Сцепление
Re: Сцепление
Re: Действующие стидоводы
2rbo4ever » 12 май 2014, 20:08
Уважаемые стидоводы..!)
Всем привет взял 600 стида 96 года под бобра...))
нужна сцепа с пружинками подскажите где купить...)
Нашел задорма диски но производитель указывает vlx 600 91-93гв. встанет ли на 96год?
2rbo4ever » 12 май 2014, 20:08
Уважаемые стидоводы..!)
Всем привет взял 600 стида 96 года под бобра...))
нужна сцепа с пружинками подскажите где купить...)
Нашел задорма диски но производитель указывает vlx 600 91-93гв. встанет ли на 96год?
- Tryam
- Мотоцикл: Honda Steed VLX 400
2rbo4ever
Есть запчасти!
МotorradHof - запчасти
Очередной стид в разбор.400й обновление от 03.02.2012
и т.д.
Есть запчасти!
МotorradHof - запчасти
Очередной стид в разбор.400й обновление от 03.02.2012
и т.д.
Бог не фраер!
- vanGhog
- Мотоцикл: Honda Steed 400
Здравствуйте. Менял фрикционки и возникло несколько вопросов:
1) Пружины сцепления оказались обрезаны, для чего их обрезали? По мануалу они должны быть как минимум 41 мм, а эти 36 мм. Я заказал конечно новые, вот фото для сравнения.

2) Затягивать пружины по мануалу 12 Нм, я выставил значит на ключике это силу, в итоге болты закручиваются почти до упора и это с новыми пружинами, может я чего-то не понимаю, но по моему если закрутить слишком сильно мотоцикл не поедет? И как мне отрегулировать правильно сцепление?
3) Думаю вырезать самому прокладку под крышку сцепления. Кто-нибудь вырезал прокладки самостоятельно?
4) Заметил вот такой люфт, нормально ли это?
http://www.youtube.com/watch?v=_iWRPWMy ... e=youtu.be
1) Пружины сцепления оказались обрезаны, для чего их обрезали? По мануалу они должны быть как минимум 41 мм, а эти 36 мм. Я заказал конечно новые, вот фото для сравнения.

2) Затягивать пружины по мануалу 12 Нм, я выставил значит на ключике это силу, в итоге болты закручиваются почти до упора и это с новыми пружинами, может я чего-то не понимаю, но по моему если закрутить слишком сильно мотоцикл не поедет? И как мне отрегулировать правильно сцепление?
3) Думаю вырезать самому прокладку под крышку сцепления. Кто-нибудь вырезал прокладки самостоятельно?
4) Заметил вот такой люфт, нормально ли это?
http://www.youtube.com/watch?v=_iWRPWMy ... e=youtu.be
- Чуги
- Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
vanGhog, пружины не должна быть обрезана. Может обломилась?? Все должны быть одинаковой высоты.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Грубо говорят, болты только фиксируют крышку.vanGhog писал(а):может я чего-то не понимаю, но по моему если закрутить слишком сильно мотоцикл не поедет
Конечно нормально, если ничего не закручено...vanGhog писал(а):4) Заметил вот такой люфт, нормально ли это?http://www.youtube.com/watch?v=_iWRPWMy ... e=youtu.be

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
После сборки, ничего регулировать не надо, кроме натяжения троса.vanGhog писал(а):И как мне отрегулировать правильно сцепление?
Береги себя, и ближних...
- vanGhog
Старые пружины по высоте все одинаковы, но видно, что они специально обрезаны.
Я имел ввиду прижимные болты, которые прижимают пружины, а не крышку сцепления
Я имел ввиду прижимные болты, которые прижимают пружины, а не крышку сцепления

- Чуги
- Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Представь себе, я тоже имел ввиду эти болты, и "крышку" с выжимным подшипником.vanGhog писал(а):Я имел ввиду прижимные болты, которые прижимают пружины, а не крышку сцепления

Береги себя, и ближних...
- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
А количество старых дисков в сцеплении каково было и родные ли диски были?vanGhog писал(а):Старые пружины по высоте все одинаковы, но видно, что они специально обрезаны.
- vanGhog
Всё понял, спасибо, Чуги
Попробую с новыми пружинами, посмотрю как будет. Прокладку всё же вырежу сам.
На счет дисков. Диски куплены по моему Versah, но они точно такие же как старые.

На счет дисков. Диски куплены по моему Versah, но они точно такие же как старые.
- vanGhog
А чем они плохи?
- Xafiz_shirazi
- Мотоцикл: F6B
А вот фрикционки ЕВС ктонить юзал?
http://www.drivebike.ru/21-01443-ebc-fr ... ija-ck1298
Вот такого плана..
про тормоза их отзывы только отрицательные, интересно что по сцеплению.
http://www.drivebike.ru/21-01443-ebc-fr ... ija-ck1298
Вот такого плана..
про тормоза их отзывы только отрицательные, интересно что по сцеплению.
Вот бы на чуть-чуть в прошлые века:
Шашка наголо, на щите олень.
Вот бы впереди батьку Ермака,
И наступает ночь, наступает день.
Шашка наголо, на щите олень.
Вот бы впереди батьку Ермака,
И наступает ночь, наступает день.
- hexen
- Мотоцикл: днепр11, Стид600
Так ли выглядит "корзина" сцепления на Steed 600 89гв.? (не беру в счет стальные диски)

И на сколько адекватный ценник?

И на сколько адекватный ценник?
если бы у меня замылились новые диски - первое что бы я сделал - подложил шайбы под пружины. так делал на яве, так сделал бы и тут.
залил тут хреновое масло Лукойл 10w40 SG. проехал на нем пока 400 км. сцеплению более 50 ткм, но работает как на мотюле, одинаково
залил тут хреновое масло Лукойл 10w40 SG. проехал на нем пока 400 км. сцеплению более 50 ткм, но работает как на мотюле, одинаково
Сидел на сайте моторрадхофа, смотрел что есть из расходничков, и нашел такую позицию:
Микрик сцепления
http://www.motorradhof.ru/zip/steed400/index_2659.html
Видел, что на той части руля, где сцепление, и правда какие-то два контакта есть. А для чего они нужны?
Микрик сцепления
http://www.motorradhof.ru/zip/steed400/index_2659.html
Видел, что на той части руля, где сцепление, и правда какие-то два контакта есть. А для чего они нужны?
- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
Re:
Понял, спасибо. У меня от предыдущего владельца мот шел с неродной подножкой и датчик подножки в жизни мотоцикла не участвуетКовбой Marlboro писал(а):Это концевик сцепления. Если сцепление не выжато, передача включена и мотоцикл на боковой подножке, включается блокировка запуска двигателя и выключается зажигание.

Всем привет подскажите пожалуйста если сломались штыри на корзине в чем все таки ошибка перекос выжимного??? Не дозатянуть тоже не хочется вскрыть картер совсем не просто + прокладка 450 р Теперь попал на 3800 + месяц ожидания((((((
Сломалась при попытке снять сцепление ? В этой теме несколько раз писали как не правильно снимать и почему оно ломается при этом...
Добавлено спустя 1 минуту:
И да, внимание на год выпуска, не знаю как корзина но диски точно разные у 89г и 91/92+ точно не помню...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Затягивать динамометрическим воротом, усилие по мануалу.
Добавлено спустя 1 минуту:
И да, внимание на год выпуска, не знаю как корзина но диски точно разные у 89г и 91/92+ точно не помню...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Затягивать динамометрическим воротом, усилие по мануалу.
No Pain No Gain
89О355О774О
89О355О774О
Сломалась при сборке а здесь на форуме я вычитал что затяжка по мануалу 1,2 кг все равно до конца да ещё люди шайбы подложить умудряются к тому же закручены эти болты были очень туго
Нет, не обязательно до конца. Скорее всего было перетянуто ранее, я умудрился болт свернуть в этой стойке но стойка не сломалась, да эти стойки очень хрупкие...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Еще раз акцентирую внимание на том что модель 89-го года там сцепление отличное от моделей 91+ (!)
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Еще раз акцентирую внимание на том что модель 89-го года там сцепление отличное от моделей 91+ (!)
No Pain No Gain
89О355О774О
89О355О774О
У меня врыкс 96 двигун стидовский диски и пружины все правильно куплены только теперь когда придёт сломаная приблуда очкую собирать боюсь сломать опять(((
Уважаемые знатоки, этот вопрос уже задавлася выше, но ответа на него не последовало... Что будет ежели не включить повышенную передачу при откручивании центральной гайки?