Резина ( камеры , покрышки , маркировка , шиномонтаж )
- WhiteBEAR
- Мотоцикл: Иж Юнкер(был)
Honda VT600C Shadow(был)
Honda XL700 Transalp(есть)
Kayo T2 enduro (есть)
Honda XR650L (есть) - Откуда: Москва
У меня мишлен командер 2 спереди и сзади. Откатал сезон. Что-то около 7000 км. Доволен как слон. Не сносов не блоков колеса НИ РАЗУ. До этого спереди стояла 5 летняя IRC, раз 5 падал на минимальной скорости из-за блокировки переднего колеса.
Кинжал хорош для того, у кого он есть и горе тому у кого его не окажется в нужный момент...
Re:
Я падал, когда спереди Данлоп был, древний - дубовый (хотя протектора там еще прилично)... Ну и на улице +5 было. Т.ч. думаю, это проблема любой старой резины, не зависимо от фирмы.WhiteBEAR писал(а):До этого спереди стояла 5 летняя IRC, раз 5 падал на минимальной скорости из-за блокировки переднего колеса.
- Demon
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Re: Резина ( камеры , покрышки , маркировка , шиномонтаж )
И я падал когда спереди метц стоял. Хотя он был вовсе не древний. А кто-то обоими колесами в юз тормозит и не падает. -_^
Но тема не об этом.
Но тема не об этом.
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Yamaha Raider S XV1900CSXR

Re: Резина ( камеры , покрышки , маркировка , шиномонтаж )
почитал, подумал - всем нравится разная, в итоге взял роут 66 в штатах по нормальной цене.
скоро покатаюсь, посмотрим
всем спасибо за помощь
скоро покатаюсь, посмотрим
всем спасибо за помощь

Закрыли ли вы сезон ?
Из чего это следует (получается) ?
И с чем сравнивается ?
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
Закрыли ли вы сезон ?
я чет не оч понимаю но походу реально разные производители по разному предлагают ставить. вот как у меня https://69.img.avito.st/640x480/1579557369.jpg а вот в обратку http://mrg16.ru/assets/gallery/29/157.JPG http://avto-russia.ru/moto/honda/photo/ ... teed_1.jpgTryam писал(а): Заднее колесо имеет большее пятно контакта и работает на "выгребание", видимо разработчики считают, что достаточно стандартного рисунка. Переднее работает на "накат"... И еще нюанс - при скольжении заднего колеса, поймать можно, при аналогичной ситуации переднего - может быть критично!
- Tryam
- Мотоцикл: Honda Steed VLX 400
Закрыли ли вы сезон ?
Да. Разные рисунки, разные производители, разные разработки. Люди работают, ищут, расчитывают безопасные и оптимальные варианты. Чем они руководствуются в том или ином случае - вопрос скорее к ним. Боюсь всех нюансов я тебе не расскажу
Если ты считаешь, что они ошибаются - поставь как считаешь нужным
Но я бы тебе не рекомендовал этого делать 

Если ты считаешь, что они ошибаются - поставь как считаешь нужным

Бог не фраер!
Закрыли ли вы сезон ?
Кстати я ща понял, что я не верно представлял вращение. как раз да спереди неверное расположение протектора, если брать за основу те знания касательно автошин. рисунок должен быть в обратку, т.к. при таком расположении как раз при попадании воды она будет скапливаться в центре и может занос пойти. сеня точно уточню, в какую сторону ротация стоит. Мот в салоне брал, хрен знает кто там ее так поставил.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да я вот ща и прикинул, что походу у меня все таки неверно стоит сзади то точно стоит как нужно а вот тут походу нетTryam писал(а): Да. Разные рисунки, разные производители, разные разработки. Люди работают, ищут, расчитывают безопасные и оптимальные варианты. Чем они руководствуются в том или ином случае - вопрос скорее к ним. Боюсь всех нюансов я тебе не расскажу![]()
Если ты считаешь, что они ошибаются - поставь как считаешь нужнымНо я бы тебе не рекомендовал этого делать
- Rupreht_34
- Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion (был), XJ6SA
Закрыли ли вы сезон ?
Заодно дату выпуска посмотри. Может ее уже давно выкинуть пора?
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)
- tabakijackal
- Мотоцикл: '08 FXDF
- Контактная информация:
Закрыли ли вы сезон ?
И хвост отпилить 

- Tryam
- Мотоцикл: Honda Steed VLX 400
Закрыли ли вы сезон ?
godogo писал(а): если брать за основу те знания касательно автошин. рисунок должен быть в обратку, т.к. при таком расположении как раз при попадании воды она будет скапливаться в центре и может занос пойти. сеня точно уточню, в какую сторону ротация стоит. Мот в салоне брал, хрен знает кто там ее так поставил.
У тебя пятно контакта овальное, в отличие от прямоугольного автошного. Сама форма пятна работает на отброс воды при прямом движении. А вот во время наклона в повороте, вода должна уходить в центр колеса!, предположу для того, чтобы ты не ебнулся

Последний раз редактировалось Tryam 29 мар 2016, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Бог не фраер!
Закрыли ли вы сезон ?
Я вот про такое расположение говорил а у меня как раз обратно все стоит http://cdn.autocentre.ua/images/magazin ... ava_03.jpg http://www.khapov.ru/wp-content/uploads ... pov-03.jpg Т.е. стрелка по центру идет вперед, она подхватывает воду и выбиваеи ее по бокам. Я просто сразу неверно представил как колесо на моте крутится. Резина может по датам и старая, эт пофиг т.к. сама резина почти как новая, а вот то что протектор не так стоит фигово.Tryam писал(а):godogo писал(а): если брать за основу те знания касательно автошин. рисунок должен быть в обратку, т.к. при таком расположении как раз при попадании воды она будет скапливаться в центре и может занос пойти. сеня точно уточню, в какую сторону ротация стоит. Мот в салоне брал, хрен знает кто там ее так поставил.
Закрыли ли вы сезон ?
возможно да и так. а вот кстати резина - у меня эта же фирма ток немного другой протектор http://www.compacc.com/p/dunlop-qualifi ... ge-special тут как раз как у меня ща стоит
- Rupreht_34
Закрыли ли вы сезон ?
Так вы сезон закрыли или нет? Непонятно.
Как же ты не прав!
Закрыли ли вы сезон ?
ну дубеет она это я все знаю, просто пофигу на это. я просто никогда не гоняю так, чтобы целиком и полностью на резину полагаться. я на авто со времен как дрифтом занимался привык на полностью лысой резине ездить с разными рисунками протектора и тд и тп) тут оно может все и спасет, но если ты рискуешь и лишний раз скорость в разы превышаешь никакой протектор не спасет. я кстати мот уже неск раз в занос пускал при торможении задом - т.к. резина сликовая и никаких абс нет. оно на мой взгляд кажется полезнее, в плане научиться контролировать сам занос нежели не умея управляться с заносом попасть в рисковую ситуацию. На тачке меня это не раз спасало, при этом за много лет ни одной аварии у меня не было.
Ща вот пару дней на той неделе минус был - я ездил 60-80, в поворотах 20, оттормаживаясь заранее на ровной.
На бехе у меня всесезонка уже года 3 стоит (на ней я не дрифтовал). сзади резину подожрало ближе к центру, ну ничего зиму отъездил и ту и эту, хотя когда были снегопады пару раз проблематично было с парковки выехать)
Последний раз редактировалось godogo 29 мар 2016, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
- Mad Mike
- Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European - Откуда: Балашиха
Закрыли ли вы сезон ?
+1
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
Я уже разок к ашану спецом гонял чтобы торможение это отработать)) Кстати торможение мотором на моте реально чувствуется, нежели на авто. думаю на харлеях которые по пол тонны весят на торможение мотором только и идет расчет. не дай бог сцепление выжмешь)
По поводу дубения - при дрифте дубовая резина себя ведет так - кусками отлетает после продолжительного нагревания. новая( не зимняя) как правило стачивается ровно.
- pride
- Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360 - Откуда: Санкт-Петербург
Шиносраться здесь!
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.
-
- Контактная информация:
Послушаем мнение эксперта

- Rupreht_34
Поскольку я теоретик мотоциклизма, в свете вышесказанного, очень хочется услышать мнение настоящих мотоциклистов про лоусайд, отчего он возникает и насколько данное действие помогает управлять мотоциклом.
Спасибо.
Спасибо.
-
- Контактная информация:
Я не настоящий мотоциклист, но пацаны рассказывали, что если видишь, что остановиться до препятствия не успеваешь, нужно заблокировать колеса и положить мотик в лоусайд, типа так круче будет.
инструктора в автошколе по крайней мере у меня очень часто говорили про торможение мотором, я когда впервый раз начал оттормаживаться после скорости за 60+ ощутил фишку торможения мотором) т.е. если ты выжмешь сцепление и будешь нажимать в равной мере на тормоза так же как и находясь на скорости - на скорости тормозной путь будет меньше.
Последний раз редактировалось godogo 29 мар 2016, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- Rupreht_34
Хм, а если так к телочке подкатить - в управляемом лоусайде?
Лоусайд возникает из-за "срыва" переднего колеса (чаща всего в результате его блокировки) с дальнейшей скользячкой на боку.
Данное "действие" никак не помогает управлять мотоциклом

И это ...- хайсайд хуже

Телочка может лишиться пары копыт )
PS
http://moto.swissblog.ru/chto-takoe-hay ... usayd.html
торможение ( и во-б-блин-г!!! ) (Post by inflamer #17961)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije