выжимной подшипник
выжимной подшипник
Решил поменять выжимную плату, ну и выжимной подшипник, т.к. у родной платы разбилось посадочное место под подшипник, что приводило к стуку в момент выжима сцепления.Вот дождался детальки пришли, хотел запресовать подшипник, а он просто взял и залетел туда безовсяких усилий, и точно также вылетает оттуда, я подозреваю что так быть недолжно. все детали новые( плату заказывал с мегазипа, а подшипник купил SKF) Подскажите пожалуста, может кто сталкивался с такой проблемой.
-
- Контактная информация:
Так не бывает,в подшипнике изначально есть тепловой зазор.И представь,до какой степени надо нагреть подшипник ,что бы он так расширился.zavhoz писал(а):Я тут вот чего подумал, а может посадка такая чтобы плата не лопнула когда подшипник нагреется,она же аллюминиевая и особой массивностью не блещет? Какие мысли на этот счет?
Я кароче в замешательстве, в мануале на африку (сцепление очень схожее по конструкции) сказано, что подшипник легко вынимается, да и один "африканец" тоже самое сказал.
Я тоже был уверен что подшипник с натягом должен сидеть, до того как новые детали оказались у меня в руках, теперь я весь в сомнениях
С другой стороны родную плату разбило при обсалютно рабочем подшипнике, значит он там плотно и не сидел.
И ещё обнаружил уже давно, что на нашем моторе и его модификациях(африка,трансальп,брос) часто наблюдается стук при выжиме сцепления. Выходит небольшой родовой косячок?
Я тоже был уверен что подшипник с натягом должен сидеть, до того как новые детали оказались у меня в руках, теперь я весь в сомнениях

С другой стороны родную плату разбило при обсалютно рабочем подшипнике, значит он там плотно и не сидел.
И ещё обнаружил уже давно, что на нашем моторе и его модификациях(африка,трансальп,брос) часто наблюдается стук при выжиме сцепления. Выходит небольшой родовой косячок?
- Чуги
- Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
+1 на холодную,при первом выжиме сцепленя,редко но бывает.zavhoz писал(а):И ещё обнаружил уже давно, что на нашем моторе и его модификациях(африка,трансальп,брос) часто наблюдается стук при выжиме сцепления. Выходит небольшой родовой косячок?
Скоро буду тоже менять сцепление,посмотрю что у меня,но это не раньше чем через неделю.Может тоже придется менять выжимной(хз,может 22 года туда и никто не лазил).
Как мой друг сказал про К-750,куйня 67 год,свежак - еще походит!Kirex писал(а):Ну раз в 20 лет поменять выжимной это не косяк
Береги себя, и ближних...
- Чуги
- Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
мануал в Общем разделе.Heavy писал(а):p.s. где-то я тут видел тему, где мануал переводили. хочу помочь, киньте в меня ссылкой. сорри за оффтоп.
Береги себя, и ближних...
- Antonio del Kaza
- Контактная информация: