Второй номер ( брать или не брать ? :) )
Модератор: CHISToff
Одному конечно комфортнее... Хотя бы по тому, что ты знаешь - ответственность ты несёшь только за себя.
Это касается и скорости, и резких манёвров, и вообще всего.
С другой стороны, меня не напрягает возить второго. Практически всё лето моя у меня за спиной провела - особо не парит(но она миниатюрная - 40 с чем-то всего весит), поэтому почти не ощущается.
А по поводу тяги - у меня вообще легендарная четырёхсотка - она двоих 150 при необходимости тянет, проверено)
Но конечно когда второй за спиной - степень ответственности повышается в разы.
На счёт шлема - купил ей хороший модуляр. Но когда второго не было под рукой - отдавал свой. Опять таки - вопрос ответственности. Лучше я, чем она...Как-то так)
И да - многое всё-таки от пассажира зависит. Если он умеет вторым ездить - это вообще не проблема. Хуже, когда ты в поворот наклоняешься, а он пытается в обратку тебя выравнивать...Это прям ваще ппц) Или когда дёргается туда-сюда)
Заодно ситуацию вспомнил:
выехали на мкад, скорость сотка примерно, едем во второй полосе. Перед нами 2 самосвала(которые обычно песок возят), едут тоже примерно сотку. А в правом ряду ещё один самосвал, тащится где-то 40-50км/час. И тут внезапно происходит следующее - самосвал, который был перед нами решает перестроится в правый ряд не сбавляя скорости(а он груженый), видимо долбаёб-водитель понимает, что он сейчас просто протаранит это плетущееся чудище, и начинает резко бить по тормозам. Я в этот момент как раз ускоряться начал, дистанция - метров 10 между нами, потоки с обеих сторон более менее плотные. Ну так вот, он резко бьёт по тормозам, слушится визг шин, запах резины, на дороге чёрные следы, его жопу начинает носить по двум полосам, и расстояние между нами ОООООООЧЕНЬ быстро сокращается. Я думал что поседею в этот момент. Но как бы секунды примерно за пол собрался, проверил зеркала, включил поворотники, перестроился, и всё ок(на момент перестроения расстояние между мной и самосвалом было примерно метра 1.5-2).
К чему я всё это рассказываю? А к тому, что реакция моей была очень простая - она меня только СЛЕГКА крепче обняла, не более того. Никакого дёрганья, криков и т.д. После этого я ей как пассажиру доверяю на все сто) Вот такие дела)
Опять таки, плюс пассажира - спину греет xD
П.С. хотя я ей уже сказал, что в следующем году пересажу на ёбрика её=)
Это касается и скорости, и резких манёвров, и вообще всего.
С другой стороны, меня не напрягает возить второго. Практически всё лето моя у меня за спиной провела - особо не парит(но она миниатюрная - 40 с чем-то всего весит), поэтому почти не ощущается.
А по поводу тяги - у меня вообще легендарная четырёхсотка - она двоих 150 при необходимости тянет, проверено)
Но конечно когда второй за спиной - степень ответственности повышается в разы.
На счёт шлема - купил ей хороший модуляр. Но когда второго не было под рукой - отдавал свой. Опять таки - вопрос ответственности. Лучше я, чем она...Как-то так)
И да - многое всё-таки от пассажира зависит. Если он умеет вторым ездить - это вообще не проблема. Хуже, когда ты в поворот наклоняешься, а он пытается в обратку тебя выравнивать...Это прям ваще ппц) Или когда дёргается туда-сюда)
Заодно ситуацию вспомнил:
выехали на мкад, скорость сотка примерно, едем во второй полосе. Перед нами 2 самосвала(которые обычно песок возят), едут тоже примерно сотку. А в правом ряду ещё один самосвал, тащится где-то 40-50км/час. И тут внезапно происходит следующее - самосвал, который был перед нами решает перестроится в правый ряд не сбавляя скорости(а он груженый), видимо долбаёб-водитель понимает, что он сейчас просто протаранит это плетущееся чудище, и начинает резко бить по тормозам. Я в этот момент как раз ускоряться начал, дистанция - метров 10 между нами, потоки с обеих сторон более менее плотные. Ну так вот, он резко бьёт по тормозам, слушится визг шин, запах резины, на дороге чёрные следы, его жопу начинает носить по двум полосам, и расстояние между нами ОООООООЧЕНЬ быстро сокращается. Я думал что поседею в этот момент. Но как бы секунды примерно за пол собрался, проверил зеркала, включил поворотники, перестроился, и всё ок(на момент перестроения расстояние между мной и самосвалом было примерно метра 1.5-2).
К чему я всё это рассказываю? А к тому, что реакция моей была очень простая - она меня только СЛЕГКА крепче обняла, не более того. Никакого дёрганья, криков и т.д. После этого я ей как пассажиру доверяю на все сто) Вот такие дела)
Опять таки, плюс пассажира - спину греет xD
П.С. хотя я ей уже сказал, что в следующем году пересажу на ёбрика её=)
- tabakijackal
- Мотоцикл: '08 FXDF
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- tabakijackal
- Мотоцикл: '08 FXDF
- Контактная информация:
- Demon
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
А мне нравиться какать в двоём. Даже у Олега спинку заказал как на некоторых Стидах стоят. Но Стид не для этого. Сгонял в Ступино и сразу понял, что это городской мотоцикл. Только не спешно передвигаться по городу давая всем возможность завистливо поглазеть.
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Yamaha Raider S XV1900CSXR

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- HondaElectraGlide
- Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
- HondaElectraGlide
был я как-то на ввц у мака, один... покушал, сажусь на моц, уже одел шлем... почти нажал на регистратор, слышу сзади две девчонки приближаются. Подходят, одна:
- Покатайте пожалуйста...
- (сухо) ...Не катаю.... (ей же не объяснишь, что амморты надо подкачивать со вторым пассажиром... 25psi перед, 35psi зад макс как ща помню
, второго шлема нет и вообще я её не знаю).
... Не катаю... а вы собираетесь на ввц у входа где все байкеры ?
....... (уходят, занавес).
Девчонка хорошенькая конечно, лет может 20.....
жалко, что ей было пофигу по-моему с кем и куда ехать, даже если она так хотела просто познакомится.
- Покатайте пожалуйста...
- (сухо) ...Не катаю.... (ей же не объяснишь, что амморты надо подкачивать со вторым пассажиром... 25psi перед, 35psi зад макс как ща помню

... Не катаю... а вы собираетесь на ввц у входа где все байкеры ?
....... (уходят, занавес).
Девчонка хорошенькая конечно, лет может 20.....
жалко, что ей было пофигу по-моему с кем и куда ехать, даже если она так хотела просто познакомится.
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!
-
- Контактная информация:
- HondaElectraGlide
- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
hrenov_drummer
У меня тоже 2001-го и с подкачкой передней подвески.
У меня тоже 2001-го и с подкачкой передней подвески.
Ну ты знаешь, учитывая, что девушка не просила везти её вокруг Москвы, то пара кругов вокруг ВВЦ с неправильно настроенной подвеской ничего бы не изменила.HondaElectraGlide писал(а):- (сухо) ...Не катаю.... (ей же не объяснишь, что амморты надо подкачивать со вторым пассажиром... 25psi перед, 35psi зад макс как ща помню

- HondaElectraGlide
- Ковбой Marlboro
Еб*ть.... :shock:HondaElectraGlide писал(а):девушка, да, но хз откуда и хз с какими мыслями.
Ты обычно просишь паспорт, нотариально заверенную авто-биографию, и договор (с прописанными намерениями) ?

Ты б их хоть в NightTrain отправилHondaElectraGlide писал(а):Ты бы покатал ?

Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
- Ковбой Marlboro
- HondaElectraGlide
- HondaElectraGlide
- Вампир
- Мотоцикл: Honda Steed 400 vcl
Я почти весь сезон проездил со своей половинкой. Выходит что даже ездить учились вдвоем. Самому страшновато - всё-таки ответственность ужасно велика. Но ничего, девушка все время вела очень хорошо, держалась как влитая, у нас было трио - я, она и мотоцикл. Только в пробках побаивалась сначала, но результатом страха была только раздача люлей
после поездки и ни чего более(а потом и это закончилось).
Вообще это очень классно, когда с тобой разделяют одно и тоже чувство свободы.
Теперь сама хочет пополнить ряды мотоциклистов... Правда я против (эгоистично наверное, но мне спокойнее).

Вообще это очень классно, когда с тобой разделяют одно и тоже чувство свободы.
Теперь сама хочет пополнить ряды мотоциклистов... Правда я против (эгоистично наверное, но мне спокойнее).
- Ankou
- Мотоцикл: intruder vs 1400
- Контактная информация:
Когда брал японца сразу ориентировался, что буду катать. Шлем второй взял где-то в середине лета. До этого накатывал опыт и привыкал к аппарату. Катал разных людей, и с каждым по разному чувствуешь себя. Как-то вез тощего товарища в город. Жутко боялся, что навернусь. В пробке стоял с машинами и обеими руками руль на стоянке держал. Ща по осени с подругой катался. Умница) По пробкам в междурядье как без пассажира. Ее практически не ощущаю. И не могу сказать что при езде с ней получаю меньше удовольствия или сильнее напряжен. Так что я думаю, если пассажир толковый то вопрос брать или не брать не стоит вообще.
В дороге не забывайте о тех, кто ждет вас дома.
Все вышесказанное относится к разряду ИМХО и на гениальность не претендует.

Все вышесказанное относится к разряду ИМХО и на гениальность не претендует.