задний амортизатор ( регулировка , починка , замена)
-
- Мотоцикл: Yamaha XT1200ZE Super Tenere
Re: задний амортизатор ( регулировка , починка , замена)
Your fear is your enemy!
-
- Мотоцикл: Honda steed 400, ИЖ Юпитер 6.114.01
В общем тоже отпишусь. Заменил пружину на HYUNDAI/KIA с проставками как на картинке выше. Штатная пружина по ощущениям была жива и как мне кажется не просевшая, мот 95 года пробег 35к и есть основания верить что он настоящий. Резиновый отбойник был мёртв, высыпался сразу, как только увидел путь наружу.
Вдвоем на максимальном преднатяге пробивало на 80% неровностей, одному ещё более-менее. На новой пружине даже с минимальным преднатягом вдвоем пробивать перестало совсем, ездить стало заметно комфортнее.
Съемник и проставки заказал у соседа (токаря), выточил за 300 рублей. Пружину заказывал на дром.база вместе с доставкой вышло почти 3 тысячи. Процедура замены элементарная, однозначно стоит того. Теперь думаю над заменой пружин в вилке (замена масла на более густое не дала результата).
Вдвоем на максимальном преднатяге пробивало на 80% неровностей, одному ещё более-менее. На новой пружине даже с минимальным преднатягом вдвоем пробивать перестало совсем, ездить стало заметно комфортнее.
Съемник и проставки заказал у соседа (токаря), выточил за 300 рублей. Пружину заказывал на дром.база вместе с доставкой вышло почти 3 тысячи. Процедура замены элементарная, однозначно стоит того. Теперь думаю над заменой пружин в вилке (замена масла на более густое не дала результата).

- pride
- Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360 - Откуда: Санкт-Петербург
А по чем нынче амморт от YSS что есть резон разводить такую содомию?
Progressive Suspension это вещь. У меня стояли пружины от них и масло 15w от мотюля. Было лучше чем на стоковых.
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.
excellere, нуууу стоковая пружина слабовата - это факт
А амортизатор не обслуживаемый... Про Yss положительных отзывов не видел, обычно пишут, что разнмцы со стоком нет - также пробивает на любых кочках.

А амортизатор не обслуживаемый... Про Yss положительных отзывов не видел, обычно пишут, что разнмцы со стоком нет - также пробивает на любых кочках.
- Mad Mike
- Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European - Откуда: Балашиха
А вы чё хотели от круизера? Чтоб как эндуро кочки глотал? Это фантастика!
Круизер только для идеально ровных дорог.
Круизер только для идеально ровных дорог.
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
- WildDrive
- Контактная информация:
Дратути, камрады! Давненько я тут не был, ничего не ломалось, да и ездить стал мало... В общем, сдох у меня YSS, ставил новый когда-то, прошёл всего 17-18тыкм. Отказ гидравлики, по асфальту просто нет ощущения собранности подвески, а вот по грунтовкам - как в детстве на кровати-сетке скачешь. Не самый уместный вариант юношеских флэшбеков. 
И нигде на нашёл возможности заказать этот YSS. Автосайты его партнамбер (точнее, их два, покруче и попроще) не бьют, но бьют оригинал с угарной ценой в 118тыр. Я пребываю в растерянности, как поступить в данной ситуации.

И нигде на нашёл возможности заказать этот YSS. Автосайты его партнамбер (точнее, их два, покруче и попроще) не бьют, но бьют оригинал с угарной ценой в 118тыр. Я пребываю в растерянности, как поступить в данной ситуации.
... thundering silence ...
- pride
- Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360 - Откуда: Санкт-Петербург
WildDrive - смотри ЛС
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1

- WildDrive
- Контактная информация:
С участием pride и Артём аморт торжественно обретён. Благодарствую за помощь, комрады!
- WildDrive
- Контактная информация:
Востерзали меня полуночные сомнения, а правильно ли я ставлю YSSовский аморт. Регулировкой и цилиндром вперед/вверх, так же? Прошлый я ставил так, но было это много лет назад и не вспоминаемо, почему.
В другой плоскости (вращение) уже точно пофиг? У YSS есть заправочный штуцер, вот им вверх или вниз? У меня было вниз. Старый, кстати, умер через вытекание.
В другой плоскости (вращение) уже точно пофиг? У YSS есть заправочный штуцер, вот им вверх или вниз? У меня было вниз. Старый, кстати, умер через вытекание.
- starp0m
- Мотоцикл: Honda Steed VLX 400 -> BMW R1200GS -> Пешкарус
- Контактная информация:
Не имею опыта его установки, а какая точно модель? С ним мануала не идет в принципе?
huh?
- WildDrive
- Контактная информация:
starp0m,
Да самый народный, ME302-265T. Мануал в комплекте был, но он для всей линейки, там как чего крутить-настраивать. И написано, что "ставить стикером наружу". Но там стикер боком, он или влево, или вправо смотрит, кек лол. Но на картинках он везде нарисован вертикально цилиндром/регулировкой вверх, что я и принял за нужную позицию, так его и воткнув.
Да самый народный, ME302-265T. Мануал в комплекте был, но он для всей линейки, там как чего крутить-настраивать. И написано, что "ставить стикером наружу". Но там стикер боком, он или влево, или вправо смотрит, кек лол. Но на картинках он везде нарисован вертикально цилиндром/регулировкой вверх, что я и принял за нужную позицию, так его и воткнув.