В общем, по весне я менял антифриз и промывал систему охлаждения, залил Motocool Expert, как положено - в горловину радиатора, в расширительный бачок (чуть ниже верхней отметки), прогрел, погазовал, долил в радиатор еще... Покатался денек, залил еще немного в горловину радиатора. Проверил еще через пару дней, залил еще чуток. Потом уже перестал проверять. Затем обнаружил, что при езде по пробкам, или просто с маленькой скоростью, через какое-то время подтекает антифриз из дренажной трубки, иногда довольно-таки интенсивно. Причем вентилятор не включается! Погрешил, естественно, на датчик, и вместо него временно поставил выключатель (просто включаю в пробках или когда чувствую что может перегреться...).
Сегодня решил наконец разобраться что к чему, в общем, когда я отвинтил крышку заливной горловины радиатора, оттуда вышел воздух ("пшшшшшик"

), а из дренажной трубки вылилось немного антифриза. Это на абсолютно холодном двигателе. При этом расширительный бачок был почти полный, а в горловине радиатора жидкости видно не было. Я, не будь дурак, слил лишнюю жидкость из бачка, да залил ее в радиатор =)) Прогрел с открытой крышкой, погазовал - жидкость немного ушла, я подлил чуть-чуть, и уже вроде не уходит.
Короче, я не пойму, в чем проблема, почему в бачке было до фига антифриза, а в горловине радиатора ее не хватало???
И почему он сливался при езде - из-за перегрева, или из-за того что я залил больше чем нужно, и он просто "выссал" лишнее? =))