Аккумулятор

Zubex
Мотоцикл: Steed Spirit:)
Контактная информация:

Сообщение Zubex » 12 май 2009, 22:57

у них стартерный ток маленький. Их применяют умельцы на скутерах,да и там они долго не служат.

LifeHighway
Контактная информация:

Сообщение LifeHighway » 12 май 2009, 23:53

Нормальный там стартерный ток. Сам держу такой в гараже на случай всякого разного. Был случай, когда аккум в авто сдох напрочь, что даже лампочки не горели. Заводили движок именно с аккумулятора бесперебойника и перекидывали клеммы. Очень удобно держать хоть какой-то всегда заряженный аккум под рукой.
Слышал, что некоторые ставят на мотоциклы, но долго вроде бы они в таком режиме не живут. И в общем-то оно не удивительно...

dim
Мотоцикл: Harley Davidson Sportster xl883n 2010 г.
Контактная информация:

Сообщение dim » 12 май 2009, 23:59

Кстати, стоит новый такой всего рублей 600

Zubex
Контактная информация:

Сообщение Zubex » 13 май 2009, 08:07

О том и речь,что хватит его на несколько раз всего.

Кабан
Контактная информация:

Сообщение Кабан » 13 май 2009, 10:49

у меня на иже стоял от бесперебойника. Ни разу не подвел. Искра всегда лошадиная была
"Стальные Крылья" Ульяновск

hrenov_drummer
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 13 май 2009, 11:51

Кабан писал(а):у меня на иже стоял от бесперебойника. Ни разу не подвел. Искра всегда лошадиная была
Дык на иже стартер крутить не приходилось, наверное?

Zubex
Контактная информация:

Сообщение Zubex » 13 май 2009, 18:11

Ну вот статейка с сайта ИЖей:
http://www.motoizh.ru/modules.php?name= ... le&sid=726

Учитывая то что под мотоциклетной аккумуляторной батареей они имеют ввиду обыкновенную,обслуживаемую, то плюсы батареи от ИБП вообще можно не считать.

BelkaJul

Сообщение BelkaJul » 22 окт 2009, 12:33

По собственной глупости "посадила" аккумулятор (Yausa, оканчивается второй сезон эксплуатации. До этого без нареканий - с первой попытки заводил мотоцикл).

Сняла аккум
Попутно подивившись продуманности японцев в том, что пока не снимешь минусовую клему (под левой крышкой), то возможности пристроить отвертку к плюсовой клеме нет - мешает штырёк на котором какая-то круглая электро-деталь крепится (подозреваю, что это стартер-соленоид).

Поставила на ночь заряжаться малым током.
Показалось странным то, что стрелка замерла всего на 0,4 А
Утром стрелка была на 0,2 А.

Опасения подтвердились - от аккума моц отказался заводиться.
Хотя поставила новые свечи (и новый воздушник, "до кучи" - старый уж слишком был испачкан).
Прикуривание от авто тоже не помогли.
Завела с толкача.

Кто-нибудь может пояснить - почему при зарядке было всего 0,4 А?

Вроде бы ещё не пришло время "смерти аккума" (по сроку)
kawasaki Vulcan 400 (21.5 тыс км за 1,5 сезона) -> Honda Steed (4 сезона, 73 тыс км) -> Suzuki XF650 (тур-эндуро сезон с 2012года)

pride
Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360

Сообщение pride » 22 окт 2009, 12:54

1) не понял что за хрень у тебя живет под правой крышкой, которая закрывает плюс
2) прикуривал от авто уже 3 раза, байк стоял неделю на +5. Снимал крышки, брал длинные отвертки. Отвертки в зажимы "крокодил" и на клеммы аккумулятора. Раз 5 покрутил стартер (мотика) и он завелся.
3) если аккум саморазряжается, то это однозначно к нему пришел маленький пушистый зверек
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Чуги
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800

Сообщение Чуги » 22 окт 2009, 13:07

pride,есть там такая крыжка,если LVX то в нее как раз вставляется второй "штырь"крепления крыжки...(у меня отсутствует)

Впринципе минусовую клемму можно не трогать,кинуть провод/крокодил,к примеру на подножку...

Может в аккуме и замкнули банки и ему кирдык...

Попробуйте от автомобильного аккума не прикурить,а именно подключить только его и попробовать завести...Без участия родного аккумулятора(в разряженном сосоянии он бутет отбирать пусковой ток)
Береги себя, и ближних...

pride
1968 Jawa 350 typ. 360

Сообщение pride » 22 окт 2009, 13:12

Chugy ааааааа, вот она про чТО )))
если металосвязь имеется, то можно куда угодно на байке минус вешать
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Чуги

Сообщение Чуги » 22 окт 2009, 13:16

pride писал(а):если металосвязь имеется, то можно куда угодно на байке минус вешать
естесствено масса присутствет на всем корпусе...металлическом конечно...

pride
1968 Jawa 350 typ. 360

Сообщение pride » 22 окт 2009, 13:22

Chugy да я про ржавчину имел ввиду.
Изображение

Чуги

Сообщение Чуги » 22 окт 2009, 13:34

pride писал(а):Chugy да я про ржавчину имел ввиду.
:mrgreen: Извини не знал,у меня он просто совсем не ржавый,хоть и 88 год)))

pride
1968 Jawa 350 typ. 360

Сообщение pride » 22 окт 2009, 13:38

А у меня 89 ;-)
но на маятнике нашел
Изображение

BelkaJul

Сообщение BelkaJul » 22 окт 2009, 13:48

pride писал(а):1) не понял что за хрень у тебя живет под правой крышкой, которая закрывает плюс
у меня Steed VLX
Вот тут на рисунке подписала
Изображение
pride писал(а): 3) если аккум саморазряжается, то это однозначно к нему пришел маленький пушистый зверек
Вроде бы пока фактов, подтверждающих саморазряжения аккума нет.
Разрядила я его сама - слишком долго пыталась завестись, прежде чем заметила, что моц стоял долго с вытянутым подсосом и я "подгазовывая" убила свечи на 100%.

Меня интересует, что значит тот факт, что при подключении аккума к зарядному устройству - стрелка выше 0,4 А не поднималась.

P.S. вечером поеду на трассу - погоняю мотоцикл, чтобы зарядить аккумулятор "естественным образом".
kawasaki Vulcan 400 (21.5 тыс км за 1,5 сезона) -> Honda Steed (4 сезона, 73 тыс км) -> Suzuki XF650 (тур-эндуро сезон с 2012года)

Чуги

Сообщение Чуги » 22 окт 2009, 13:57

BelkaJul писал(а):Меня интересует, что значит тот факт, что при подключении аккума к зарядному устройству - стрелка выше 0,4 А не поднималась.
Я вот не знаю,у меня например зарядником можно регулировать ток,аж до 20 ампер(правда это дохрена)после 6 А автомобильный подкипать начинает...

pride
1968 Jawa 350 typ. 360

Сообщение pride » 22 окт 2009, 13:58

BelkaJul аааааааааа ну дык эта хрень быстросъемная. снял и повесил болтаться на проводах.
Изображение

Ковбой Marlboro
Мотоцикл: FLHTCUI`01

Сообщение Ковбой Marlboro » 22 окт 2009, 14:57

BelkaJul писал(а):Поставила на ночь заряжаться малым током.

Показалось странным то, что стрелка замерла всего на 0,4 А

Утром стрелка была на 0,2 А.
Ну если аккумулятор заряжался в таком режими, то зарядиться должен был на 2-2,5 ампер-часа. Это максимум на пару раз крутануть стартер летом, холодной осенью на пару не очень бодреньких оборотов колен вала. И то если до зарядки аккумулятор не был разражен в ноль, так что лапочки не горели. Если был совсем разряжен, то этого хватит только на лампочки.
Почему такой режим заряда был, проще ответь если знать какой тип зарядного устройства (автоматическое или нет, какие максимальные и минимальные токи зарядки) и в каком режиме зарядка производилась.
А один из наиболее вероятных вариантов в том, что большинство зарядных устройств расчитанны на более мощные, чем мотоциклетные, автомобильные аккумуляторы. И в автоматическом режиме, ток зарядки зарядки выбирают в зависимости от разрядки аккумулятора (чем ниже заряд аккумулятора, тем выше его сопротивление). И скорее всего твой аккумулятор зарядное устройство приняло за полностью разряженый автомобильный аккумулятор и включил очень низкий ток зарядки. Таким током, чтобы сразу не вскипятить электролит и не коротнуть пластины, заряжают полностью разряженые автомобильные аккумуляторы.

BelkaJul

Сообщение BelkaJul » 22 окт 2009, 15:11

Ковбой, спасибо большое - буду дома внимательно осматривать это зарядное устройство.

Им же пользовалась весной, для подзарядки аккума перед сезоном.
тогда стрелка скакала от значения 1,5-2 А до почти нуля (со временем сокращая амплитуду колебания).
Возможно, что ребята из клуба за эти 7 месяцев меняли какие-нибудь настройки, а я не обратила на это внимание.
ну дык эта хрень быстросъемная. снял и повесил болтаться на проводах.
Статор-соленоид быстросъемный, спору нет :)
Но крепление его остается на месте ;)

Но у меня к этому креплению "претензий" нет. Именно благодаря его такому "как бы не удобному" расположению - полезла в мануал, где уточнила, что оказывается, надо снимать сначало левую (минусовую) клему.

pride
1968 Jawa 350 typ. 360

Сообщение pride » 22 окт 2009, 15:13

BelkaJul а мне здесь рассказали про съем аккума))

з.ы. Спасибо Autumn'у за экстренные телефонные консультации

Ковбой Marlboro
Мотоцикл: FLHTCUI`01

Сообщение Ковбой Marlboro » 22 окт 2009, 16:01

BelkaJul писал(а):Ковбой, спасибо большое - буду дома внимательно осматривать это зарядное устройство.

Им же пользовалась весной, для подзарядки аккума перед сезоном.

тогда стрелка скакала от значения 1,5-2 А до почти нуля (со временем сокращая амплитуду колебания).

Возможно, что ребята из клуба за эти 7 месяцев меняли какие-нибудь настройки, а я не обратила на это внимание.
Во-первых, пожалуйста. :)
А во-вторых, тогда у ребят в клубе сразу и надо было спрашивать, как увидела что ток зарядки слишком низкий. Если сразу видишь, что что-то не так, сразу и надо разбираться что именно не так. Потом меньше мучаться. В этом случае, не пришлось бы потом прикуривать и с толкоча заводить.

hrenov_drummer
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 22 окт 2009, 22:12

Ничего не понял про минусовую клемму. То, что Белка показала - закрывает плюсовую :) И подлезть туда, не сняв минусовую, проблем нет.

Про зарядку: если не удается выставить правильный ток заряда, то это или аккуму абзац, или что-то не так с зарядкой.

Zubex
Контактная информация:

Сообщение Zubex » 30 окт 2009, 14:56

Еси зарядный ток не поднимался высоко-значит скорее всего велико внутреннее сопротивление акка,а значит это что или он начал сульфатироваться,еси был недозаряд или тупо подвыкипел электролит.
У самого на руках сейчас два трупа. Один тоже заряжался маленьким током,иначе никак,потом вообще перестал-когда вскрыл его(хотя он типа и необслуживаемый),обнаружил что там вообще электролита нет... Теперь вот буду пытаться как нить его в чувство привести,ибо желания тратить деньги на два новых акка нет:(

BelkaJul

Сообщение BelkaJul » 30 окт 2009, 15:26

Еси зарядный ток не поднимался высоко-значит скорее всего велико внутреннее сопротивление акка,а значит это что или он начал сульфатироваться,еси был недозаряд или тупо подвыкипел электролит.
В моем случае всё обошлось (причина была в том, что на зарядном устройстве ребята сбили настройки, а я не обратила внимание по неопытности).
Утром завели с толкача, перед работой сделала крюк (кварталов на 5 больше проехала). Вечером завелся с первой попытки с подсосом (были бы у него силы на вторую попытку - понятия не имею).
Затем на трассу сгоняла (в пригород). Накатала 100-110 километров. Тем самым подзарядив аккум.
До сих пор всё тип-топ. Ежедневно заводится без проблем

Ответить

Вернуться в «Электропитание, зажигание»