Цепь и звезды
-
- Контактная информация:
Парни, вы слишком много паритесь о смазке цепи. Даже в дальнобое на неё можно забить. Смазал перед поездкой, приехал - смазал. Ничего у вас не износится. Вы посчитайте, сколько вы ездите, сколько ходит цепь (даже ни разу не смазанная) и сколько вы тратите на смазку. В большинстве случаев дешевле поменять цепь, чем её смазывать (если вы конечно не накатываете по 20 тыщ за сезон)
-
- Контактная информация:
Demige
См. выше, я писал, сколько ходит несмазанная и смазанная цепь. Разница - в два раза.
Насчет износа: опять же, ехал в Мурманск (так, пора писать отчет, чувствую
), перед выездом подтянул, смазал и все 2000км не смазывал, ибо были дожди, а под дождем с баллончиком прыгать было неохота. И к моменту финиша цепь довольно прилично растянулась, чего у меня никогда при регулярной смазке при таком пробеге не бывало.
См. выше, я писал, сколько ходит несмазанная и смазанная цепь. Разница - в два раза.
Насчет износа: опять же, ехал в Мурманск (так, пора писать отчет, чувствую

Так вот мы и получили исходные данные. Пусть если не лениться - у тебя уйдет два баллона за 9т.км т.е. на каждые 9т.км 1000 рублей на смазку. Хорошо смазанная цепь, как говорит hrenov_drummer ходит примерно 33тыс. Не мазанная 15. Округлим до 36 - получается 4 раза по 9 тыс км, т.е. 4000 рублей! на смазку цепи.
По-моему всё очевидно. Никакой разницы мазать цепь или нет - нету. По деньгам выйдет абсолютно одинаково.
ЗЫ: Я не говорю что цепь не надо мазать совсем. Но думаю достаточно помазать пару раз в сезон.
По-моему всё очевидно. Никакой разницы мазать цепь или нет - нету. По деньгам выйдет абсолютно одинаково.
ЗЫ: Я не говорю что цепь не надо мазать совсем. Но думаю достаточно помазать пару раз в сезон.
-
- Контактная информация:
33 тыщи ходила DID X-Ring, цепи попроще, думаю, ходят меньше. Но лично у меня данных нет, потому не знаю.
Комплект цепь+звезды стоит 10 тыщ (опять же, DID X-Ring) в байкленде. Если цепь не мазать - за одинаковый пробег уйдет два комплекта (20 тысяч рублей), а если мазать - один (14 тыщ рублей). По-моему, профит
А если мазать пару раз в сезон - тогда нафига вообще-то мазать?
Комплект цепь+звезды стоит 10 тыщ (опять же, DID X-Ring) в байкленде. Если цепь не мазать - за одинаковый пробег уйдет два комплекта (20 тысяч рублей), а если мазать - один (14 тыщ рублей). По-моему, профит

А если мазать пару раз в сезон - тогда нафига вообще-то мазать?
не представляю, как вы смазываете цепь раз в сезон...
может у меня цепь особенная, но после того как я разленилась и проехала полторы тыщщи км без чистки-смазки, то появился такой скрежет, будто сейчас что-то отвалится((( и теперь начинает скрежетать через каждые 400-500((((( немедленная чистка тут же решает проблему.
может у меня цепь особенная, но после того как я разленилась и проехала полторы тыщщи км без чистки-смазки, то появился такой скрежет, будто сейчас что-то отвалится((( и теперь начинает скрежетать через каждые 400-500((((( немедленная чистка тут же решает проблему.
кошка не идет на зов. они лишь принимает его к сведению.
Хочу посоветоваться - решил смазать цепь и потратив немало времени в своем городишке нашел все-таки баллон для OFF Road(просил для смазки цепи), промыл цепь керосином с кисточкой и начал наносить ЖИДКОСТЬ из баллона- внутри оказалось нечто жидкое и зеленое!!!!!!!! мне за те же деньги втюхали баллон для промывки или я просто отстал от жизни :? и подойдет ли литол на первое время пока в белокаменную за нормальной смазкой не сгоняю????
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Давай фотографию баллона.Avion писал(а):слова compound я не нашел все кратко на нескольких языках, но не на русском :? короче промывка это однозначно, лучше скажи литол подойдет а то цепь хорошо промыл нехочу чтоб ржавела пока я на работе пару дней буду
Цепь можешь смазать и WD-шкой (она правда лучше для промывки, но смазочные компоненты в ней тоже есть) и литолом и (дешевой) графитной смазкой
Все это лучше чем ничего (главное чтоб ошметки смазки не попадали на резину) но хуже чем специализированная смазка для цепи
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
off-road менее липкая и быстрей смывается насколько я знаю

http://www.motul-product.ru/category/23/155/#m

http://www.motul-product.ru/category/23/157/#m

http://www.motul-product.ru/category/23/155/#m

http://www.motul-product.ru/category/23/157/#m
Последний раз редактировалось endeneu 04 сен 2011, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije