Поворотник снёс...

Ответить
geo33

Поворотник снёс...

Сообщение geo33 » 09 сен 2009, 22:32

Задний. Похоже, что болт, на котором он крепится, просто выскочил из пластиковой стойки.
Как его поставить на место?
Можно ли отсоединить от хромированного корпуса поворотника пластиковую стойку, вставить в неё со стороны лампы болт (предварительно отсоединенный от мотоцикла), а потом стойку с корпусом лампы прикрутить к мотоциклу?
Или надо тупо греть пластик и пытаться засунуть головку болта в пластиковую стойку?
Последний раз редактировалось geo33 11 сен 2009, 00:50, всего редактировалось 1 раз.

brother_ilia
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение brother_ilia » 09 сен 2009, 23:14

Буквально сегодня отдал свой последний стоковый поворотник, с ним было бы проще. Не очень понял, что конкретно сломалось, но отсоединить корпус (хромированный) от "ноги" точно можно.

geo33

Сообщение geo33 » 09 сен 2009, 23:23

Ладно, завтра фотку выложу (если до этого в сервисе не сделают).
Кстати, случилось эта беда практически через день после того как поставил дуги ;-)
До этого пару раз падал без дуг на правый борт - загибалась педаль тормоза, поцарапал выхлопные, чуть коцнул краску на баке; а тут - ушел на левый борт - женщина лет пятидесяти перебегала дорогу, за джипом я её не видел, шел между припаркованными машинами и правым рядом, увидел её уже меньше, чем в двух метрах, перетормозил...
Практически все приняла на себя дуга, слегка повело её.
Вот думаю теперь, как бы её выправить. Может на вытяжной стенд съездить - там могут не снимая дуги вытянуть.

geo33

Сообщение geo33 » 10 сен 2009, 20:53

Короче, ситуация оказалась довольно простой: как временное решение до прибытия комплекта поворотников из Воронежа (заранее благодарен одному члену нашего сообщества!), было сделано следующее.
http://sandyacht.ru/Other/myBike.htm

Чуги
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800

Сообщение Чуги » 11 сен 2009, 13:13

Интересно,это получается что поворотники у нас "отстреливаются" что б не сломаться в случае сильной деформации... :D Хитрые Японцы)...

ЗЫ: Подобным образом отстреливаются зеркала на Пацифике
Изображение
Береги себя, и ближних...

andrei1981

Сообщение andrei1981 » 11 сен 2009, 13:31

отстреливаются и водитель катапультируется автоматически :lol: парашют только забыли в комплектацию включить)))

geo33

Сообщение geo33 » 11 сен 2009, 21:47

Думаю, это опцию можно за недорого заказать на Звезде :-)

geo33

Сообщение geo33 » 20 окт 2009, 02:58

Выяснилось, что поставленные так, как я написал (лениво, без разборки) назад задние поворотники через какое-то время постепенно "вылезают" из болта с головкой. То есть, вылезает, конечно болт, но ты ж смотришь снаружи... :-)
Но дело это поправимое.

Vasiliy
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy » 25 ноя 2009, 07:56

Зря смазывал - потому и "выскальзывает".
Я решил проблему следующим образом: "зиппой" немного прогрел сам пластик вокруг отверстия и само отверстие (там даже не пластик, а скорее твёрдая резина), с внутренней стороны под крылом поджал этот штырь рукой (нужно довольно сильно давить), и просто "надел" поворотник на штырь. Обратно не вылазит :)
Honda Steed 600

Ответить

Вернуться в «Осветительные приборы»