Расход топлива Steed 600 VLX
Расход топлива Steed 600 VLX
Не нашёл темы на форуме...
Так вот, какой реально расход у 600-ки? По этой таблице: http://hondasteed.org.ru/steed_modif.php
получается 8,13 л.
Буквально только что высох основной бак в гараже, на одометре - 130 км. Путём несложных расчётов ("за основной бак" брал 9 л) получаем расход на сотню 6.92 л (по городу). У кого сколько по городу и на трассе?
Второй вопрос: когда расход топлива больше? Если я прально понимаю принцип работы ДВС - расход увеличивается с кол-вом оборотов. Так ли это?
Ну и последнее. Как на 600-ке ездить, чтобы расход был минимальным? Пока по городу только езжу, 2 передача, 60-80 км/ч.
Так вот, какой реально расход у 600-ки? По этой таблице: http://hondasteed.org.ru/steed_modif.php
получается 8,13 л.
Буквально только что высох основной бак в гараже, на одометре - 130 км. Путём несложных расчётов ("за основной бак" брал 9 л) получаем расход на сотню 6.92 л (по городу). У кого сколько по городу и на трассе?
Второй вопрос: когда расход топлива больше? Если я прально понимаю принцип работы ДВС - расход увеличивается с кол-вом оборотов. Так ли это?
Ну и последнее. Как на 600-ке ездить, чтобы расход был минимальным? Пока по городу только езжу, 2 передача, 60-80 км/ч.
Honda Steed 600
Вот так же.Кабан писал(а):у меня тоже 4 передачи, разгоняюсь до 60 врубаю 4 и еду как захочется, хоть 60 хоть 140
Расход сильно зависит от качества бензина. В стреднем при 70-90 около3,5 - 4 литров на сотню. 90-110 км\ч -- 4,5-5,5 литров на сотню. Но не более 6,5 на скорости за 120. Больше 130 с лобовиком у меня не прет или 140 без лобовика.
Проходимец..
-
А сколько вообще максималка на 600-ке. Задаю вопрос потому как не могу понять тягу
До 80 разгон вполне устраивает. Ездовой режим примерно такой
0-30км/ч - первая
30-60 км/ч - вторая
60-80 км/ч - третья.
Дальше на четвертой начинается катовасия. До сотни вроде идет, а лальше ак кто-то его держит. Карбюраторы почистил, жиклеры промыл. Резаульт стал лучше, но опять на первых трех передачах. Ах, да. Когда сбрасываешь газ со 100 до 80 начетвертой, набираются обороты с бульканьем и засинанием.
ПОДСКАЖИТЕ КАК С ЭТИМ СПРАВИТСЯ??
До 80 разгон вполне устраивает. Ездовой режим примерно такой
0-30км/ч - первая
30-60 км/ч - вторая
60-80 км/ч - третья.
Дальше на четвертой начинается катовасия. До сотни вроде идет, а лальше ак кто-то его держит. Карбюраторы почистил, жиклеры промыл. Резаульт стал лучше, но опять на первых трех передачах. Ах, да. Когда сбрасываешь газ со 100 до 80 начетвертой, набираются обороты с бульканьем и засинанием.
ПОДСКАЖИТЕ КАК С ЭТИМ СПРАВИТСЯ??
-
Я до 135 разгоняла... это для моего совсем предел, т.к. начинает дергаться и разгона дальше не дает. Давно есть мысль почистить карбы и отсинхронить.
Расход в среднем по трассе 4-5 л/100 км.
Насчет передач я так скажу по собсвенному разумению:
если в городе, то передачи как на машинке переключаю
4 передача с 60 км/ч. И чувствует он себя в таком режиме великолепно.
а вот если на трассе и разогретый, то до 80 на третьей, а дальше крейсерская скорость на 4-той примерно 100-115 км/ч
Расход в среднем по трассе 4-5 л/100 км.
Насчет передач я так скажу по собсвенному разумению:
если в городе, то передачи как на машинке переключаю

а вот если на трассе и разогретый, то до 80 на третьей, а дальше крейсерская скорость на 4-той примерно 100-115 км/ч
DaKota
-
-
- Контактная информация:
По свечам можно сказать какая у вас смесь. Если богатит (переливает) то свечки были бы чёрные. Если наоборот то белый налёт . Чаще всего заливает.Бешеный Пес писал(а):Нет. Свечи отдельно, а мои предположения отдельно. Сегодня вот поеду в гараж, буду кумекать. а сколько вообще у кого максималка?TanK писал(а):Это по свечам определяентся
- Контактная информация:
вот как раз сегодня выезжал...
Вобщем для себя пока принял примерно такую схему: со светофора быстро выщёлкиваюсь на 3 (50-60 кмч), ну и далее по обстоятельствам либо 4-ая, либо маневрирование в потоке на 3-ей. Перед поворотами притормаживаю и поворот на ровном газу на второй прохожу... Посмотрим, какой будет расход.
А вообще начал просто на слух определять - ежель байк "орёт" - пора переключаться. Комфортно (по звуку, и вообще) ехать 60-90 на четвёртой (без резких торможений-ускорений).
Вобщем для себя пока принял примерно такую схему: со светофора быстро выщёлкиваюсь на 3 (50-60 кмч), ну и далее по обстоятельствам либо 4-ая, либо маневрирование в потоке на 3-ей. Перед поворотами притормаживаю и поворот на ровном газу на второй прохожу... Посмотрим, какой будет расход.
А вообще начал просто на слух определять - ежель байк "орёт" - пора переключаться. Комфортно (по звуку, и вообще) ехать 60-90 на четвёртой (без резких торможений-ускорений).
Honda Steed 600
-
-
- Контактная информация:
Куда выставлен уровень? Что это за единицы измерения?Бешеный Пес писал(а):Слава Богу. Поехали мы! Как оказалось, уровень в поплавковой камере был выставлен на 1-цу. Гуру Паша поставил 0,5, и конь поехал так, как я даже не ожидал. Теперь и мне не к чему проверять максималку (я просто знаю, что она есть)
-
- Железяка
- Контактная информация:
Заправил полный бак, скрутил одометр, и решил засеч сколько мой кушает в городе, переключился на резерв ровно на отметке 140км...
Тоесть для весны, когда температура есчё совсем не устойчивая я считаю очень даже нормальным расходом
В прошлом году, в сентябре когда гнал своего коня с Кемерова, я высох на отметке ровно 150км
При этом шол 120-130 км/ч...
Тоесть для весны, когда температура есчё совсем не устойчивая я считаю очень даже нормальным расходом
В прошлом году, в сентябре когда гнал своего коня с Кемерова, я высох на отметке ровно 150км

Поехали!
-
В общем единицы измерения миллиметры. Было 10, поставили 5, сегодня 7 . Поехал чуть резвее, но с максималкой пока непробовал - некогда. 120 бежим, а там как пойдет. Да, кстати, по мануцалу идут 115 жиклеры. Ставили 120 - нихт, переливает и все тут. Может у кого нибуди завалялись родные. Возьму даром или куплю за мелкий прайс с удовольствием
))

-