Путанно написал, не могу точнее сформулировать

Я так в детстве допереключался на туле 200, там подшипник шатуна развалился, а в нашем варианте может и корпус кпп треснуть или вилка может сломаться.Елена писал(а):а подскажите плизз...
в последнее время переключала передачи вверх без сцепления. и чтото теперь иногда вместо второй включается нейтраль, и не всегда втыкается третья. вот интересно, ет я плохо переключаю или там чтото не так?
О! Истина! Именно поэтому я и задал вопрос, кто такому надоумил Елену.... уж не пластиковые ли? (имел ввиду спортсменов - именно у них распространена такая практика переключения, но есть и чопперисты, которые так делают)andrei1981 писал(а):Да я не пугаю, надо ездить пока кпп работает и не лезть в единожды налаженный механизм.
На СС400 вчера наткнулся на похожую тему, там они выясняли как правильно со сцепление или без него и один здравомыслящий вспомнил, что в спортивная КПП кулачковая, ну так естественно её можно так переключать там и принцип работы совершенно иной, а у нас шестерни и ловить момент чтоб переключить это помогает только уменьшит удар в трансмиссию и двигатель, когда у вас совпадает скорость одной пары шестерен для легкого вытаскивания передачи, то это не значит, что совпала скорость следующей пары, в след. паре другое передаточное число и втыкается она полюбому с ударом, даже если пятая точка не чувствует.
Сцепление сделано для увеличения срока службы агрегатов.
Не забывайте, наши КПП не постоянного зацепления, даже на ралли и на F1 есть сцепление только оно срабатывает автоматически.
Правельно, у нас не машины и нет синхронизаторов.LifeHighway писал(а): Делаю перегазовку практически всегда. Польза однозначно есть - плавнее ход, меньше убивается коробка