Изготовление воздушного фильтра
- HondaElectraGlide
- Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
- Vadimlanc
- Мотоцикл: Honda Steed 400 VLX 1993 года.
Re: Изготовление воздушного фильтра
Всем привет! Купил себе фильтр AP 199/11, подскажите как его заинсталировать ? просто кто то тут ставил вроде его, сколько там и чего подрезать и тд?))) Спасибо!
- Vadimlanc
- Мотоцикл: Honda Steed 400 VLX 1993 года.
Окей!artmem писал(а):VadimlancА ты тему то прочитал ?? Или как ?? Ты же в ней и пишешь.. охуеть. Начни с первой страницы ЭТОЙ ТЕМЫ
- artmem
- Мотоцикл: Honda Steed-ST1100 ABS-GL1500
мда...Vadimlanc писал(а):о том как его конкретно резать и тд информации нет.
Пятый год, голдовод
- Goliaf
- Мотоцикл: Honda Transalp 600XLV
ну в общем тоже попробывал сделать фильтр из фильтрона, только он не 199 а другой на 2 части режется. тоже от какого то фиата. Но тольще штатный 25 а этот 32-34 мм. Но притянулся железкой. Обрезал губку по бокам Встал прям отлично в размер. Но черт дернул меня губкой внутрь поставить. Я потому что по дул в него вроде как лучше проходит мне показалось. Ну проклеил герметиком. подождал поехал. Стало еще хуже.... при резком газе мот чуть ли не глохнет и едет рывками. В общем надеюсь что надо его только перевернуть наоборот. Но думаю что т.к. он толще то из за этого возможно и едет как чих пых. Попробую с товарищем состыковаться поставить его фильтр и посмотреть как поедет.
Goliaf, а может не насиловать коня и купить HFA1607?
(1800р. на exist)

(1800р. на exist)
- Rupreht_34
- Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion (был), XJ6SA
lohmat писал(а): может не насиловать коня
Ну как же не попробувать.Goliaf писал(а):попробывал
Мальчики, если у вас нет средств на расходники, может нахрен вам мотоцикл? Без обид.
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)
- ShaitanArba
- Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
Не, ну почему бы и нет? Стидовский фильтр дорог неадекватно мотоциклу, например. У меня на зефир 400-500 рублей стоит, на ламинатор 1500-2000 и служит пару лет. А тут на стид 1800 и менять каждый год, каждое падение и каждый заезд на пляж, несерьёзно, особенно с учётом размера фильтрующего элемента относительно "рамы". А на некоторые моты, поговаривают, и вовсе только в сборе с аирбоксом идёт, и стоит как чугунный мост. Как тут не колхозить?
Это же, в конце концов, не масло подсолнечное и не высокосортрые тормозные колодки марки "Ляо и сыновья".
Это же, в конце концов, не масло подсолнечное и не высокосортрые тормозные колодки марки "Ляо и сыновья".
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall
- Rupreht_34
Как жыть??!!!ShaitanArba писал(а):Стидовский фильтр дорог неадекватно мотоциклу,

Но в общем, я согласен с ShaitanArba и понимаю откуда цена фильтра взята. Но опять-же в разумной экономии нет ничего плохого если сделать всё грамотно, а не через пятую точку опоры.

Есть у кого в подарок старый воздушный фильтр стида где хорошая рамка для опытов на досуге? Есть пара идей по меньшению геморроя с вырезанием фильтра из большего, да и из knecht/mahle, что роднее т.к. на машине использую такие как топливные(они оригинал VW(VAG)) так и воздушные. А машине моей более 24 лет уже. )))
Хотя друзья из поднебесной не парятся и клепают фильтры для стида по 600-700-800р на герметик по известному способу.
http://ru.aliexpress.com/item/Air-Filte ... 3.2.MiGcwA
Кстати бумага для фильтров продается, но очень большими партиями )))
Последний раз редактировалось JON2oo6spb 30 авг 2015, 00:52, всего редактировалось 2 раза.
- ShaitanArba
В цену этого фильтра кроме жадности производителя не заложено ничего.

Вот этот фильтрующий элемент с куском пластика стоит 1600 рублей.

Вот этот пластиковый короб с решёткой и двумя кусками поролона - 800.

А вот эта дура - всего 1300. Дабы не смущало - она по рабочей поверхности раза в полтора больше обоих вышеуказанных вместе взятых.
Так что колхозить надо во все поля. Я не то чтобы против капитализма как такового, но он что-то принимает совсем гротескные формы крайнее время.

А вот эта дура - всего 1300. Дабы не смущало - она по рабочей поверхности раза в полтора больше обоих вышеуказанных вместе взятых.
Так что колхозить надо во все поля. Я не то чтобы против капитализма как такового, но он что-то принимает совсем гротескные формы крайнее время.
- Goliaf
В общем фильтр перевернул наоборот, уменьшил количество складок в гармошке но не до 24 а так на глаз от 38 штук 10 отсек где то и раздвинул. Поехал лучше на 1й и 2й не чихал не кашлял, прям порадовало и разгон и звук мотора как раньше. Но выше на следующих скоростях опять провалы. То было в субботу когда было тепло. Попробовал поставил поролоновый фильтр с другого стида у товарища и о чудо даже работа на холостых стала ровной и ехал отлично. Не думал я что от фильтра может быть такая сильная зависимость. Вчера выехал прокатиться вечером. Вообще шляпа не едет ни на какой скорости провалы очень сильные. Сегодня думаю заеду поролон куплю и поставлю, заодно свечи выкручу погляжу, а то они могли засраться при езде с неправильным фильтром я думаю.
Если логически, то уменьшив количество складок, ты уменьшил пропускную площадь фильтра и видимо оттуда и провалы вышли, как от забитого фильтра, что движку не хватает воздуха. Она потому и гармошкой с определенным количеством складок сделана, что расчёт произведет.
Количество воздуха в секунду, который потребляет движок, можно посчитать как-то математически в зависимости от объема и оборотов двигателя, а на высоких, потребление воздуха движком возрастает в разы и фильтр должен с этим справляться.
Всё мною написанное можно научно объяснить, но я не учёный и не в курсе, но думаю смысл понятен.
Количество воздуха в секунду, который потребляет движок, можно посчитать как-то математически в зависимости от объема и оборотов двигателя, а на высоких, потребление воздуха движком возрастает в разы и фильтр должен с этим справляться.
Всё мною написанное можно научно объяснить, но я не учёный и не в курсе, но думаю смысл понятен.
- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
Вообще-то наоборот. Уменьшив кол-во складок, уменьшили сопротивление на впуске. Движку через фильтр стало легче дышаться. Правда из-за этого уменьшилось количество пыли улавливаемой фильтром и больше её летит в двигатель.
А карбюратор Стида400 в стоке «задушен по воздуху». То есть расчитан на большое сопротивление на впуске. И с меньшим сопротивлением он начинает работать некорректно из-за чего начинаются провалы, потери мощности и т.п.
А карбюратор Стида400 в стоке «задушен по воздуху». То есть расчитан на большое сопротивление на впуске. И с меньшим сопротивлением он начинает работать некорректно из-за чего начинаются провалы, потери мощности и т.п.
- Goliaf
Re:
а как тогда объяснить что с паролоновым он работает ровнее и как надо? У него помоему вообще сопротивление еще меньше чем у бумажного.Ковбой Marlboro писал(а):Вообще-то наоборот. Уменьшив кол-во складок, уменьшили сопротивление на впуске. Движку через фильтр стало легче дышаться. Правда из-за этого уменьшилось количество пыли улавливаемой фильтром и больше её летит в двигатель.
- Andrey Ezhi
- Мотоцикл: Honda Steed
Вот это не факт.Goliaf писал(а):У него помоему вообще сопротивление еще меньше чем у бумажного.
If They don't have Bikes in Heaven, I'll drive mine straight to Hell!
- Goliaf
Кстати вот верхний с розовым бумажным фильтром похожий по ссылке на али экспрес нашел на ебее тоже чето в пределах 660 р. http://www.ebay.com/itm/121078917211?_t ... EBIDX%3AIT В принципе думаю тоже самое что у нас в мото салоне мне предлагают за 1800 и честно сознаются что не оригинал а из китая. Стоит брать такой? Не будет ли он таким же как и тот что я наколхозил сам?))) Есть опыт у кого?ShaitanArba писал(а):В цену этого фильтра кроме жадности производителя не заложено ничего.
- ShaitanArba
Вполне вероятно. Если без пропитки - то точно. А если поролон мебельный - то и вовсе самоочевидно.Andrey Ezhi писал(а):Вот это не факт.Goliaf писал(а):У него помоему вообще сопротивление еще меньше чем у бумажного.
Goliaf, разорись один раз на хайфлошный фильтр, отстрой карбы как следует, а уже потом экспериментируй.
- Rupreht_34
Друг мой, вы непоследовательныShaitanArba писал(а):разорись один раз на хайфлошный фильтр

Goliaf, экспериментировать надо в межсезонье. В сезон - ездить. Купи нормальный фильтр, и "пыль дорог и ветра свист".
- ShaitanArba
Отнюдь. Сначала сделать нормально, а только потом портить рукоблудием. Наоборот неинтересно.
- Goliaf
Забыл отписать, в общем проблема оказалась в том что слетел патрубок с обратной стороны фильтра. И поэтому такая свисто пляска была. С мото поролоном, который с пропиткой, ехал более менее. Когда патрубок поставил на место все вернулось на круги своя. А обнаружил когда снимал бак, промывал фильтр в нем.