Progressive suspension
-
- Контактная информация:
motom
Я писал уже как-то, то ли здесь, то ли в теме про магну.
Значительно уменьшается клевок при торможении.
В поворотах перестает гулять морда, уходят мысли о третьей траверсе.
Потрясающее ощущение стабильности даже при проходе неровностей в поворотах. Кто знает - на внутрненней стороне ТТК от Варшавки до Ленинского есть несколько скоростных поворотов с торчащими стыками эстакады и разметкой, торчащей на сантиметр. Так вот, после установки пружин стало можно в этих поворотах неплохо вваливать, раскачки подвески не наблюдается.
Я писал уже как-то, то ли здесь, то ли в теме про магну.
Значительно уменьшается клевок при торможении.
В поворотах перестает гулять морда, уходят мысли о третьей траверсе.
Потрясающее ощущение стабильности даже при проходе неровностей в поворотах. Кто знает - на внутрненней стороне ТТК от Варшавки до Ленинского есть несколько скоростных поворотов с торчащими стыками эстакады и разметкой, торчащей на сантиметр. Так вот, после установки пружин стало можно в этих поворотах неплохо вваливать, раскачки подвески не наблюдается.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=pr ... 9&_sacat=0
Собстна, пружины Progressive Suspension с артикулом 11-1129, подходящие на VT600.
Собстна, пружины Progressive Suspension с артикулом 11-1129, подходящие на VT600.
- Demon
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Я менял перед сезоном и заливал 15W, что было залито до этого не знаю, но больше похоже на 5W чем на 10W.
Из-за того, что разрыв между ездой длился все межсезонье судить сложно. Но однозначно она стала работать жёстче. Пробоя ни разу не было. Жалею, что залил 15W, но пока погода ещё холодная, в теплую может быть станет получше. Хотя в мануале написано, что вязкость масла влияет в основном на отбой, но фз....
Но стандартные пружины конечно не справляются с нашими колдоёбинами, все же Стид был сделан для качественного асфальта.
Из-за того, что разрыв между ездой длился все межсезонье судить сложно. Но однозначно она стала работать жёстче. Пробоя ни разу не было. Жалею, что залил 15W, но пока погода ещё холодная, в теплую может быть станет получше. Хотя в мануале написано, что вязкость масла влияет в основном на отбой, но фз....
Но стандартные пружины конечно не справляются с нашими колдоёбинами, все же Стид был сделан для качественного асфальта.
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Yamaha Raider S XV1900CSXR

-
- Контактная информация:
- pride
- Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360 - Откуда: Санкт-Петербург
И ведь не оппозитчикиhrenov_drummer писал(а):А вы все "клапанные пружины от жигулей! Масло 20W!" Тьфу...
з.ы. теперь осталось купить YSS амморт.
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.
Вчера поставил себе на в-макс. Подвеска стала однозначно жестче, но думаю это изза масла 15шки. потом попробую залить 10ку.
Из плюсов
Мот реально стабильней держится на дороге и на ямах всяко-разных
Ямы хавает тоже неплохо (точно не хуже стоковых), но точно скажу что ход вилки стал меньше.
Из плюсов
Мот реально стабильней держится на дороге и на ямах всяко-разных
Ямы хавает тоже неплохо (точно не хуже стоковых), но точно скажу что ход вилки стал меньше.
IF GOD MADE MOTORCYCLES, THE DEVIL WOULD MAKE THE VMAX
- Rupreht_34
- Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion (был), XJ6SA
Re: Progressive suspension
Ну с учетом доставки выходит где-то побольше 200 баксов. Печалька...
Поправлюсь - от 4200 рубликов с доставкой на eBay.
Поправлюсь - от 4200 рубликов с доставкой на eBay.
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)
Re: Progressive suspension
Откатал в где-то 8 т.км с пружинами progressive suspension - ни разу не пробило!
Покупал на ebay, зимой обошлось в 4800р. Спейсеры попросил токаря обрезать - чтобы совсем ровно было.
Теперь думаю, что с задом делать....
Покупал на ebay, зимой обошлось в 4800р. Спейсеры попросил токаря обрезать - чтобы совсем ровно было.

Теперь думаю, что с задом делать....
- Demon
Progressive suspension
Тему в фак так и не закинули -_^pride писал(а):hrenov_drummer - а мануал который в коробке идет отличается от http://www.progressivesuspension.com/pd ... s/3055.pdf ?
з.ы.
Предалагю эту тему потом в ФАК закинуть, например.

- pride
- Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360 - Откуда: Санкт-Петербург
Progressive suspension
Закрепил в шапке.
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1

Progressive suspension
Прошу не бейте палками
А если что удалите
в качестве усиленных пружин в прошлом году за 15 доларей были куплены старые пружины от В МАКСА .они мощнее и длиннее наших. Родная трубка проставка разрезана на две. и залито масло с вязкостью 20. Мои 120 кг живого веса + 750 движок - Вилка работает отменно.

в качестве усиленных пружин в прошлом году за 15 доларей были куплены старые пружины от В МАКСА .они мощнее и длиннее наших. Родная трубка проставка разрезана на две. и залито масло с вязкостью 20. Мои 120 кг живого веса + 750 движок - Вилка работает отменно.
Если я вам не ответил в нете, звоните: +38095 810 222 9 или +38096 528 18 22 или +38063 040 72 46
- Rupreht_34
Progressive suspension
Вспоминайте.
Уровень масла по мануалу 111 мм. По инструкции к пружинам - не более 140 мм. Сливаем излишки, так?
Опять же по инструкции, не важно, как установлена пружина, верно? Или все же есть рекомендации по итогам эксплуатации?
Уровень масла по мануалу 111 мм. По инструкции к пружинам - не более 140 мм. Сливаем излишки, так?
Опять же по инструкции, не важно, как установлена пружина, верно? Или все же есть рекомендации по итогам эксплуатации?
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)
-
- Контактная информация:
Progressive suspension
Разницы,как установлена пружина, нет. Более того, в разных мануалах на разные хонды по-разному пишут, емнип у стида узкими витками вверх, у магны вниз, например. Проверять не пойду, лень.
Уровень масла ставим по рекомендациям производителя пружины.
Уровень масла ставим по рекомендациям производителя пружины.
Progressive suspension
Rupreht_34, всё верно, уровень масла с этими пружинами надо делать 140мм, спейсеры укоротить надо до 4", т.е. ~10см. Пружины рекомендуют ставить частыми витками вверх, для уменьшения шума, но указанно, что без разницы. Я ставил частыми вверх...
- Rupreht_34
- Demon
Progressive suspension

- Rupreht_34
- Demon
Progressive suspension
Масло какой вязкости?Rupreht_34 писал(а):Поставил.
И скажу я вам, что это хорошо.