Аккумулятор
- Южный Ветер
Аккумулятор
Господа, подскажите http://delta-batt.com/contact/ вот эти батарейки чьи? Наши или как мне говорят - япония?
"Этим утром ветер с юга подул
Он приносит дурные вести.
Это просто сигнал,знакомый лишь тем,
Кто не хочет сидеть на месте."
Не японские они. Наши. Родные. Но хвалят. Я тоже к ним присматриваюсь. Спрашивал у знакомых. Один пользовался. Говорит, что после зимы без подзарядки с полпинка мот завелся с таким аккумулятором. Правда, мот стоял в теплом гараже. Аккумулятор был почти новым. Вроде бы дешевле забугорных раза в полтора или чуть меньше.
Вопрос, буду брать новый АКБ, Varta YTX9-BS - станет ли он в штатное место? (Dimensions: 152mm x 88mm x 106mm)
и еще момент, это гелиевый АКБ, в магазине уверяют что его нельзя заряжать обычной автозарядкой - так ли это? что-то не верится...
и еще момент, это гелиевый АКБ, в магазине уверяют что его нельзя заряжать обычной автозарядкой - так ли это? что-то не верится...
Я обычный сверхчеловек и ничто сверхчеловеческое мне не чуждо.
- Алексей73
- Контактная информация:
Гелевый-это тот же кислотный.С ним идет электролит.Просто внутри аккумулятора какая то хрень этот электролит впитывает и вся эта кака превращается в гель.А необслуживаемость заключается в том,что туда ничего не дольешь.А насчет того,что заряжать нельзя,как же он на мотике заряжается?
Водка с утра не только вредна,но и ... полезна
ну не совсем обычная. в том-то и дело, что она либо работает (причем хорошо) либо нет. Долить электролит в нее нельзя. Он заливается перед использованием, там на пластинах какие-то специальные мешочки, в которые впитывается электролит, вылиться он не может, поэтому такие батареи часто путают с гелевыми. Ну и еще этот электролит не выкипает, не выливается и не способствует корродированю деталей мотоцикла
"Стальные Крылья" Ульяновск
- Южный Ветер
понятно.
А еще такой прикол...
Поставил на ночь заряжаться (часов на 7) при 0.8А Утром смотрю, а в банках вода булькает, теплый. Оставил как есть, только закрыл пробочками резиновыми. Ушел на работу. Прихожу - одна слетела. Я ее на место. Через некоторе время слышу какой то звук в коридоре *чпок* прихожу, а она опять рядом валяеться. Что может быть? Домовой шалит, или аккумуляторный? =)
А еще такой прикол...
Поставил на ночь заряжаться (часов на 7) при 0.8А Утром смотрю, а в банках вода булькает, теплый. Оставил как есть, только закрыл пробочками резиновыми. Ушел на работу. Прихожу - одна слетела. Я ее на место. Через некоторе время слышу какой то звук в коридоре *чпок* прихожу, а она опять рядом валяеться. Что может быть? Домовой шалит, или аккумуляторный? =)
- Южный Ветер
Autumn писал(а):как раз таки пробочки во время зарядки настоятельно рекомендуют вынимать,потому как происходят всякие процессы внутри,сопровождаемые выделением газа(ов) и им надо куда то выходить...

- Южный Ветер
-
- Контактная информация:
Ерунда какая-то. Там ведь есть руководство к аккумулятору. И как мне показалось, там было сказано :"при первой зарядке открытыми держать а потом вообще никогда не открывать" И опять же как эти аккумуляторы расхваливались мол такие они молодцы все в Yuasa или как там... сделали так что газы выходят сами по клапанам специальным. На то они и необслуживаемые что с ними вообще возиться не надо.
Если глупость сказал поправьте пожалуйста. Заряжал не раз не снимая никаких крышек на нём. Не грелся и ничего не слетало с него. Потом ставил и ехал. Заряжал по весне
Если глупость сказал поправьте пожалуйста. Заряжал не раз не снимая никаких крышек на нём. Не грелся и ничего не слетало с него. Потом ставил и ехал. Заряжал по весне
А подскажите точные размеры аккума на стид 600, пожалуйста?
Пока я туда сама долезу, проще спросить и сразу купить новый (:
Три дня назад завалила стида на бок, градусов на 45, подняла, релюшка крутит, аккум нифига. Завели с толкача, нормально доехала. Но теперь если ехать с включенной фарой, то при остановке сразу садится аккум, снова с толкача три раза заводили. Пока езжу без фары, надо размеры аккума... Подскажите, плиз.
Пока я туда сама долезу, проще спросить и сразу купить новый (:
Три дня назад завалила стида на бок, градусов на 45, подняла, релюшка крутит, аккум нифига. Завели с толкача, нормально доехала. Но теперь если ехать с включенной фарой, то при остановке сразу садится аккум, снова с толкача три раза заводили. Пока езжу без фары, надо размеры аккума... Подскажите, плиз.
- Чуги
- Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Может по маркеровке глянуть проще на месте,в магазине каталоги должны присутствовать http://hondasteed.org.ru/articles_serv_6.php
Береги себя, и ближних...