странная проблема с зарядкой. прошу совета
- Demon
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Re: странная проблема с зарядкой. прошу совета
Менять реле заряда
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Yamaha Raider S XV1900CSXR

- jongreen
- Мотоцикл: vtx1300c 2006
скорее всего неисправно реле (слева с ребрами охлаждения).попробуй перекинуть со стида друга ,прежде чем покупать а также и акумулятор
jongreen Друга с таким мотоциклом нет.
Аккумулятор стоит новый, а я еще удивлялся, что мот продали мне с новый акумом - видимо предыдущий выкипел и сдох.
По проводке убрал много соплей и скруток, пропаял. А на проводах от генератора до регулятора отсутствует разъем, просто напрямую было соединено, наверное он оплавился (разъем).
Аккумулятор стоит новый, а я еще удивлялся, что мот продали мне с новый акумом - видимо предыдущий выкипел и сдох.
По проводке убрал много соплей и скруток, пропаял. А на проводах от генератора до регулятора отсутствует разъем, просто напрямую было соединено, наверное он оплавился (разъем).
- jongreen
попробуй купить с разборок б\у реле ,оно будет намного лучше чем китайское,и по цене недорого
- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
Для проверки подойдет РР от любого японского мотоцикла.AlexSht писал(а): Друга с таким мотоциклом нет.
- jongreen
только если фишку оторвать что врятли позволит хозяин байка
- Demon
Можно фишку акуратно снять и соединить на соплях. Для проверки должно хватить.

- artmem
- Мотоцикл: Honda Steed-ST1100 ABS-GL1500
а можно просто "соплями" соединить, прям в фишку..подобрать "папамама"Demon писал(а):Можно фишку акуратно снять
Пятый год, голдовод
Плохой из меня диагност. Когда пропаивал все сопли, я вынимал из фишки провода, и один из них не туда воткнул. Черный провод оказался не соединен ни с чем. Вернул его куда надо и все стало работать нормально.
Продолжение очень горячего и страстного секса с зарядкой
Суть проблемы описана в этой же ветке на 1 странице.
Мною были проверены: Статор генератора, на предмет сопротивления обмоток на каждой фазе.
Между каждой фазой сопротивление по 1,0 ом. Отклонений нет.
Переменный вольтаж на заведённом моте между каждой фазой около 60 вольт на 3000 т.об/мин
на холостых, около 18 вольт. Короче говоря, с набором оборотов растёт и напряжение. Тоже всё в норме.
Проверен статор на замыкание на корпус. На каждой фазе замыкания нет.
Куплен второй реле-регулятор, заведомо исправный и рабочий. Как оказалось в ходе экспериментов, и моё первое реле, также прекрасно работает на чужом моте. Ставлю и подключаю - проблема так и остаётся.
Ставлю своё реле на стид моего друга - всё отлично. Холостые 13,4 в. На оборотах с дальним светом - 14,2-14,4
Сегодня открыл крышку генератора, отвинтил статор, он абсолютно целый, не горелый и не жжёный ни на одной катушке. Весь залит в заводском кампаунде, кремового цвета. Визуально никаких отклонений и обрывов обмотки не обнаружено. Как было мерцание и промаргивание индикаторов на холостых, так и остаётся. На холостых мультиметр показывает 12,7 вольта, с включённой фарой и на оборотах 12,1 - 11,9. Товарищи, хэлп! )))
Есть ещё одна мысль, по поводу массы открученой. Может кто знает где находится? на фото пометил, подскажите если знаете, где её искать

Суть проблемы описана в этой же ветке на 1 странице.
Мною были проверены: Статор генератора, на предмет сопротивления обмоток на каждой фазе.
Между каждой фазой сопротивление по 1,0 ом. Отклонений нет.
Переменный вольтаж на заведённом моте между каждой фазой около 60 вольт на 3000 т.об/мин
на холостых, около 18 вольт. Короче говоря, с набором оборотов растёт и напряжение. Тоже всё в норме.
Проверен статор на замыкание на корпус. На каждой фазе замыкания нет.
Куплен второй реле-регулятор, заведомо исправный и рабочий. Как оказалось в ходе экспериментов, и моё первое реле, также прекрасно работает на чужом моте. Ставлю и подключаю - проблема так и остаётся.
Ставлю своё реле на стид моего друга - всё отлично. Холостые 13,4 в. На оборотах с дальним светом - 14,2-14,4
Сегодня открыл крышку генератора, отвинтил статор, он абсолютно целый, не горелый и не жжёный ни на одной катушке. Весь залит в заводском кампаунде, кремового цвета. Визуально никаких отклонений и обрывов обмотки не обнаружено. Как было мерцание и промаргивание индикаторов на холостых, так и остаётся. На холостых мультиметр показывает 12,7 вольта, с включённой фарой и на оборотах 12,1 - 11,9. Товарищи, хэлп! )))
Есть ещё одна мысль, по поводу массы открученой. Может кто знает где находится? на фото пометил, подскажите если знаете, где её искать

- Вложения
-
- wiring steed.jpg (415.12 КБ) 12416 просмотров
- jongreen
меняй статор
Проблема устранена! Ура! 3 года стид ипал мне мозг с зарядкой, и всё из-за окисленной и неприкрученной массы.jongreen писал(а):меняй статор
Как раз мне и подсказали, на схеме выше, я про неё спрашивал. Она прикручивается к передней катушке под баком, там всё было не прикручено и окислено. Теперь всё восстановлено, зачищено и зарядка пошла отличная!
хочу убрать катушку переднюю в другое место. обязательно ли эту массу прикручивать к катушке и к раме? или можно просто отдельно к раме прикрутить или к катушке без рамы?Nicholas писал(а):Проблема устранена! Ура! 3 года стид ипал мне мозг с зарядкой, и всё из-за окисленной и неприкрученной массы.jongreen писал(а):меняй статор
Как раз мне и подсказали, на схеме выше, я про неё спрашивал. Она прикручивается к передней катушке под баком, там всё было не прикручено и окислено. Теперь всё восстановлено, зачищено и зарядка пошла отличная!
Так значит ,если газу даешь,а заряд на аккум уменьшается-я так понял это не норм???
- Demon
Риторические вопросы не требуют ответа. 

на холостом ходу заряд на аккум 14.2V.Demon писал(а):Риторические вопросы не требуют ответа.
дашь оборотов близких к максимальным заряд 13.7V.
как так то?
- Demon
Ты с прошлим вопросом сам себе ответил. Такого быть не должно.reywer писал(а):на холостом ходу заряд на аккум 14.2V.Demon писал(а):Риторические вопросы не требуют ответа.
как так то?

а оно естьDemon писал(а):Ты с прошлим вопросом сам себе ответил. Такого быть не должно.reywer писал(а):на холостом ходу заряд на аккум 14.2V.Demon писал(а):Риторические вопросы не требуют ответа.
как так то?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
и самое главное всё работает,заряжается,всё светится
- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
И это не правильно.reywer писал(а): а оно есть![]()
Потому что мотор в основном работает на низких и средних оборотах, поэтому и заряжается. Будешь много ездить по трассе, где мотор в основном работает на высоких оборотах перестанет заряжаться. Но это будет прогрессировать. И со временем зарядка пропадет совсем.reywer писал(а): и самое главное всё работает,заряжается,всё светится
- Demon
Меняй РР, полно аналогов.reywer писал(а):перспектива не радужная(((

- jongreen
я поменял мотоцикл и проблема с зарядкой ушла ,так и ебал он мне мозги до последнего ,все время подзаряжал аккумулятор с новья,видать правда начальник генератора был причиной
- Demon
Вот правильное решение!
Сломался мотоцикол? Купи другой!
Сломался мотоцикол? Купи другой!

- akvaa165
- Мотоцикл: Suzuki VS1400 GLP
О
Четыре колеса везут тело, а два душу!
Suzuki Intruder VS 1400 GLP
Suzuki Intruder VS 1400 GLP
- deemonnight
- Мотоцикл: VT 750 DC BlackWidow
- Контактная информация:
хм пипец релюхе имхо
Хочешь создать себе проблему,прежде подумай хватит ли жизни ее решить...