4 передачи вместо 5
Re: 4 передачи вместо 5

- Goliaf
- Мотоцикл: Honda Transalp 600XLV
Кстати у меня тоже по ощущению 4
и тоже самое мот 400ка по вину 93й год. двиг nc25 и рама nc26. но 5ю тоже не могу найти и нащупать. Правда сравнивали с товарищем у него пятиступка и мот 92го у него разгон тупее и вялее. Мой же прет очень даже. И бак больше размером. Мы весь вечер искали думали 600ка
В итоге я нашел выдавленную цыфру кубатуры на левом цилиндре сзади в сторону подножек пассажира почти в самом низу. 398
Походу такие же дела с 5й как и выше писали. А что делали. И вопрос на что повлияет если ездить так? И что измениться после регулировки тяги? появится 5я но будет более вялый?
PS иногда я инстинктивно после 90 пытался воткнуть 5ю и потом при торможении перещелкивал как будто с пятой, то есть на одно переключение больше. Но звука вклучения и ощущения вообще нет. Похоже она есть но не чувствуешь её

Походу такие же дела с 5й как и выше писали. А что делали. И вопрос на что повлияет если ездить так? И что измениться после регулировки тяги? появится 5я но будет более вялый?
PS иногда я инстинктивно после 90 пытался воткнуть 5ю и потом при торможении перещелкивал как будто с пятой, то есть на одно переключение больше. Но звука вклучения и ощущения вообще нет. Похоже она есть но не чувствуешь её
- Ded_Smycar
- Мотоцикл: VLX 400
Goliaf На крышке написано "1-n-2-3-4-5" ?
Какая максималка? Если 90, то скорее всего ты ее недощелкиваешь.
Я ее "нашел" по вибрациям от оборотов движка. И 4-я и 5-я могут ехать 110, но зудит при этом в пятой точке по разному)))
Я ее "нашел" по вибрациям от оборотов движка. И 4-я и 5-я могут ехать 110, но зудит при этом в пятой точке по разному)))
- Goliaf
вот честно смотрел с обоих сторон на крышке не обнаружил цифр. но возможно плохо смотрел. Где они должный быть? справа на коробке? А то я читал что гдето рядом с лапкой переключения писали в другой теме.Ded_Smycar писал(а):Goliaf На крышке написано "1-n-2-3-4-5" ?
Ну максумум пока 110 ехал в городе. вроде едет, но не удобно приходится ручку перехватывать

- Ded_Smycar

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Вот какой у меня, особо не помогает.Goliaf писал(а):Ветровик бы найти маленький черный как на харлеях тогда думаю по лучше будет

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
и если при этом перехватывал ручку - у меня такое на 4-й, на 5-й для 110 ручку перехватывать не надо.Goliaf писал(а):максумум пока 110
- Goliaf
огромное спасибо. Вот в том самом месте как раз не глядел)))) часиков в 6 в гараж пойду после работы буду искать)) но думаю как у всех будет 1 н 2 3 4 5.Ded_Smycar писал(а):Вот какой у меня, особо не помогает.
По ветровику тоже признателен. Честно думал что какой то эффект значительный окажет, ну значит черный маленький чисто эстетически для красоты как я и хотел))))
- Ded_Smycar
Да мне тоже мой ветровичок нравится, хотя мой брат, тоже любитель мотоциклов чопперской направленности говорит что это "недоразумение надо убрать!")))
А по поводу передач - смотри, едешь, допустим, 100 (лучше на трассе, так понятнее будет) на 4-й и втыкаешь 5-ю (как не странно)) - даже если не чуствуешь щелчка (вот у меня его почти нет), просто тыкай вверх лапку и все. И если ты почувствуешь, что моц едет те же 100 но менее напряженно, что ли, то вот, она, родимая пятая...
А по поводу передач - смотри, едешь, допустим, 100 (лучше на трассе, так понятнее будет) на 4-й и втыкаешь 5-ю (как не странно)) - даже если не чуствуешь щелчка (вот у меня его почти нет), просто тыкай вверх лапку и все. И если ты почувствуешь, что моц едет те же 100 но менее напряженно, что ли, то вот, она, родимая пятая...
- Goliaf
понял будет возможность попробуюDed_Smycar писал(а):Да мне тоже мой ветровичок нравится, хотя мой брат, тоже любитель мотоциклов чопперской направленности говорит что это "недоразумение надо убрать!")))
UPD ну что пришел поглядел как и думал 5ти ступка )) надо значит искать выше описанным способом её) Но странно почему он по ощущению резвее чем у товарища. Наверное настроили так тягу или возможно товарищу пора карбы чистить)))
- Goliaf
Да все таки 5ти ступка вчера на 100 тыкнул на 5ю и она удивительно включилась даже как положено с ощущением перещелкивания. и да обороты стали чуть ниже. так что все нормально

- Ded_Smycar
Вот почему-то совсем не думаю о бензе, когда еду на моце. Вот когда еду с дачи на своей лачетти - тогда да, глазами постоянно стреляю на тахометр, о Ужас! 4 т/оборотов!! стрелка бензабака на четверть упала за 150 км - ппц!!. А на стиде как то пох - главное, чтобы хорошо ехал)Хмель писал(а):этож скока бенза улетает?
Goliaf рад за тебя, молодец, что отписался по результатам, а то многие грешат....
- artmem
- Мотоцикл: Honda Steed-ST1100 ABS-GL1500
сходи на дальняк : ))Ded_Smycar писал(а):не думаю о бензе,
Пятый год, голдовод
- Ded_Smycar
Ну да, об этом не написал - на дальники не хожу, катаюсь максимум до дачи(100 км), так что..)artmem писал(а):сходи на дальняк : ))Ded_Smycar писал(а):не думаю о бензе,
- Goliaf
ну я же не всегда так))) просто тут решил проверить да и свободный участок выдался) ну и дал запаса немного) так то обычно на 4й до 90Хмель писал(а):сотку гнать на 4-й передачи?! этож скока бенза улетает?

- Demon
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
У некоторых мотоциклы едят побольше твоего hr—v.
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Yamaha Raider S XV1900CSXR

- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
Ну это смотря как ехать...Demon писал(а):У некоторых мотоциклы едят побольше твоего hr—v.

Последнее время всё-таки 6,5-7. По трассе на большие растояния с хорошей скоростью давно не едил.

- Goliaf
ну да у друга вмакс канадец полносильный девяностокакого то года)) жрет по более)))) но смысл то сравнения в том что расход стида не настолько великDemon писал(а):У некоторых мотоциклы едят побольше твоего hr—v.
- Ded_Smycar
GoliafGoliaf Я думаю Demon имел ввиду 
стидоводовGoliaf писал(а):У некоторых
Goliaf писал(а):мотоциклы едят побольше твоего hr—

- Goliaf
Кстати ездил на пмс померил расход по трассе выходит 3 литра на моем стиде. ну а город в зависимости от езды 4-5
- Ded_Smycar
? ЧОООО???))))Goliaf писал(а):пмс