же не обезьяна! А уж тем более привязывать собственное хобби к к вере и убеждениям. Религия и верование это вопрос не в коей мере не пересекающиеся. Нальзя же утверждать что каждый байкер - банкир, хотя я знаю и таковых. В интервью было четко озвучено что байкер - человек имеющий такое хобби и живущий по нравственным нормам и принципам.
anton steed писал(а):те же ....... поехали в ДДом
И мне не нужен пиар. Точнее сказать я езжу (высказываю собственное мнение) в ДДом не для того чтобы пропиариться. Но, если пиар поможет делу в поездках в ДДом (а цель таких поездок заключается в том чтобы оказать посильную помощь самой обездоленной и беззащитной категории граждан моей страны) то я не против пиара. В частности поездки в ДДома проходят не под эгидой какого либо сообщество, хотя многие пытаются так подать, я сторонник того что все поездки добрая воля смелых, добрых, сильных людей.

Ответить

Вернуться в «Основной»