Немного из моего опыта установки подсветки.
Перед окончательной наклейкой лен необходимо провести предварительную процедуру создания единого образа мота.Для этого надо подсоединенные ленты прилепить временно на липучку,пластилин, к планируемым местам установки.Как правило таковыми являются внутренние стенки бака,внутренние части крыльев,рама снизу мота,и внутренние стороны рамы от рулевой колонки в низ,ну и ящик установки акума.
В общем экспериментировать просто необходимо ежели хочешь получить действительно красивый образ ,а не колхоз. К тому же направление светового потока твоих лент,и его интенсивность-не известно,какие зоны будут освещены то же вопрос,вот и нужно двигать до тех пор пока не получишь желаемого эффекта.
Дело скажу это очень творческое,я бы сказал да же больше-художественное.Я в свое время почти две ночи убил на эту работу,и так толком мот не осветил лентами,пришлось дополнительно приобретать мощные светодиоды для более эффектного освещения двигателя,и пространства под мотом.К тому же надо запастись дополнительным аккумулятором и кучей длинных проводов,+липучкой,пластилином, на которую все это добро временно будешь лепить.Причем делать процедуру нужно в реально темном помещении имеющем к тому же и хороший свет,ну это понятно для чего.
Теперь о тех местах куда не стоит лепить ленты,как правило это места сильного нагрева,хоть тебе и сказали что ленты не плавятся, на самом деле это не так,плавятся да еще как,так вот на двигатель особо котлы,и выпускную систему однозначно лепить не стоит.
Самая большая проблема в подсветке это очень быстрое загрязнение лент,особенно в подкрыльных плоскостях.Мыть их довольно геморно,а учитывая то,что оттереть прилипшую грязь бесконтактной мойкой со светодиодов начисто невозможно,а не отмытые начисто,ленты просто перестают создавать нужный световой поток, тереть ленты в ручную придется регулярно,к этому нужно быть готовым.
Еще одна мулька,если есть возможность выполнить токосъемник на оба колеса,и обклеив поверхность ступиц лентой,при правильном направлении на хромированный обод колеса получишь еще огромный + к образу подсветки мота.
Удачи!!!