Какая температура Глушителей?
Какая температура Глушителей?
Озадачился подбором ленты для частичной обмотки выпускного колектора, но не могу найти информацию по необходимой термостойкости.
Ответы "чем больше тем лучше" и "ставь 1200 градусов и не парься" не подходят.
Заранее спасибо.
офф ПС: погода меня доконает
Ответы "чем больше тем лучше" и "ставь 1200 градусов и не парься" не подходят.
Заранее спасибо.
офф ПС: погода меня доконает
В том то и дело что эстетика важна, а эстетика это понижение термостойкости. Все варианты выкладывать не буду но вот к примеру: http://protuning-psg.ru/product/termolenti/2807pride писал(а):Замотал советским асбестом, и все похуй.
вощем нужно диапазон температуры хотяб до +-50 градусов.
- Mad Mike
- Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European - Откуда: Балашиха
Клич
Что за трубы у тебя? Нержавейка полированная или хромированные? Есть ли изменения в цвете поверхности?
Так как трубы при работе не раскаляются до свечения, то температура явно ниже 550 градусов. А дальше надо смотреть по цветам побежалости. Если и их нет, то температура глушителей ниже 200 градусов. Если цвета побежалости присутствуют, то температура от 220 до 330 градусов, в зависимости от цвета.
Можно, конечно, пометить... но у меня байк далеко от дома сейчас.
Что за трубы у тебя? Нержавейка полированная или хромированные? Есть ли изменения в цвете поверхности?
Так как трубы при работе не раскаляются до свечения, то температура явно ниже 550 градусов. А дальше надо смотреть по цветам побежалости. Если и их нет, то температура глушителей ниже 200 градусов. Если цвета побежалости присутствуют, то температура от 220 до 330 градусов, в зависимости от цвета.
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
требуется обмотать переднюю трубу у основания почтиMad Mike писал(а):Клич
тут вроде видно все

В каком месте ?Zevs писал(а):Температура может достигать 700 градусов.
Mad Mike писал(а):ак как трубы при работе не раскаляются до свечения, то температура явно ниже 550 градусов. А дальше надо смотреть по цветам побежалости. Если и их нет, то температура глушителей ниже 200 градусов. Если цвета побежалости присутствуют, то температура от 220 до 330 градусов, в зависимости от цвета.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
- Mad Mike
- Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European - Откуда: Балашиха
на "конкурсах" по самому громкому выхлопу часто выступают "спортсмены", и откручивают на полную. У них бывает и раскаляется глушак. Но у нас же двигло низкооборотное, и на максимальных оборотах никто не ездит.
Ближе к сезону спецом замерю температуру глушаков.
Ближе к сезону спецом замерю температуру глушаков.
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
На выходе с цилиндра.
Особенно на прямотоках))
Протестил термоленту с ЛЬЮИСА (10м = 1000р).
Не помогает.
Греется ацки все-равно. В разы меньше, конечно, но обжечься все равно можно.
Поверх ленты прикрепил стидовскую защиту (хромучая, огибающая). Не помогает... Боты всеравно прикипают, если долго держать (раньше моментально прикипали)
Особенно на прямотоках))
Протестил термоленту с ЛЬЮИСА (10м = 1000р).
Не помогает.
Греется ацки все-равно. В разы меньше, конечно, но обжечься все равно можно.
Поверх ленты прикрепил стидовскую защиту (хромучая, огибающая). Не помогает... Боты всеравно прикипают, если долго держать (раньше моментально прикипали)
дабы не плодить темы, вопрос: т.к. нету охладителей на глушаках , возможно ли установка самопальных охладителей?
1. взять трубу разрезать ее вдоль на половинки.
2. половинку хомутом закрепить на патрубок проложив какой то материал (или тупо какую нибудь гайку большую)чтобы эта половинка трубы была в сантиметре от самого патрубка.
Будет ли толк от таких конструкций? и что лучше использовать в качестве маетриала(с маленькой теплопроводностью) разделяющие половинку трубы от самого патрубка(на картинке прямоугольник)

1. взять трубу разрезать ее вдоль на половинки.
2. половинку хомутом закрепить на патрубок проложив какой то материал (или тупо какую нибудь гайку большую)чтобы эта половинка трубы была в сантиметре от самого патрубка.
Будет ли толк от таких конструкций? и что лучше использовать в качестве маетриала(с маленькой теплопроводностью) разделяющие половинку трубы от самого патрубка(на картинке прямоугольник)