смена / замена масла ( в коробке )
Эмульсия
Эму́льсия (новолат. emulsio, от лат. emulgeo — дою, выдаиваю) — дисперсная система с жидкой дисперсионной средой и жидкой дисперсной фазой. Эмульсии состоят из несмешиваемых жидкостей. Например, молоко - одна из первых изученных эмульсий, в нём капельки жира распределены в водной среде. Эмульсии низкой концентрации — неструктурированные жидкости. Высококонцентрированные эмульсии — структурированные системы.
Если долго взбивать масло, единственное что может получится - это пена. Но как известно - пена образуется в жидкостях с низким поверхностным натяжением (все моющие средства снижают коэфициент поверхностного натяжения воды), а у масел этот показатель значительно превышает воду. Попробуй взбить миксером чистую воду в пену))) А потом поэксперементируй с подсолнечным маслом...
1) Миксером получить из молока масло - это фантастика. Для этого процесса нужны сливки с жирностью не менее 15 - 20% и малая скорость вращения (и это десперсия жидкой части и жиров, оседающих на поверхностях)
2) Яйца это скорее гель имеющий в своем составе огромное колличество белка, что и снижает поверхностное натяжение (относительно белка). Желток - дисперсная среда, содержащая большое колличество жиров...
3) удачи с маслом)) Может пример майонеза тебя воодушевил? ну так он получается если взбивать масло с желтком, содержащим приличное колличество воды, а так - же в него добавляют расствор уксуса и другие инградиенты... Опять мимо...
Так что сравнения человека, пользующегося миксером, немного не в тему...
Эму́льсия (новолат. emulsio, от лат. emulgeo — дою, выдаиваю) — дисперсная система с жидкой дисперсионной средой и жидкой дисперсной фазой. Эмульсии состоят из несмешиваемых жидкостей. Например, молоко - одна из первых изученных эмульсий, в нём капельки жира распределены в водной среде. Эмульсии низкой концентрации — неструктурированные жидкости. Высококонцентрированные эмульсии — структурированные системы.
Если долго взбивать масло, единственное что может получится - это пена. Но как известно - пена образуется в жидкостях с низким поверхностным натяжением (все моющие средства снижают коэфициент поверхностного натяжения воды), а у масел этот показатель значительно превышает воду. Попробуй взбить миксером чистую воду в пену))) А потом поэксперементируй с подсолнечным маслом...
1) Миксером получить из молока масло - это фантастика. Для этого процесса нужны сливки с жирностью не менее 15 - 20% и малая скорость вращения (и это десперсия жидкой части и жиров, оседающих на поверхностях)
2) Яйца это скорее гель имеющий в своем составе огромное колличество белка, что и снижает поверхностное натяжение (относительно белка). Желток - дисперсная среда, содержащая большое колличество жиров...
3) удачи с маслом)) Может пример майонеза тебя воодушевил? ну так он получается если взбивать масло с желтком, содержащим приличное колличество воды, а так - же в него добавляют расствор уксуса и другие инградиенты... Опять мимо...
Так что сравнения человека, пользующегося миксером, немного не в тему...
пришел, увидел, наследил)))
Я бы сказал, что пример "молоко(сливки)-масло" не в тему, потому что изначально молоко - это смесь воды и жиров (упрощенно), поэтому при взбивании и можно масло получить (отделить жир от воды). А моторное масло - это не смесь разных по поверхностному наятжению жидкостей, поэтому взбивая моторное масло хрен получишь эмульсию, максимум пену (пленка масла с воздухом).
Так что присоединяюсь к Гоба - удачи при взбивании моторного масла и превращения его в эмульсию
Так что присоединяюсь к Гоба - удачи при взбивании моторного масла и превращения его в эмульсию
:oops: Ушел посыпать голову пеплом
Вообще тоже не с потолка это взял. Возможно не ко всем маслам относится, но ATF прекрасно взбивается до состояния эмульсии безо всякой воды. Видел своими глазами. Как раз от превышения её уровня в коробке.
Кроме того в амортизаторы специально добавляют антипенящие присадки + газовый подпор для понижения количества пены.
Так что не всё так просто с эмульсией.
Вообще тоже не с потолка это взял. Возможно не ко всем маслам относится, но ATF прекрасно взбивается до состояния эмульсии безо всякой воды. Видел своими глазами. Как раз от превышения её уровня в коробке.
Кроме того в амортизаторы специально добавляют антипенящие присадки + газовый подпор для понижения количества пены.
Так что не всё так просто с эмульсией.
Молоко, кстати, само по себе уже эмульсия...
По поводу ATF... Давай сначла: эмульсия на основе масла и воды это (максимально упрощенно) много мелких капелек масла, плавающих в воде по всему ее объему. Ну то есть, засыпь в 3л. банку воды мелких шариков из вещества с нулевой плавучестью и взболтай, шарики распределятся по всему объему - вот наглядный пример эмульсии (не эмульсия, только визуальный пример). С маслом в воде тоже самое, только вместо шариков мельчайшие капельки масла. Т.е. обязательным условием создания эмульсии является наличие минимум ДВУХ жидкостей, не смешиваемых и с разным поверхностным натяжением.
Внимание вопрос: какие ДВЕ жидкости содержатся в ATF, что при ее взбивании получается эмульсия?
По поводу ATF... Давай сначла: эмульсия на основе масла и воды это (максимально упрощенно) много мелких капелек масла, плавающих в воде по всему ее объему. Ну то есть, засыпь в 3л. банку воды мелких шариков из вещества с нулевой плавучестью и взболтай, шарики распределятся по всему объему - вот наглядный пример эмульсии (не эмульсия, только визуальный пример). С маслом в воде тоже самое, только вместо шариков мельчайшие капельки масла. Т.е. обязательным условием создания эмульсии является наличие минимум ДВУХ жидкостей, не смешиваемых и с разным поверхностным натяжением.
Внимание вопрос: какие ДВЕ жидкости содержатся в ATF, что при ее взбивании получается эмульсия?
Две среды - воздух и масло.
http://avtomarketkar-go.ru/info/faq-atfЧем опасны заниженный или завышенный уровень масла в АКПП?
Слишком низкий уровень ATF опасен тем, что насос вместе с маслом начинает захватывать воздух. В результате образуется воздушно-масляная "эмульсия", которая хорошо сжимается и имеет низкую теплоемкость и теплопроводность. Масло теряет важнейшие из своих свойств и становится сжимаемым. Следствием этого будут снижение давления в системе управления, плохой отвод тепла из АКПП, ухудшение смазки трущихся элементов. Эксплуатация автомобиля со вспененным маслом в АКПП быстро выведет коробку из строя.
Ушел на трансальп клуб.
а то, что в твоей цитате слово эмульсия в кавычках написано, тебя не смущает? Эмульсия по определению смесь веществ, которые не могут быть растворены друг в друге, т.к.имеют очень разное поверхностное натяжение... А то, что в цитате названо эмульсией - это смесь масла и воздуха, т.е. ПЕНА. Об этом тебе Гоба и говорил.Пена, которая, понятно, имеет иные свойства, чем масло, но уж никак не являющаяся эмульсией.
Про эмульсии, суспензии и прочие дисперсные системы
ровно как и про воду и пену в масле у нас уже было :
Motul -> Ipone: Проблема при замене масла
PS
Есть газовые эмульсии
См таблицу, например, тут:
Дисперсная система
ровно как и про воду и пену в масле у нас уже было :
Motul -> Ipone: Проблема при замене масла
PS
Есть газовые эмульсии
См таблицу, например, тут:
Дисперсная система
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
zoomba
Собственно вот, что и бывает при переливе масла.
Разногласия и физико химический флуд пошел после второй части этого предложения.
Мощность снижается, потому что превышенный уровень масла в картере, оказывает добавочное сопротивление движению поршней, двигающихся в НМТ, следствии того, что меньше становится объем воздуха, который сжимается при движении поршня к нижней мертвой точке. На сжатие потребуется дополнительная энергия. Вот мощность и падает.Demige писал(а):Сальники от большого количества масла не выдавит - давление там только в магистрали, а не во всем картере. А вот шатуны макаемые в масло существенно снижают мощность двигателя
Собственно вот, что и бывает при переливе масла.
Разногласия и физико химический флуд пошел после второй части этого предложения.
Demige писал(а):а в запущенных случаях - еще и масло превращают в эмульсию, а это и клином может закончится.
Смотрим на таблицуgoba79 писал(а):Эмульсия - частный случай дисперсии, когда обе фазы жидкие... эмульсии с газом быть не может.
Дисперсная система
Г/Ж - Газообразная (фаза) - Жидкая (среда)- Газовые эмульсии и пены
А так же сюда:
Название: Перепелкин К.Е. Газовые эмульсии
Год: 1979
УДК: 54
А так же сюда:
Большая Энциклопедия Нефти Газа
Газовая эмульсия
"Особенно часто газовые эмульсии образуются в различных технологических процессах, например, при абсорбции и десорбции газов в жидкостях самых различных видов; кипении жидкостей; при переработке высоковязких растворов и расплавов полимеров ( в процессах получения лаков, пленок, химических волокон, кинофотоматериалов); при варке стекла и изготовлении стеклянных изделий; в производстве вин ( шампанских), пива, газированных напитков; при получении строительных материалов, очистке сточных вод; при производстве и очистке металлов и во многих других случаях.
В газовой эмульсии интенсивно протекают процессы седиментации и перераспределения пузырьков газа по размерам, что обусловлено большой разностью плотностей ее фаз...."
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
Во мы тему зафлудили))) И главный пособник - наш уважаемый модератор)) Он просто провоцирует рассуждать на тему, относящуюся к ТЕМЕ разве что косвенно))
Есть такое лекарственное средство - бишалин (кажись) Это продук нефтеперегонки, и очень любопытный в плане лек. эффектов) Так что не все масла вредны (эт к слову)
Думаю в картошке фри гораздо больше канцерогенов, а в жестяных банках с "легкими спиртными напитками" гораздо больше токсинов...
Так что раз в год даже полезно (особенно учитывая описанный мной эффект) :Р
Есть такое лекарственное средство - бишалин (кажись) Это продук нефтеперегонки, и очень любопытный в плане лек. эффектов) Так что не все масла вредны (эт к слову)
Думаю в картошке фри гораздо больше канцерогенов, а в жестяных банках с "легкими спиртными напитками" гораздо больше токсинов...
Так что раз в год даже полезно (особенно учитывая описанный мной эффект) :Р
пришел, увидел, наследил)))
Канцерогены не обязательно глотать.irokez писал(а):endeneuя не глотнул, я так, попробовал. Горяченького )
Они как и (втч боевые) отравляющие вещества
имеют эффект при разных способах попадания в организм
втч через кожу / слизистую
Есть вещества которые канцерогены при пероральном введении
есть те что при попадании в кровь
есть .....
В теме должно быть что-то новенькоеgoba79 писал(а):Во мы тему зафлудили))) И главный пособник - наш уважаемый модератор)) Он просто провоцирует рассуждать на тему, относящуюся к ТЕМЕ разве что косвенно))
Не находите?
Иначе смысл в ней (и повторениях)?
Про то сколько масла, куда и как лить обсуждали раз много
И на это я указал еще в самом начале этой ветки
Да - так же как и "не все йогурты одинаково полезны"goba79 писал(а):Есть такое лекарственное средство - бишалин (кажись) Это продук нефтеперегонки, и очень любопытный в плане лек. эффектов) Так что не все масла вредны (эт к слову)
Есть такие продукты перегонки нефти как парафины -
они инертны (в силу своей структуры) и безвредны
А есть фенольные и прочие смолы - опаснейшие канцерогены
Машинное масло содержит кроме всего "активные добавки"
(втч "моющие") ... и они явно не для приема внутрь...
Последний раз редактировалось endeneu 28 апр 2011, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije