Трабла с поворотниками...
По паспорту в каждом поворотнике лампа на 21W.chechen писал(а):21 ватт???
Вы чо??? Это чё за такие поворотники??? :shock: :shock: :shock:
Это наверно все 4 лампочки столько должны потреблять.
Уя се, в фаре стоит 55, а в поворотниках 21?!?!?!? :shock:
Можно в фишах поглядеть.
Думаю можно было бы и меньше ставить, да вот не светят они нифига. Не делают на мото-поворотники отражатели внутри

Вопчем был седня вечером у поцика в гаражеinflamer писал(а):Ну вольтаж то я знаю...пасиба буду иметь ввиду теперь...
А как конденсатор вообще выглядит чтоб отпаять че нить не то?? :oops:
Конденсатор - 50V , 2мF (родной)
выглядят они так

Фото получилось конечно "Г" ,но надеюсь понятно
Самый маленький - это он и есть , черненький с синей полоской ,в ней указан минус.
Вот это оно и есть и как оказывается требует доработки.inflamer писал(а):А как на счет электронного реле...говорят оно со всеми лампами работает??
В класике ВАЗ какое-то механическое , ХЗ .
МММ ,
Мот R6 ,чеб понятнее было о чем речь
Цель : убрать торчащие указатели поворотов
Перед : в пластик вставленные диодные повторители от авто (не знаю от какой)
Зад : лампочные повторители с авто (в будущем под замену на интегральный стоп сигнал)
судя повсему ,у него W в цепи меньше чем у тебя ,т.к. просто горели
При 6 мF (вместо 2х) - заморгали быстро ,как сейчас у тебя, наверное .
При 12мF - нормуль
Как мне кажется тебе надо плисать от 6-7 мF , ну и вольтаж там стоит 50V , может и с первого раза все пройдет
Мот R6 ,чеб понятнее было о чем речь

Цель : убрать торчащие указатели поворотов
Перед : в пластик вставленные диодные повторители от авто (не знаю от какой)
Зад : лампочные повторители с авто (в будущем под замену на интегральный стоп сигнал)
судя повсему ,у него W в цепи меньше чем у тебя ,т.к. просто горели
При 6 мF (вместо 2х) - заморгали быстро ,как сейчас у тебя, наверное .
При 12мF - нормуль
Как мне кажется тебе надо плисать от 6-7 мF , ну и вольтаж там стоит 50V , может и с первого раза все пройдет
- hiddenrain
Я извеняюсь но можно поизьебыватся следующим методом !
1. Причина по которой обычные поворотники с обычными лампочками начинают мигать это потаму что лампочки стоят в время задающей цепи.
2. У лампочек практически нулевое сопративление "МОЖНО ПРИНЕБРЕЧ""
3. у диодов Высокое сопративление
ОТВЕТ: паралельно "диодным лампам" подключить лампочки обычные как вариант и спрятать их ))))))
а как нормальный вариант нужно запаралелить низкоомное сопративление порядка 100ом (это я сказал условно 100) нужно подобрать может поменьше, но не очень низко или побольше !
Если сопративление будет низким диоды не зажгутся вообще
А Если слишком высоким не будет ни какого эффекта.
1. Причина по которой обычные поворотники с обычными лампочками начинают мигать это потаму что лампочки стоят в время задающей цепи.
2. У лампочек практически нулевое сопративление "МОЖНО ПРИНЕБРЕЧ""
3. у диодов Высокое сопративление
ОТВЕТ: паралельно "диодным лампам" подключить лампочки обычные как вариант и спрятать их ))))))
а как нормальный вариант нужно запаралелить низкоомное сопративление порядка 100ом (это я сказал условно 100) нужно подобрать может поменьше, но не очень низко или побольше !
Если сопративление будет низким диоды не зажгутся вообще
А Если слишком высоким не будет ни какого эффекта.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
- Mad Mike
- Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European - Откуда: Балашиха
inflamer
Почитай здесь про поворотники
http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=54293
Я писал для авто, но для наших реле то же самое применимо.
так же, на второй странице есть парт на реле поворотов без функции контроля тока. Может и на Стида подойдет
Почитай здесь про поворотники
http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=54293
Я писал для авто, но для наших реле то же самое применимо.
так же, на второй странице есть парт на реле поворотов без функции контроля тока. Может и на Стида подойдет
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
- inflamer
- Контактная информация:
Итак отписываюсь...
вскрыл релюху(она у меня оказалась от вазепа 2108)стандартный конденсатор оказался емкостью 4,7mF...купил два конденсатора(на всякий случай)по 10mF(в магазе сказали что это следующая по величине емкость после 4,7)отпаял старый и поставил новый(10mF)
Поставил все заработало нормально за исключением того что теперь если лампочка перегорит релюха сигнализировать об этом не будет...и еще мигание лампы поворота начинается с загорания(приблизительно 1сек. потом начинается цикл загорание-затухание)
В общем что получилось меня вполне устраивает!!!Спасибо всем за инфу и советы!!!
вскрыл релюху(она у меня оказалась от вазепа 2108)стандартный конденсатор оказался емкостью 4,7mF...купил два конденсатора(на всякий случай)по 10mF(в магазе сказали что это следующая по величине емкость после 4,7)отпаял старый и поставил новый(10mF)
Поставил все заработало нормально за исключением того что теперь если лампочка перегорит релюха сигнализировать об этом не будет...и еще мигание лампы поворота начинается с загорания(приблизительно 1сек. потом начинается цикл загорание-затухание)
В общем что получилось меня вполне устраивает!!!Спасибо всем за инфу и советы!!!
STEED VSE=>VF750C MAGNA
-
- Контактная информация:
Здрасьте все. Если тема еще не затухла... такая проблема...купил стида уже с не работоющими поворотами, предыдущий хозяин по ходу даже не заморачивался на счет них... Первым делом конечно же глянул предохранители, все целы и невредимы, добрался до реле, при включении поворотов она щелкает один раз и все, повороты ни моргают ни разу, может кто сталкивался с таким? Релюха накрылась? Или это в проводке дело, если в проводке то как лучше провода прозвонить? Спасибо за внимание!)