Промывка двигателя?
Промывка двигателя?
Возник вопрос: Промывать или нет движок перед заменой масла? На тачке мою, в урале/днепре знаю что некоторые моют, а с японоциклом никогда ничего такого не слышал. Так как лучше?
- Zubex
- Мотоцикл: Steed Spirit:)
- Контактная информация:
Кстати очень интересный вопрос:)
Существуют же всякие жидкости Engine Clean,которые заливаются в старое масло перед заменой. Раньше так не делал,а в этом году вот возникла мысля попробовать.
Кто-что считает?
З.Ы.В машину промывку не лью,но там и двигатель другой и нагрузка другая,там считаю что достаточно почаще масло менять... а вообще вопрос философский:)
Существуют же всякие жидкости Engine Clean,которые заливаются в старое масло перед заменой. Раньше так не делал,а в этом году вот возникла мысля попробовать.
Кто-что считает?
З.Ы.В машину промывку не лью,но там и двигатель другой и нагрузка другая,там считаю что достаточно почаще масло менять... а вообще вопрос философский:)
- inflamer
- Контактная информация:
Я промывал чувак который мне продовал моц сказал что ликви молли лил у него же и масло взял то же.Вот ток после замены масла какой то стук не сильный пошел со 2го цилиндра после того как прогреется его вообще практически не слышно становится.Вот такие дела а сейчас хочу Мотюль залить поэтому и промывку тоже буду брать.Санич писал(а):Спасибо, значит буду мыть, т.к. Х.з что туда до меня лили.
На сервисе мне сказали, что промывка на движках работающих не на минералке ничего промывать не надо. Промывали раньше, лет 20 назад...
В том самом сервисе было 2 случая, когда после промывки вижка промывочным маслом дивжку конец приходил...
Меня так напугали и я с тех пор промывку не беру.
Уточняли, что промывкой можно воспользоваться при первичной замене масла, когда дижок еще новый и притирался после обкатки. А так, при замене масла на аналогичное никаких промывок делать не надо.
В том самом сервисе было 2 случая, когда после промывки вижка промывочным маслом дивжку конец приходил...
Меня так напугали и я с тех пор промывку не беру.
Уточняли, что промывкой можно воспользоваться при первичной замене масла, когда дижок еще новый и притирался после обкатки. А так, при замене масла на аналогичное никаких промывок делать не надо.
DaKota
- anton steed
- Мотоцикл: Железный мотоцикл.
- Контактная информация:
х.з. блин вроде я слыхал что без нее ни как. я купил промывку в прошлом годе залил и вроде ни че норм. да и на душе как то спокойнее када зальеш эту бяку в мотор. хотя после прочтения последних ваших мнений как то очково лить эту хрень в любимую подругу.
Играй рок-н-ролл, живи быстро, умри молодым, оставь красивый трупешник. (с)
- dim
- Мотоцикл: Harley Davidson Sportster xl883n 2010 г.
- Контактная информация:
Промывал только потому, что байк из японии, и что там залито, только одним японцам известно.
А лучший вариант (как говориться, и волки целы, и овцы сыты) - это промывка маслом. Именно тем же маслом, которое собрался лить.
Сливается старое, заливается новое, желательно и фильтр поменять. Потом через тысячу-две все процедуры повторить. Один существенный минус - дорого выходит.
А лучший вариант (как говориться, и волки целы, и овцы сыты) - это промывка маслом. Именно тем же маслом, которое собрался лить.
Сливается старое, заливается новое, желательно и фильтр поменять. Потом через тысячу-две все процедуры повторить. Один существенный минус - дорого выходит.
- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, производитель божится, что можно мишать его как с одним, так и с другим без последствий для двигателя. Сам собираюсь с дорогого 7100 перейти на более бюджетное 5100. Вот и испытаю. Потому как смешивать все равно придется немного.brother_ilia писал(а):Тем более что, насколько я понимаю, то же мотулевское 5100 совместимо как с минералкой, так и с синтетикой.
Проходимец..
-
- Контактная информация:
А то, что когда моц из Японии приходит и туда неизвестно что налито - не смущает? По-моему, ничего страшного быть не должно. Японцы вообще зачастую минералку льют, а мы потом без промывки синтерику заливаем - и все живы.Kunich писал(а):Согласен с предыдущим оратором.
Ну его нах..
Ладно бы еще производитель один был, а то кто его знает, что они туда "присаживают". А коли конфликт случится? Капиталка движка - удовольствие не из дешевых.
Имхо, самый правильный совет озвучил Илья, поменять масло и фильтр, через 1000-1500км поменять еще раз масло и фильтр и потом лить уже одно и то же по графику обслуживания.. Затратно, но зато душа не болит.
- inflamer
- Контактная информация:
Пасиб понял промывку все таки возьму а в дальнейшем ток мотюль лить буду и без промывки.Rider писал(а):Не не не ... нинада...мож и написано, что можно мешать но лучше "Ну его нах@й, чем потом е@@наврот!"
У меня товарищ помешал масло на Кавасаке вулкане один раз прокатился по главной улице и встрял на цилиндро-поршневую группу
- Константин
Промывать можно промывочным маслом, когда не знаешь, что было залито и при переходе на другое масло, но не чаще, чем раз в три замены. Прогреть движок, до рабочей температуры, слить старое масло, залить промывочное, и покалатать 10 минут на холостых. Затем промывочное слить, снять фильтр, хорошенько покачать мотоцикл, и не закрывая сливной масляный болт, влить грамм 200-300 масла, на которое собираешься переходить, дабы точно слить остатки промывочного. Замем закрутить сливной болт, поставить новый фильтр, и вперёд.
Старина
- artmem
- Мотоцикл: Honda Steed-ST1100 ABS-GL1500
Re: Промывка двигателя?
таки да, стоит ли добавлять в масло промывку перед заменой..
Пятый год, голдовод
- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
Это вопрос или утверждения?artmem писал(а):таки да, стоит ли добавлять в масло промывку перед заменой..
- Demon
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
artmem http://www.oil-club.ru/promyvki-dvigate ... -promyvat/
Я сам ХЗ.
Я сам ХЗ.
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Yamaha Raider S XV1900CSXR