Проблема решена! Обращайся если что!Фокус600 писал(а):Короче, продаю аккумулятор вместе с мотом и переезжаю на юга)))

Проблема решена! Обращайся если что!Фокус600 писал(а):Короче, продаю аккумулятор вместе с мотом и переезжаю на юга)))
Rupreht_34 писал(а):Пациент жив или мертв?
Тут все ответы, хорошая статейка.Rupreht_34 писал(а):Консультация-совет нужен.
Имею аккум, необслуживаемый, сколько ему лет не знаю. Лежал больше года в гараже, не заряжался, не обслуживался. Хотел выкинуть, но мультиметр показал 10,2 В.
Пациент жив или мертв? И как лучше заряжать, в плане режима? На ночь до 1А, или как?
Отвлекитесь, пожалуйста, от квантовых мотоциклов.))
До зарядки или после? Я так понимаю, надо зарядить сначала...artmem писал(а):ткни в него нагрузочной вилкой...
Почему?Thrash писал(а):вообще не рекомендую его использовать.
Как уже написал - может потечь. Вероятно - что он от разряда и старости - потерял емкость. Если так - то и толку от него много не будет. Как уже выше написали - вилкой проверить у аккумуляторщиков, что бы не гадать.Rupreht_34 писал(а):Почему?
Жидкий, это электролит в воде.Rupreht_34 писал(а):так я и написал - на эксперименты (не путать с ...)
Что значит "жидкий"? Как Терминатор?
Заряди для начала маленьким током, а там видно будет. Поэкспериментировать ещё успеешь.Rupreht_34 писал(а):Похоже, все... на эксперименты.
Ты ещё на мотике дату выпуска посмотри...Rupreht_34 писал(а):Нашел маркировку - 01.05.10.
Жил да был у товарища акум и как оказалось необслуживаемый, ибо гелевый и не желал держать заряд.Rupreht_34 писал(а):Консультация-совет нужен.
Имею аккум, необслуживаемый, сколько ему лет не знаю. Лежал больше года в гараже, не заряжался, не обслуживался. Хотел выкинуть, но мультиметр показал 10,2 В.
Пациент жив или мертв? И как лучше заряжать, в плане режима? На ночь до 1А, или как?
Отвлекитесь, пожалуйста, от квантовых мотоциклов.))
да гелевый, я тебе говорю, на нём написано было GEL, а не AGMDemon писал(а):Не гелевый, а агм. "Гель" не впитывает воду.
это скорее мертв. Если бы он хоть 10 выдал бы.Rupreht_34 писал(а): Нагрузочной вилкой показал 9 В.
Попробуй как я написал.Rupreht_34 писал(а):Докладываю - аккум заряжался 12 часов, током 0,9А.
По окончании зарядки показал 13,2 В.
Нагрузочной вилкой показал 9 В. Заряд держал.
В общем, пациент скорее жив, но не совсем здоров. Учитывая возраст, состояние и тот факт, что оказался 7-амперным, купил новый, Дельту.
Это оставил, "приггоддитсааа" (с).
7 ампер...artmem писал(а):А я проебал, это мото или авто аккум?
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
Demon писал(а):7 ампер...
Стартовый это сколько?artmem писал(а):Demon писал(а):7 ампер...
тогда он не должен держать стартовый ток на уровне 10 вольт, 9 достаточно...